Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Морской бой.

Алеше 4 года.
Лешка подсел на игру "Морской бой", которую получил в подарок на День рождения от друзей. Целыми днями выдумывает новые способы игры с этим "материалом". Я помню, мы с Вадиком обсуждали в магазине эт у игру и решили, что лучше будем играть на бумаге, когда Лешка дорастет до этого! Совсем не ожидали, что игру можно использовать по-разному.



Лешка с первого раза понял принцип игры, остался в восторге от того, что по кораблям надо стрелять, они тонут и прочее. Войнушка - мир мальчишек, что еще тут скажешь? Быстро понял принцип, по которому называются клетки, теперь дома только и слышно: "А5, Б6..." Почему-то ему нравится играть одному, все время расставит корабли и стреляет по ним, называя цель) Вместе сыграли с ним всего два раза)

Эти два ящичка у Лешки еще и ноутбуки) Он проводит разведывательные операции на них, играет в космонавтов и летчиков, корабли видны сверху. Всюду враги, ага, все нас атакуют временами)))

Оказалось, что это и отличное математическое пособие! Сто фишек на нижнем поле и сто на верхнем! Лешка сказал: "Да это же была просто моя мечта!" Я думаю, он даже о таком не мечтал)

И вот, что он придумывает. Я как-то даже о таком не думала, именно так использовать эту игру! Играл один, сам, потом позвал меня. "Мама, смотри, это квадрат у меня, все стороны равны, а параллельные симметричны!" Я так и села рядом с ним))) Он ведь ребенок-ребенком, маленький бесеныш, от которого ничего не добьешься обычно, да мы и не пытаемся, а как выдаст, так выдаст порой)))



Я пишу, а он опять играет в эти два чемоданчика, замечательное увлечение, по-моему) А главное, что играет так по-разному и уже самостоятельно, что даже удивительно)





Tags: Алекс 4-5, игрушки, развивающие игры
Subscribe

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments