Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Детский сад. Чем все закончилось?

Друзья, неделю назад нам пришел ответ из администрации. Мы с Вадиком неделю уже как обсуждаем эту тему дома, напишу наши мысли о детском садике и о сложившейся ситуации в целом. Для начала ответ на саму жалобу. Я его отсканировала) Спасибо Кодачигову В. Л. за ответ и за предпринятые действия! Я искренне считаю, что сделано все, что возможно относительно моей жалобы! А жалобу публиковать не буду, поскольку это вся информация, собранная из предыдущих постов про садик, кому интересно, вот ссылки:
Зарисовки из жизни (детский сад).
Садик. Прощальный пост.
Выговорюсь, иначе лопну.



1-стр.jpg

2стр.jpg

Тепепрь кратко наши с Вадиком мысли, и о последствиях от моей жалобы для работников детского сада! Если прочесть ответ, то можно подумать, что детский сад №40 г. Кирова - идеальное место для детей. Кому так показалось - читаем первые три поста!

Во-первых, в садике уволили нянечку. Такого прогресса мы не ожидали. Система все-таки работает в нашей стране. Жаловаться можно и нужно, чиновники стараются работать! В это я начала верить, честно говоря, особенно после увольнения одного из сотрудников.

Во-вторых, нас поражает пассивность родителей. Никто, никто не сказал (даже наши друзья) о том, что было анонимное анкетирование. А все ходили только и выспрашивали, пришел ли ответ? Стало ясно, что у руководства есть желание навести порядок и заставить систему работать, а у родителей такого желания просто нет. Никто не хочет защищать своих детей. Ни один родитель! Конечно, ни о каком соблюдении санитарных норм в садике и речи идти не может, система взяток в нашей стране работает отлажено, это не секрет! Но! Если родители постоянно будут настаивать на соблюдении своих прав и прав своих детей работниками детского сада, то запасы взяток закончатся очень быстро, и люди начнут работать, чтобы избежать штрафов. Никто из родителей не желает требовать должного отношения к своим детям, считая, видимо, что их дети достойны криков, запугиваний и прочего насилия со стороны персонала детского сада. Я могу рассказать еще много страшилок именно из этого садика из разных групп, но меня поражает одно, почему родители жалуются друг другу, и никто не идёт жаловаться даже заведующей? Когда спрашиваю их об этом, то все поголовно отвечают, что боятся плохого отношения к своему ребенку. Куда еще хуже?


В-третьих, почему все думают, что заведующая детского сада - это ух какой начальник? Для кого она начальник, для родителей? Извините!!! Задача бюджетной сферы - обслуживание населения, то есть каждый гражданин, который платит налоги в бюджет своей страны, вправе требовать от людей, работающих, по сути, на его ребенка, исполнения закона и должного отношения к себе и своему малышу! Еще возьмем в расчет тот факт, что за детский сад мы платим, даже за 5 дней, проведенных моим ребенком в саду, я должна заплатить. Я просто сама лично столкнулась с таким отношением к персоналу садика, когда моя мама устроила мне чуть ли не истерику, узнав о том, что я отправила жалобу в администрацию! (О своем "счастливом" детстве в детском саду я уже как-то писала). Так своей маме и сказала, что твой начальник у тебя на работе, а не в детском саду, там начальник - это ты, то есть каждый родитель (в переносном смысле, конечно)!

До тех пор, пока каждый из нас не захочет навести порядок вокруг себя, порядка в стране не будет. Что могут сделать чиновники на местах? Как они будут работать, не зная ничего, что происходит в детском саду, например? А кто им сообщит о нарушениях? Власть построена для народа - так говорят все, но никто не желает пользоваться этой властью. Я верю в то, что родители, если захотят, могут в корне изменить ситуацию в детских садах. Пока всех все устраивает (а 90% нашей группы устраивает все: и грязь, и крики, и запугивания, таскания за шиворот детей нянечкой, еда, которую невозможно есть) не поменяется ничего, абсолютно ничего! Наши дети в наших руках, именно мы выбираем, кто и как будет их воспитывать! Кто-то хочет выбирать, а кто-то нет - в этом вся разница.

Спасибо всем, кто спрашивал меня об Алеше и волновался за него.
Честно говоря, я очень рада, что узнала обо всей сложившейся ситуации всего за пять дней! Так мало, а последствия пришлось разгребать несколько недель, подолгу разговаривая с ребенком и объясняя ему все.

Алеша сейчас дома, спустя месяц у него прошли все страхи, детский сад почти не вспоминает. На днях даже сам играл в темноте, что я считаю достижением. В детский сад идти отказывается совсем, никто его больше туда и не поведет, это наше решение. Все истерики и оскорбления тоже в прошлом, так что продолжаем нашу счастливую жизнь и перестаем растрачивать ресурсы нашей семьи на муниципальный детский сад. Надеюсь, что оставшимся там деткам нам удалось хоть чем-то помочь, избавив их от той женщины, которая их запугивала!

Любите ваших детей, умейте за них постоять, тогда они научатся от вас этому и никогда никому не дадут себя в обиду!



Tags: Алекс 3-4, детский сад
Subscribe

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Цирк! Цирк! Цирк!

    Друзья, а вы любите цирк? Еще месяц назад я бы ответила, что ни за что туда не пойду. И не ходила, за исключением одного раза, когда Леше было три…

  • Семейный фотоальбом.

    В нашей семье есть традиция: каждый год мы делаем семейный фотоальбом из лучших фотографий. Лешка обожает просматривать наши фотокниги, просит их…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Цирк! Цирк! Цирк!

    Друзья, а вы любите цирк? Еще месяц назад я бы ответила, что ни за что туда не пойду. И не ходила, за исключением одного раза, когда Леше было три…

  • Семейный фотоальбом.

    В нашей семье есть традиция: каждый год мы делаем семейный фотоальбом из лучших фотографий. Лешка обожает просматривать наши фотокниги, просит их…