Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Второй ребенок. (Просто поболтать).

Все чаще думаю о втором ребенке в нашей семье, притом думаю в таком формате, что надо было года два назад еще об этом позаботиться))) Но, что есть, то есть! Расскажу свои постоянные терзания по этому поводу.


Конечно, если искать причины, чтобы быть всю жизнь только втроем, то их можно найти ооочень много. И вообще втроем очень и очень легко, так нам с Вадиком кажется в данный момент! А вот если все-все отбросить, то в голове остается следующее. Да, я хочу второго ребенка! Да, я просто уверена, что мы с Вадиком справимся еще даже с тремя (почему-то уверена). Единственное - страшно)

Меня беспокоит мысль о том, что я не смогу любить всех детей одинаково. Я часто думаю, что ведь нельзя, просто невозможно двух людей (необязательно детей) любить одинаково! Да и нужно ли это самим детям? Тоже не факт. Что я знаю точно - меня будет мучить совесть, притом очень сильно, если даже среди двух моих детей у меня будет любимчик, и почему-то я думаю, что это всегда будет Леша. Он первый, с ним все впервые, абсолютно... Я до сих пор умиляюсь и чуть не плачу, глядя на него! И с Лешей я времени больше, поэтому и люблю его больше уже, больше всех остальных))) Так, кстати, я часто отвечаю Леше, когда он говорит: "А почему ты папу любишь больше?" Сам сделал вывод, что папу дольше знаю... (И вообще наконец-то осознал, что люблю их по-разному, и как его самого никого больше не люблю, и как папу тоже). Но речь сейчас не об этом.

 Может быть и другой вариант, просто "влюблюсь" во второго ребенка, съем сама себя и не смогу спокойно жить. Вообще дети - это моя слабость, люблю детей. Почему-то могу терпеть их до последнего, объективно понимая, что мне определенные моменты в поведении ребенка не нравятся, я в них откровенно верю, в их способность приспосабливаться к среде, в которой они находятся и меняться соответственно. Так что редко с кем-то перестаю общаться из-за поведения их ребенка, только в крайнем случае.

В общем, страх тут на лицо, понятное дело) И вот не надо говорить, что пока не попробуешь, не узнаешь, как оно будет? Это мне не помогает абсолютно ни на что решиться) Я все думаю, что рано, так оно и есть, наверное.

Делитесь опытом, у кого двое и больше детей, очень интересно! Все говорят, что любви становится больше, она разная... И немного наивный вопрос, не знаю, как его задать? Вообще никак этого не понять, пока не очутишься в такой ситуации, да?
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →