
Когда Лешка увидел эти книги, то принялся читать названия на обложках, потом раскрыл одну из книг и сказал: «Мама, они настоящие!» Я сначала не поняла, о чем говорит мой трехлетний ребенок, попросила объяснить. Тогда он сказал: «Ты только посмотри, тут везде фотки-фотки-фотки, они настоящие! Кто-то съездил во все эти места, все-все сфотографировал, и мне прислали книжки! В Кротике картинки нарисованные, а тут нет!» Такие восторженные речи мой ребенок произносит редко)
Действительно, все путеводители с реалистичными фотографиями там, где это возможно. Больше всего Леше понравилось рассматривать людей. Мы даже открывали в каждой книжке странички с людьми и сравнивали то, какие люди где живут.
Путеводители, конечно, не для трехлеток, а для подростков. Мы прочли только одну книгу про Рим, ребенок от меня не отставал, пока не прочли. Информация дается уже по-взрослому: много непонятных слов и выражений для нашего возраста, и вообще информация, которая трехлетке еще не нужна, которую понять он не может в силу возраста. Так что Леша просто рассматривает книги и что-то вычитывает знакомое оттуда. Обычно в духе: «Ух ты, какое мороженное!», «В Нью-Йорке под землей живут крокодилы!», «В Африке люди черные, все, на всех страницах!»… Это обычно самостоятельное занятие.
Книги я предложила соседской девочке, которой 11 лет, она любит читать. И в тот же час книжки пропали из моего дома))) Ей и ее четырнадцатилетнему брату они очень и очень оказались интересны. Их мама говорит, что дети читают путеводители, рассматривают их, заходят на сайты, которые написаны внизу страниц (я их даже не заметила). А дети пока не торопятся возвращать мне книги, читают их по очереди. Мы с ними часто книжками меняемся)
И я давно хочу спросить у тех, чьи дети старше, какова судьба книг в жизни ваших детей? Мой муж мне постоянно говорит, что не надо покупать книги на вырост, потому что наши дети и внуки будут уже все читать в электронном формате! Как думаете? Такое будущее ждет книжки?
А теперь покажу, как обычно, фотографии всех книг. И дам еще ссылки на всю серию книг в оригинале.
Все, о чем ты хочешь знать.
«Рим» (Лабиринт, Майшоп, Озон, Амазон).
Книга, которую мы прочли полностью, единственную. Конечно, из-за Колизея и гладиаторов.
[Смотреть странички книжки...]











«Лондон». (Лабиринт, Майшоп, Озон, Амазон).
[Смотреть странички книжки...]










«Париж» (Лабиринт, Майшоп, Озон, Амазон).
Этот путеводитель оказался самым интересным для меня.
[Смотреть странички книжки...]









«Европа» (Лабиринт, Майшоп, Озон, Амазон).
Тоже читали частично, главы про рыцарство. И страничка про конструктор лего оказалась очень интересна Алеше.
[Смотреть странички книжки...]











«Нью-Йорк» (Лабиринт, Майшоп, Озон, Амазон).
[Смотреть странички книжки...]










«Азия» (Лабиринт, Майшоп, Озон, Амазон).
[Смотреть странички книжки...]










«Африка» (Лабиринт, Майшоп, Озон, Амазон).
[Смотреть странички книжки...]









«Южная Америка» (Лабиринт, Майшоп, Озон, Амазон).
[Смотреть странички книжки...]






Формат путеводителей небольшой, как у маленького глянцевого журнала. Вес одной книжки 205г., это не очень мало) И бумага тоже глянцевая, только плотная. Если нам когда-то посчастливиться отправиться в путешествие по одному из направлений, то я уверена, что прихвачу с собой путеводитель из этой серии.
Journal information