Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Выговорюсь, иначе лопну!

Алеше 3г 10м.
Второй день подряд я схожу с ума с ребенком дома целыми днями. А ведь всего неделю его со мной не было в таком режиме. И вот либо он  изменился, либо я отвыкла уже, но мне нереально тяжело...




Вспоминаю Лешкино младенчество, первый год, самое золотое время, когда я непонимающе смотрела на все возгласы: "Вот, сейчас тяжело, потерпи, в год сам пойдет, легче станет, потом побежит и вообще легко!" Так вот, в первый год было проще всего, для меня проще... Это время я вспоминаю с огромной любовью и нежностью!!! Прямо таю и тону в этих воспоминаниях, особенно когда смотрю альбом с фотками за первый год!

Я думала, что вчера и сегодня никогда не кончатся, дни просто бесконечные. Серьезно! Это невероятно , в первый раз такое. Притом, Леша много играет, и со мной, и один тоже. Я могу спокойно готовить, прибраться, даже посидеть в инете успеваю... Но временами его прямо накрывает. По любому поводу. Кубик упал - слезы на полчаса, поставь и все! Притом, от поставь, до не надо, я сам хочу, могу, буду... Если я не могу подойти, готовлю, например, говорю, что еще минутку и подойду, уберу с печки еду, чтоб не сгорела. Реально прошло несколько секунд.  Лешка подбегает, начинает громко орать на меня и бить меня, трясти: "Я сказал пошли строить, тебе что не ясно, не будешь слушаться, я поставлю тебя в угол в туалете!"
У меня глаза на лоб, дома мой ребенок слово угол не слышал вообще... Я опускаюсь, спокойно говорю примерно слеующее: "Леша, ты расстроен, тебе хочется, чтобы я поставила плашку, я сейчас переложу спагетти в сковороду и приду к тебе! В нашей семье так не говорят и не кричат друг на друга!" Ребенок бежит, пинает, ломает, раскидывает по комнате всю постройку, начинает рыдать, лезть на руки, постояно говоря: "Мамочка, я тебя люблю, я тебя люблю, мамочка", - и так на полчаса!!! Или: "Я не могу успокоиться, обними меня, мне нужно водички". Я рассказываю, что он злится, ему обидно, ничего страшного, мы все построим, поиграем, злится нормально. Каждые два-три часа у него такая истерика по мелочам. Вчера я уже не помню, что было, помню только, что я не сдержалась и тоже накричала на ребенка. Немного, он испугался, кричал, что поставит меня в угол, я закричала на него: "Хватит, перестань, хватит, хватит, хватит!" Он даже вздрогнул от неожиданности, стал рыдать,  я успокаивать и извиняться. И зря кричала, сегодня горло болит, мне вообще крик противопоказан, я ж это знаю, и все равно вот бывает иногда!
Видно, что он в постоянном напряжении ходит. Днем не спит, читаем по часу-два, безрезультатно! Вчера много гуляли, половину дня, на улице даже успел устроить мне скандал. Сегодня все дома, только до магазина дошли...
Сегодня построил ракету из ЛЕГО, пошел с ней купаться, в ванной в кубики от лего набралась вода, Лешке стало тяжело поднимать ракету. Опять начал на меня кричать, угрожать мне "расправой", если все не испавлю. Я спокойно сказала, что ничего сделать не могу, увы, можно злиться, кричать, драться, ничего не изменится в его ракете, надо разобрать, вылить воду, вытереть кубики, собрать заново. Леша встал, поднял ракету и с криком злобно кинул ее в воду, потом стал топтать по ней, потом разирать руками быстро и злобно... В общем,  деталей там было много, я начала говорить: "Так ее, давай, быстрей разбирай, всю ломай, давай, Лешка!"  Сначала он злился, к концу смеялся и забыл. Потом даже под водой просидел с кубиками 20 сек. в первый раз так долго! На телефоне по секундомеру я даже засекла. Попросился выходить. Вышли и истерика опять, что точно такую же не построить...Опять я виновата, меня наказать и проч. Объяснения, объяснения, объяснения...
В общем, пресекаю только то, что он меня начинает колотить или трясти! И еще перед сном построил автомат из лего, сказал, что без него спать не сможет, боится темноты. с автоматом не страшно, а потом еще добавил: "И в садик теперь тоже с автоматом ходить буду!" Кстати, мания на оружие началась как раз после первого дня в садике.
В общем, я в шоке, как 5 дней в детском садике могут перечеркнуть почти 4 года нормального общения с ребенком. В шоке и растерянности. Понимаю, что ребенок в таком же примерно состоянии, ему тоже тяжело, конечно. Все пройдет, иначе и быть не может, но как-то это нереально тяжело.

Tags: Алекс 3-4, детский сад, зарисовки из жизни, строим отношения
Subscribe

  • Женя и Вадик.

    Лёша придумал себе новое развлечение. 😋 Называет нас по именам вместо папа и мама. И пусть бы! Мы переживем (хотя, непривычно), а вот окружающие не…

  • Пособия, которые нравятся Леше.

    Часто пишу о книжках и пособиях, по которым занимаемся с Лешей. Сегодня о том, что ему действительно нравится. Я стала замечать, что над чем-то он…

  • Мама-"динозавр".

    Вчера смотрели с Лешей "Москва слезам не верит". Обожаю фильм, включила фоном. И вот на этом моменте у ребенка возникло очень много…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Женя и Вадик.

    Лёша придумал себе новое развлечение. 😋 Называет нас по именам вместо папа и мама. И пусть бы! Мы переживем (хотя, непривычно), а вот окружающие не…

  • Пособия, которые нравятся Леше.

    Часто пишу о книжках и пособиях, по которым занимаемся с Лешей. Сегодня о том, что ему действительно нравится. Я стала замечать, что над чем-то он…

  • Мама-"динозавр".

    Вчера смотрели с Лешей "Москва слезам не верит". Обожаю фильм, включила фоном. И вот на этом моменте у ребенка возникло очень много…