Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Садик. Прощальный пост.

Леша любит садик - это факт! Вернее, он любит своих друзей, а все они в садике. Ходить в садик - единственная возможность с ними играть для ребенка. И все бы было хорошо, если бы не было так плохо! Эх, жаль, но вот сегодня у меня перед глазами сошлись все-все факты воедино. Леша проговорился, рассказал о многом... Я зла как никогда!!!


Начну со вчерашнего вечера. Перед сном Леша больше всего любит поболтать, лишь бы не спать! Он вчера мне рассказывает, что да как было в садике, вроде бы все было хорошо. Впервые говорит, что очень-очень скучает, ему там скучно, он чуть не плакал. У меня, понятное дело, сжалось сердце. Но я просто сказала, что расставаться с кем-то любимым всегда тяжело, зато потом как радостно встречаться!

Спросила, пойдет ли он в садик завтра, сказала, что завтра музыкальное занятие. Он даже вскочил от радости с криком: "Ура!" Но сказал мне, что не хочет туда, потому что его там заставляют кушать, а все невкусно. Спросила, а как его заставляют, что говорят? Он сказал, что не знает, забыл. Меня это насторожило. Конечно, сегодня пошли в садик. Я сразу сказала Л. (которую не очень-то люблю), чтобы она его не заставляла, если ребенок не пойдет за стол, чтобы даже не настаивала, он поест дома. Она тихим спокойным голосом ответила мне, что да, конечно, сама вежливость, улыбнулась. Мы сегодня впервые Лешу отвели туда с Вадиком, он мне сказал, что Л. ему даже понравилась, чего я придираюсь? Я вообще как-то расслабилась, честно говоря.

В 12 пошла за Алешей. Прихожу, тихо-тихо открываю одну дверь, вхожу, еле дышу, слушаю, слышу сильный крик, мне кажется, что я так сама кричать вообще не умею!  Что кричат мне не слышно, решаю попробовать также тихо открыть вторую дверь и пройти в раздевалку. Получается, прохожу и слышу (прямо ор на детей в достаточно жестком тоне): "Возьми ложку я сказала, кому еще тут что непонятно? Кто болтает, молчать я сказала? Кто еще тут болтает?" Я стою, еле дышу, решаю пока не вмешиваться. Потом слышу Леше говорят (в приказном тоне): "Леша, поешь хотя бы риса с подливом..." Леша отвечает, что мама сказала, что ему можно не есть в садике вообще. Тут вмешивается нянечка и говорит (тоже криком): "Мне все равно, что говорит твоя мама, ясно, ешь раз сказали." Нянечка еще и ко всем детям обратилась: "И кто не ест, за тем родители не придут, ни мама, ни папа, ни за кем не придут, понятно?". Дети притихли... Одна девочка плохо привыкает, начала хныкать: "Мама, мама..." Нянечка ей: "За тобой точно не придут!" И другим детям: "Так, за тобой не придут и за тобой!" Половина детей стали плакать! Я сама чуть не расплакалась, бедные малыши...
Открываю дверь, громко говорю: "Здравствуйте!" Все замолкли, воспитательница сразу сменила тон на такой же вежливый, как утром: "Детки, а теперь отодвигаем супчик, берем ложечки, едим второе. Кому котлетку поломать?" Нянечка удалилась из группы...

Я зову Лешку, а он отвечает: "Я должен второй кусок хлеба съесть!" Я сказала, что поест дома! Л. очень вежливо вынесла нам котлетку, сказав, что ребенку надо привыкать к пище из садика, поэтому возьмите домой, попробуйте покормить, я сильно поблагодарила ее и вышла на улицу! Стою, а слезы сами капают от обиды за всех детишек. За что им, малышам, которым нет и 4 лет, такое обращение? Л. еще мне сказала, что Леша стал плакать, как только пошли за стол, поэтому ему разрешили есть только хлеб! Спрашиваю Лешу, почему он стал плакать, он просто опять начинает плакать, что не хочет есть в садике, там невкусно... И о котлете, сели мы кушать, я с большим энтузиазмом откусываю эту котлету, чтобы своим примером показать, как ее есть. И... выплевываю обратно, в общем, есть невозможно! Вот правда... Хотя мы едим обычную еду, просто все готовим сами.

И еще истории, рассказанные Лешей.
Это нянечкины фантазии.

***
В темноте живет бабайка, темнота страшная, опасная и без взрослых детей из темноты не выпускает. (Читай, в туалет одним не заходить).
"Мам, а бабайка - это такой монстр?"

***
Снежная королева придет и заберет тех, кто балуется. Она до вас дотронется, вы превратитесь в лед и не сможете пошевелиться, а потом она вас стукнет, вы рассыпетесь, станете снегом и больше не увидите маму и папу. (Читай, не баловаться, когда сидите на горшке).
Притом, Леша рассказывает с выражением и даже показывает, в какой позе он застынет, если будет баловаться!

***
Лешкин друг совсем недавно спросил, существует ли Баба Яга, и почему нельзя ее будить, что тогда будет? Воспитатели придумали себе на это кучу оправданий.

Итог 5 дней в детском саду:
-ребенок боится темноты;
-боится, что его заберет  Снежная королева, спрашивает, откуда она вылазит, из снега? Он обожает зиму и снег, а сегодня попросил меня достать комок из сугроба, когда шли из садика, тогда я еще не знала, в чем дело, почему ребенок сам не может, как он сказал, лезть в сугроб!!!
-напрочь отказывается есть, стал плохо кушать, очень плохо, даже дома;
-стал на нас кричать, сильно, по любомоу поводу, который его не устраивает!

И вот я думаю, что дальше? Что еще они придумают для малышей? У меня не укладывается это в голове! А ведь я слышала единичные эпизоды...

Конечно, я пошла к заведующей... Немного передохнула на улице и пошла, мне надо было ей бумаги еще кое-какие донести. Я стала ей рассказывать про другое. Про грязь в группе, откровенно, как есть. В группе очень-очень грязно! Пальто и валенки опять приехали под детские кроватки, там же стоит коробка из под торта с крошками, еще мухи, которые уснули от холода еще в сентябре, легко сделать выводы, сколько там не прибирались и не мыли пол под кроватями? Ковер весь в песке... Я в первые дни как-то себя успокаивала, думала, подожду, подожду. Но мой разговор с заведующей поверг меня в шок.

Я начала, конечно, с беспорядка. Рассказала о том, что творится в группе.
В виде диалога:
-В группе беспорядок... (и рассказ о том, какой беспорядок с перечислением всего, что увидела я). Давайте сейчас пойдем вместе и посмотрим.
-Не может быть, я скажу медсестре, пусть она проверит, нянечка постоянно ходит с тряпкой, она моет пол по три раза в день, даже когда дети спят. Если она не будет мыть, то там будет еще какая грязь.
- Вы уверены? Пол очень-очень грязный, черный!
-Я обещаю сходить туда после сна и во всем раобраться!

Там нереально грязно, я писала уже об этом ЗДЕСЬ. И вот ситуация изменилась не сильно, а если бы в тот раз не прибрались, было бы еще хуже!

Я не стала настаивать, пошла писать заявление, мне надо было заполнить уже все бумаги, сижу и думаю: "Только про чистоту, только про чистоту!" Но я не выдержала, выдала ей диалог няни с детьми за обедом, спросила, считает ли она приемлемым такое отношение к детям?  Получила следующее объяснение: "Понимаете, у няни нет педагогического образования, она поступила очень непедагогично! Но ведь никто не идет работать на эту должность!" Да неужели нельзя, например, на бирже труда разместить, что есть в садике свободная вакансия, а объявление висит только тут, то есть стоит туда позвонить, если не искать няню, ее и не найдешь. В общем, суть в том, что бабули надежней, они работают по крайней мере долго и не уходят, не первый год уже, и не лезьте вы в это! Я похвалила воспитательницу, которая мне нравится, ушла! Про крики второй вопитательницы не стала даже упоминать... Рыба гниет с головы, других слов у меня нет. О чем говорить с человеком, который заявляет: "А вы знаете, бывает  и хуже!"

Что я чувствую до сих пор от этого всего, даже сложно описать. Это даже не злость, это ярость и гнев!!! Правду говорят, по отношению к старикам и детям можно судить по обществу.

И вот это уже какая-то безысходность, кому не расскажу, у всех также, у большинства. Есть и хорошие воспитатели, есть и просто родители без притязаний на лучшую жизнь. Но большинство не готовы ничего делать или высказывать, они заталкивают ревущих детей в группу, еще поддав им под зад, чтобы не ревели и убегают из садика. За эту неделю я вспомнила свой детский сад, который встал у меня перед глазами так ясно, что я больше не хочу туда вести своего ребенка, который ДОЛЖЕН давиться хлебом за обедом! Понятное дело, не хочу, чтобы в 4 года он терпел такое к себе отношение, и в конце концов смирился с таким отношением. Я сейчас не вижу в нем достаточно силы,. чтобы бороться с этим, выстоять в конец концов, поскольку его запугивают небылицами, в которые он склонен верить, потому что верят все! Хорошо, что у меня есть возможность выбирать, вести ли ребенка в садик? И, да, вот такие посты, как этот придают мне сил. Может, возможно и без садика обойтись.

Хотя, мы будем искать другие варианты, поскольку общение с детьми нашему Лешке уже необходимо. И он готов терпеть все, лишь бы играть с друзьями, даже завтра согласен опять идти в садик, но его уже туда никто не поведет! Посоветуйте, как ребенку сказать, что в садик он больше не пойдет?



Tags: Алекс 3-4, детский сад
Subscribe

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Занимашки апрель-май (2016).

    Алеше 5л 4м - 5л 5мВ апреле так и не нашла времени напсиать пост с занимашками, пусть теперь будет за два месяца. Как-то мало фотографировала и…

  • Занимашки, март (2016).

    Алеше 5л 4м. Март прошел у нас спокойно. Лешка много играл, гулял, к нам постоянно приходили гости, было весело. В последнее время я не записываю…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зима. Находилки-развивалки.

    Наверное, зима не отступит, пока о всех зимних книгах не напишу))) И эта - самая лучшая для малышей! Есть целая серия подобных книг о временах…

  • Занимашки апрель-май (2016).

    Алеше 5л 4м - 5л 5мВ апреле так и не нашла времени напсиать пост с занимашками, пусть теперь будет за два месяца. Как-то мало фотографировала и…

  • Занимашки, март (2016).

    Алеше 5л 4м. Март прошел у нас спокойно. Лешка много играл, гулял, к нам постоянно приходили гости, было весело. В последнее время я не записываю…