Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Первые дни в детском саду.

Алеше 3г 10м.
Адаптация к садику проходит успешно! Мама уже почти не плачет под дверью)))) Это определенно про нас)))
Y9E3XhaB-cM

День первый.
Я уже писала, что Алеша очень ждал того момента, когда он пойдет в детский садик. Свершилось, в прошлую пятницу он пошел в садик в первый раз на два часа. Как я не подгадывала время, получилось так, что Алеша пошел в первый день к той воспитательнице, которая мне немного не нравится! Он был неприклонен, не хотел ждать понедельника, я его отвела. Стояла под дверью полчаса точно, прислушиваясь к тому, что происходит. Все было хорошо, я ушла на час, пришла за ним. Он доволен как никогда, рассказывает мне столько, как будто два дня ходил в садик, а не два часа))) В общем, дружная компания наших детей передралась за то, кто будет дружить и играть с Лешей в первый день, а досталось Леше, он получил синяк на руке. Его это ничуть не расстроило, только вспоминает, что Аня плакала, а он не знал, что делать, чуть сам не заплакал.
К слову сказать, дети есть дети, они дрались и без садика, я никак не отреагировала, подумаешь? Всякое бывает.
В этот день была воспитательница, Л., будем ее называть, она кричит на детей, этим мне и не нравится. Кричит по любому поводу, поэтому не хочу водить к ней Алешу.
Забираю его, она опять кричит, спрашиваю Лешку, всегда ли она кричит, почему, и как ему это? На что получаю ответ: "Мама, люди кричат по разным причинам. Хочешь, я спрошу у нее, почему она кричит?" Спросила, не смущает ли его это, он сказал, что ничего страшного, их она не трогает, а потом добавил: "Мы тоже на нее кричим, если что!" (Тут бы я поставила глазастый смайлик).

День второй.
Оставила до прогулки, то есть на 3 часа. Прихожу, а ребенок говорит: "Мама, я очень расстроен, хочу со всеми гулять, а ты пришла!" Я только сказала, что тоже очень рада его видеть))) Рассказывает мне, что было музыкальное занятие, поет песенку про осень, что-то танцует. Ольга Николаевна (музыкальный руководитель) записана в любимчики, она даже на фортепиано играть умеет, великий человек!!! Потом рассказывает, что они делали опыт и рисовали круги на воде. Кидали камни в таз с водой, смотрели круги на воде, а потом их рисовали на бумаге, все повторил дома, все объяснил, рассказал. П. - очень хороший вопитатель с огромным опытом работы с детьми. Меня только напрягает, чо маленький параллелепипед у нее называется кирпичик,а большой пластинка при конструировании))) Потом рассказывает, что они много играли, ел яблоко, все понравилось, говорит, что завтра тоже пойдет и точка, к Ларисе Николаевне... Их постоянно водят в садике на горшок, Леша подробно объяснил, почему ему в туалет не надо: "Я только что попил, мои почки еще не успели "профильтроваться", в мочевом пузыре пусто, как я должен писать?"  А так, говорит, все хорошо, как будто всю жизнь в садик ходит.

На прогулку одевался сам, надел колготки на носки сверху, потом водолазку сверху теплого комбинезона, говорит, торопился, хотел быть самым первым. П. сказала, что застегнула ему только куртку, завязала шапку, надела варежки. У него новый зимний комбинезон первый день, еще пока застегивать не научился, я сама просила ему даже помочь!

День третий.
Опять Л. Еле я оставила ребенка, ушла, а сердце не на месте, уж точно. Прихожу, и слышу с коридора диалог:

Восп. - Леша, ешь, быстро ешь!
Леша - Я это есть не буду, это невкусно!
Восп. - Я сказала вкусно, ешь.
Леша - Ты сама-то пробовала?

Тут я ждать не стала и вошла. Меня больше всего поразило, что Леша ей отвечает с точно такой же интонацией, с какой и она ему, его это ничуть не смущает.. Мне говорит, что она так общается, и я с ней так. А я вот смотрю и не хочу, чтобы мой ребенок вот так общался, если честно! Конечно, ориентироваться в любой ситуации и приспосабливаться - качество хорошее, даже в почти четыре года, но надо ли оно сейчас? Хотя, мой ребенок от садика в восторге, бежит туда вприпрыжку, но и уходить в 12 часов тоже рад, видно, что самое время его забирать после обеда. Я попросила есть Алешу не заставлять больше. Л. также рассказла мне, что ребенок баловался. Я так с юмором говорю, что ужас какой, дети, балуются? Видно, она юмора моего не оценила, исправлюсь. Но ведь это дети, они должны баловаться, как я понимаю!!! Это их детство... Над обращением на "вы" мы работаем)

Четвертый день сегодня.
Утром Лешу уговаривала остаться дома. Ни в какую, вскочил, съел кашу, побежал в садик. В раздевалке говорю ему, чтобы хоть с детьми познакомился другими, иначе все своей компанией держатся. На что мне ребенок ответил: "Мам, я там сам разберусь!" Я только успела сказать, что ок, он меня крепко-крепко обнял и убежал в группу.

Еще из разговоров.
***
Я Леше рассказываю, что очень переживаю за него в садике, особенно когда он остается с Л. На что он мне говорит: "Мамочка, ты не переживай, я приду и все-все тебе расскажу!" Так и есть, рассказывает все-все.

***
Также рассказывает про нянечку, назовем ее И., среди родителей прозвище "адольфовна". Леша говорит, что не нравится она ему, он ей не разрешает себя одевать даже, говорит, что лучше сам!  Не может объяснить свою нелюбовь к ней внятно, но говорит: "Я к ней не подхожу, обхожу ее сторонкой, сижу от нее далеко за обедом и все хорошо мама, не переживай!"

***
В садике ничего не ест, зато дома ест отменно))) Пробемы не вижу, кормлю утром и в обед, сама в детстве в садике тоже ничего не ела.

***
"Я сегодня один гулял без тебя с друзьями. Я совсем взрослый!"

***
Л-Так, я часов пять поработаю тут, в садике, а потом ты меня забери. Буду тебя ждать.
М-Да ты про меня даже не вспоминаешь!
Л- Мамочка, ты всегда в моем сердце!
(Я чуть не расплакалась).

И теперь, что я об этом всем думаю, а думаю я об этом много. В общем, пока пусть Лешка ходит, адаптации у него нет вообще, то есть ни одной слезинки, ничего, как всегда в садик и ходил. Ему там нравится. Мне, конечно, не нравится отношение одного из воспитателей и нянечки, я совершенно не представляю, как могу на них повлиять? Никак? Даже не знаю... Лешка их всех пока любит, даже то, что она кричит.  А ведь это я всегда так говорю, что все люди разные, видимо, для него это как данность. И он не вопринимает ругань на свой счет, точно знает, что ругают поступки, а не его самого, наверное, поэтому ему еще так легко там адаптироваться.
Еще заметила, что он часто сам оправдывает людей, так делаю я. Мне в себе это не нравится, а тут и он туда же. Например: "Наверное, Тимоша не хотел меня так больно ущипнуть, не рассчитал силу и так получилось!" А синяк на руке. То есть он не думает о  том, что это могло быть из злости и ревности... Такая наивность. Она пройдет, наверное, с приобретением жизненного опыта только. Но у меня до сих пор такое есть, я всегда держу отношения до последнего, а потом молча ухожу... Мой муж мне всегда говорит, что ему можно не оправдываться никогда, я сама найду сто оправданий любому его действию)))
Другой садик искать не вариант, да и ходит он играть туда именно со своими друзьями, своей командой, как они говорят. Не водить я тоже не могу, поскольку ребенок этим своим временем пока что дорожит, похоже, ему там весело и интересно! В любом случае, это его выбор, уже второй, который мы постараемся уважать! Все-таки не зря я ждала и не отдавала его в садик, возраст имеет оргомное значение в этом деле, готовность ребенка.

Можно писать все, что угодно, мне интересно, что бы вы сделали на моем месте? Я написала все как есть, и все, что об этом думаю!

Новая метка садик, даже не верится)))



Tags: Алекс 3-4, детский сад
Subscribe

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →