Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Categories:

Наш отпуск.

Алеше 3г 9м.
Недавно мы вернулись из отпуска. Это был мой первый отпуск с ребенком. Могу сказать, что ездить куда-то с Лешей оказалось легко и просто, он совершенно адекватно воспринимает и переносит все трудности, способен собраться когда нужно и все преодолеть, даже если на дворе давно уже ночь. У меня такое чувство, что он прирожденный путешественник, поскольку мы дома всего неделю, а ребенок уже собирается еще куда-нибудь съездить)
P1180940



Лешка впервые отправился куда-то на поезде. Дорога туда показалась нам достаточно легкой. Лешу практически не надо было развлекать, ему просто нравилось смотреть в окно! Пригодилась только одна книжка, одна раскраска и пара мультфильмов за трое суток в дороге. (А набрала мама с собой половину чемодана развлекалок)))
Раскраска "Рисуем водой. Цифры", можно рисовать, потом все высыхает и опять рисуешь. Фломастер с кисточкой заправляется обычной водой. Все дети, которые нам встречались, остались от раскраски в восторге и все без исключения рисовали на себе, не могли понять, где краска, почему картинка цветная становится?))) Лешка в поезде, занят)
P1180769

Мы доехали, Леша еще из поезда увидел море, был просто поражен его величине) Кричал на весь вагон, что всем пора выходить, приехали! Очень расстроился, когда море "проехали" и опять начался лес))) Немного фоток. Лешу было не вытащить, играл со всеми подряд, не мог накупаться и поверить, что купаться можно сколько угодно, время не кончится, как в бассейне.

P1180887

P1180888

P1180896

Мы вставали каждое утро очень и очень рано, примерно с 5-6 утра и шли к морю. Алеша мог просто по полтора часа сидеть, смотреть вдаль и бросать камни. Меня такое его спокойствие просто поражало. Обычно по утрам мы играли с камнями, поскольку днем на пляже было невозможно находиться, солнце печет, камни горячие.

Строили костры и башни)
P1180824

P1180830

И городки)
P1180901

Попали и под дождь! Радости не было предела, поскольку Леше можно было ходить по лужам прямо в тапках) Такое счастливое лицо у ребенка!
P1180837

Аквапарк - Лешкина любовь, прыгал там из бассейна в бассейн, не мог наплаваться! На маленьких горках кататься не хотел, а на большие по росту не пускали, однажды как-то прорвался на большие, скатился пару раз, остался в восторге, больше потом не пустили)
P1190013

Самое интересное, конечно, это живность и растения той местности. Все совсем другое! Все надо потрогать, рассмотреть, сорвать) Жаль только, что море было пустое, мы никого в нем не видели, даже медуз. Зато сходили в океанариум, небольшой! Лешка его назвал по залам - "рыбанариум", "акуланариум", "крокодилонариум".
Огромные улитки, ящерицы, шкуры от змей, бррр... Как вспомню)))
P1180848

Птичье гнездо! Рассмотрел со всех сторон, я сама видела такое впервые. В нем были еще скорлупки, а птенцы уже вылупились. Лешка с дедушкой сняли его с куста и принесли в номер. Птички плетут их очень интересно.
P1190087

И щеночки... Бездомные. Мы кормили их каждый день! Весь отпуск эта мозговыносилка: "Давай возьмем одного с собой, ну пожалуйста, мамочка!"
P1180868

Все время рассматривал пальмы, все-все надо потрогать, отломить, посмотреть, какое оно внутри, чем пахнет и пр. И Лешка на шезлонге - редкий кадр! Полежать на пляже - это, видимо, не для нас!
Untitled-1

На море шторм, Леше купили круг, рвется в бой, покорять волны))) "Вот бы мне доску для серфинга!" - говорит Лешка.
P1180922

Я сомневаюсь, стоит ли даже мне купаться в таких волнах? А Лешка рвется, приходится идти и мне... Бабушка нервно снимает с берега)
P1180940

Размер волн пугал даже меня! Лешу выкидывало и захлестывало волнами, а он все равно купался и смеялся, постояно рассказывает теперь, как катался на гигантских волнах!
P1180961

Кстати, на море у Леши стало получаться плавать с головой над водой, он был в восторге от нового навыка, постоянно говорил, что может плавать как мама с папой, и как это здорово плавать и дышать! А когда купили круг, то Лешка в него влюбился прямо! Я еле удержала сына, чтобы тот не плавал к буйкам, все-таки это очень далеко, а ребенок с кругом плавать редко соглашался, только в волнах. Плывет от меня, совсем ничего не боясь, а я в этом году, наоборот, плавала как-то мало, мне было страшно!

[Впечатлительным дальше не читать!]

***
На этом, через пять дней наш празник жизни закончился. Лешка сильно заболел. Сначала я как-то не придала этому значения. У него не прекращались рвота и понос, я стала звонить своим знакомым, чтобы узнать, что делать? Я не могу уже ничего, организм его отвергает все, обезвоживание сильное на лицо, но тогда еще я этого не знала, у меня ж все впервые, и ребенок впервые. В общем, отчаявшись через сутки, я позвонила в скорую. Нас увезли в больницу. А потом все как во сне и мы в больнице до конца отпуска... Я не могла поверить в то, что не могу разбудить своего ребенка. Это самое кошмарное в жизни, я никогда столько не плакала, сидя у кроватки ребенка с градусником. Более длинной ночи я еще не помню: температура не спадала, ребенок как будто спит, мне хотелось верить, что он спит... Не буду писать в подробностях, что с ним было, но было страшно! Я уже готовилась к худшему, слезы сами текли у меня из глаз ручьем, ничего я не могла поделать. На все мои вопросы, спит ли ребенок, все ли будет хорошо, поправится ли он, врачи только отвечали: "Посмотрим, сами видите, состояние тяжелое, ничего пока сказать не можем, делаем все, что можем". Леша весь в капельницах, а я рядом.
Когда часов через шесть Леша очнулся, то я вздохнула с облегчением... Мне показалось это самым большим счастьем. Он мне только сказал: "Ты куда ушла, мамочка, я тебя потерял, не уходи больше!" Я не стала объяснять, что это не я ушла... Он обнял меня крепко и заснул. Ему ставили капельницы, уколы, просто кошмар, который, кажется, был и не с нами!
Я все рассказала врачу, что купались, ныряли, что ели и проч. Оказалось, что множество детей каждый год с такими симптомами и у всех все протекает по-разному. Сказала, что нам уезжать через три дня, спрашивала, сдавать ли билеты? Каждый день врач говорил только одно: "Давайте доживем до завтра, будем усиленно лечиться". Это побережье (мы были в Лоо), самое грязное, возить туда детей не надо. В сутки в инфекционку поступает от 100-300 детей летом! Меня поразили цифры!
Мы лежали в сочинской больнице в Догомысе. Персонала в больнице не хватает, но отношение очень и очень хорошее. У меня даже чувства не было, что я в больнице, если б ребенок не болел. Все приветливые, все объясняют, всегда готовы помочь. Если что-то не так, то все решается очень и очень быстро. Правда, попалась нам в одну ночь медсестра, которая плохо говорит и понимает по-русски, забыла поставить нам уколы, я ее долго искала, а она меня стала спрашивать, какого цвета лекарство нам обычно ставят? (Хоть стой, хоть падай от таких вопрсов...) В общем, даже в этом случае ходили вместе смотреть карточку ребенка.
Территория больницы больше напоминает санаторий, выход на улицу с каждой палаты в любое время и вокруг горы-горы, красота!
P1190028
P1190029
P1190035

Леша много спал, первые двое суток кормить его было нельзя, жил на одних лекарствах, а не ел в общем трое суток уже, обессилел, от него остались в прямом смысле только кожа да кости, страшно было смотреть. Я все ходила в слезах первые дни. Потом Леша стал немного кушать хлеб и сел, тут же рухнул обратно, совсем не было сил. Говорит мне: "Хочу почистить зубы". Я его понесла в ванную, ставлю на пол, он не может стоять, а на мне висит, при этом рыдает и говорит: "Я не сильный больше, мамочка, я ничего не могу, я стоять даже не могу. Я смогу ходить?" Я тоже все помню как в тумане, но уже старалась держаться и не плакать хотя бы при нем, говорила, что он сильный, поправится... Он не ходил в туалет много дней, это очень все было страшно, я постоянно себя винила, думала, что никогда себе этого не прощу... Леша постоянно спрашивал, почему он заболел? Самый ужасный был вопрос, когда, видимо, ему было очень тяжело, он проснулся и говорит: "Мама, а мы не умерли? Мы не умрем?" В общем, дети говорят то, что думают. Постоянно спрашивал, почему ему так плохо, почему не может встать, почему все-все болит? И много-много спал. Говорит: "У меня болит все: горло, нос. шея, живот, кишечник "катапультирует", руки болят, ноги поднять не могу..." Врачи и медсестры, конечно, улыбались и говорили, что все будет в порядке, а мне было совсем не смешно!

Потом он стал поправляться, спать все меньше, ходить в туалет, просить кушать. Врач сказал, что нам лучше все-таки ехать, поскольку мы еще не одни поедем так далеко. Прописал нам лечение, я попросила даже уколы, ставила их Леше сама в поезде, а что было делать? Просто огромное спасибо нашему доктору, который так подробно все мне объяснил, а потом еще прислал выписку с диагнозом и результатами анализов.

Выписались мы в день отъезда, Леша мог уже ходить, вернее, стоять... Я сообщила, что сегодня едем домой, Леша закатил истерику, что хочет на море, не накупался, не наигрался, никуда не поедет. Кричал что я обещала ехать в горы. Поплакали мы вдвоем, успокоились. Решили, что на море больше не поедем. А вот экскурсия в горы была куплена еще в самом начале отпуска. И у нас был выбор половину дня просидеть на вокзале в Адлере, либо поехать на Красную поляну и в Олимпийский парк. Выбрали второе и поехали на автобусе.

Допишу здесь про то, как мы доехали. В поезде всю дорогу Лешка практически спал. Просыпался только покушать. Немного ел, спал, каждые полчаса-час я его будила, чтобы он пил воду, пить надо было много.
В Москве Леша стал требовать рисовую кашу. Хороший признак. Я пошла искать для него кашу. Задача не из легких. В одном кафе нам сварили кашу в мультиварке, Лешка впервые за пять дней поел нормальной еды и сразу ожил! Когда приехали, он увидел папу, сразу поправился, его болезнь выдавал только его внешний вид!
Сейчас прошла уже неделя. Леша хорошо кушает, спит, в общем, поправляется, это очень радует. Такого аппетила у него не было никогда, у нас такое чувство, что мы его целыми днями только кормим))) Увидел своих друзей, стал с ними играть, даже бегать. А первым делом дома он прополз по рукоходу, чтобы проверить, такой же ли он сильный? С каждым днем к нам возвращается наш ребенок. Правда, видно, что ему все еще тяжело, он много плачет, капризничает, рано ложится спать. Но теперь уже я знаю, что и это пройдет.

И хочу сказать огромное спасибо всем-всем, кто звонил мне, когда я была в больнице, даже не ожидала! Спасибо за поддержку, мне постоянно казалось, что я была не одна) И география поддержке не помеха. хорошо, что есть связь в современном мире!


В олимпийской парке Алеше очень понравилось. Он мечтал там побывать! На паровозике мы доехали до факела, впечатлились размерами парка и факела тоже.
P1190121

Лешка фонарь рассматривает, не могли его оторвать от фонарей.
P1190128

Особенно от таких) А почему они прямо в асфальте???
P1190124

Лешка не мог ходить, а носить мне его было тяжело, да и я была очень уставшей, поэтому мы с ним объехали вот на такой машинке вокруг факела. Я бежала, Леша ехал) И к объектам близко не подходили. Зато ребенок увидел дворец "Шайбу", как и хотел.
P1190134
От места до места в автобусе он спал, ему все еще было тяжело.

Когда приехали к Красной поляне, то Леша аж подскочил при виде гор. Ходить я ему не давала по рекомендаци врачей, носила на руках везде. Где-то просто ставила или садила. Мы поехали по кантной дороге "Горная карусель". Леша в кабинке раскрыл рот и сидел молча. Поднялись на все три уровня 2200м. Поразительно, конечно, сколько всего там построено, в горах, "на небывалой высоте".
P1190194

Даже бассейны на высоте 1500м.
P1190190
Все меньше окружающей природы, все больше окружающей среды" (А. Городницкий) - как раз про эти места! И в то же время поразительно, что это все построили в сжатые сроки!

В горах Леша уговаривал меня на две вещи, первая - поехать на этой кабинке для строителей)))
P1190207

И покататься на этой, открытой канатной дороге. Мы бы не успели на наш экскурсионный автобус. Не пошли)
P1190196

Еле уговорила его на вершине посмотреть в фотоаппарат, все время говорил, что занят, любуется горами, потому что времени у нас мало. Мы оба влюбились в горы)
P1190198

Уже в Адлере мы ждали наш поезд ночью, в два часа ночи и прощались с морем.
P1180977

Все, что произошло, отдыхом назвать, конечно, сложно! Я до сих пор отхожу сама и долечиваю ребенка. Лешка привез с собой много впечатлений, каждый день рассказывает папе что-то новенькое.

Tags: Алекс 3-4, путешествия
Subscribe
promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →