Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Радио "Алекс".

Алеше 3г 8м.
Леша говорит нон-стоп! Постоянно что-то болтает-болтает и болтает. За день можно записать много его говорилок, но я делаю это редко, надо бы чаще на память!




***
-Мам, а что такое отпуск?
Я долго-долго объясняю про режим работы разных людей, про то, что есть выходные дни, а есть отпуск.
Лешка встает и говорит: "Мам, отпуск - это когда тебя отпускают, вот и все!"

***
Сидит и поет: "Я еду-еду-еду к снегоеду, к снегоеду")))

***
Прошу Алешу попробовать хотя бы раз в жизни пельмени! Уговариваю долго и упорно, он ни в какую не соглашается. Видимо, ему надоело, что я ему каждый раз из своей тарелки еду предлагаю, он и говорит: "Мама,я тебе открою секрет. Когда я был в животе у тебя, я пробовал всю еду и пельмени тоже, они мне еще тогда не понравились!" Притом с такой интонацией важной и строгой это было сказано, хоть стой, хоть падай)

***
Леша придумывает разные "тарапотарские" названия многим вещам и учит нас новому языку, "тарапотарскому". Это уже довольно давно началось. Сидим за столом, Лешка говорит: "Папа, дай мне попить стамонту!" Папа встает, наливает воду и дает Леше. Я смеюсь, не могу остановиться. Лешка мне в ответ: "Мама, это не смешное слово, оно говорительное, не надо смеяться!"

***
Лешин друг уехал в отпуск с родителями, Леша по нему сильно-сильно скучает. Придумал играть с Тимошей как будто он рядом. Собирается с папой гулять и Тимошу с собой тоже зовет) Папа с Тимошей вместе идти гулять отказывается!)))

***
Смотрим периодичсеки мультфильмы Роберта Саакянца. Лешки сидит и размышляет: "Мама, у дедушки и его внука есть дверь в историю, они даже к динозаврам попасть могут, вот бы нам такую, да?")))

***
Л- Бабушка, купи мне эту рыбу, пожалуйста, ну пожалуйста! (Рыба вяленая).
М- Леша, отстань от бабушки, зачем тебе эта рыба?
Л-  Я хочу у нее жабры посмотреть под микроскопом!
М - И что же ты там хочешь увидеть?
Л- Хочу посмотреть, у нее клетки такие же как у лука?
М- А ты как думаешь? А у тебя клетки как у лука, например?
Л- Нет, я не лук, у меня ни как у лука!
Бабушка рыбу все-таки купила))) Под микроскопом смотреть не стали, но с дедушкой вместе они ее почистили и тщательно изучили)

***
Я собираюсь ехать забирать свои кроссовки, прошу Алешу поторопиться и быстрее одеваться. Он вдруг встает и мне говорит: "А зачем торопиться? Все-равно твои кроссовки кто-то другой, наверное, уже забрал!" И постоянно так сейчас, многое из вредности говорит.

***
И еще одни говорилки, которые сводят меня с ума!!! Это про меня. У Леши как будто навязчивая идея.

Л- Мам, ты скоро умрешь!
М- Правда? Я планирую жить долго...

В другой раз.
Л- Мы с папой решили купить машину Фольксваген, только ты ее не увидишь.
М - Это почему?
Л- Ты уже умрешь, а мы с папой вместе будем ездить.

Еще один.
Л- Мам, хочешь поехать жить в Лондон?
М- Да, возьмешь меня с собой?
Л- Мы поедем с папой, ты уже умрешь!

И еще.
Мы с ним вместе развешиваем белье и вдруг он говорит, лучше диалогом.
Л- Мама, когда ты умрешь я буду по тебе очень скучать.
М- Это будет еще не скоро.
Л- Я буду долго и много плакать.
М- Мне очень жаль, я собираюсь с тобой долго жить.
Л- А папе я скажу, что ты куда-то уехала, чтобы он также сильно, как я, не расстраивался!
Я сама чуть не расплакалась вчера от этого, обняла Лешу, сказала, что буду долго с ним жить, а он спросил, не обманываю ли я его? Сказала, что надеюсь быть с ним еще долго!
Вот что это такое, а?  И что с этим делать? Мне обидно до безумия! Правда, я догадываюсь, что, может, просто ребенок стал понимать необратимость смерти и боится за меня? Но все равно разговоры не очень мне приятны.

***
Всю зиму Лешка мне твердил, что поедет на поезде Москва-Сочи в олимпийскую деревню и увидит море, вот не поверите, всю зиму! И тут выясняется, что мы действительно туда поедем, совершенно внезапно собрались) Когда рассказала Алеше, то он спокойно мне сказал: "Я же говорил!")))

***
Много рифмует слов, стишков, все подряд переделывает, засыпает нас цитатами из книг. В общем, весело с ним жить) И постоянно обо всем на свете расспрашивает. Что ест гусеница? Почему летает птица? Зачем на небе звезды? В общем, заваливает постоянно, особенно перед сном, чтобы не спать.


Tags: Алекс 3-4, речь
Subscribe

  • Алеше 7л. 3м.

    Лешка за одним из своих любимых занятий, смешивает все подряд в доме. Когда снимали на видео, то разрешили даже нагревать жидкости, был полный…

  • Алешка в семь лет.

    Как быстро время летит! Для меня удивительно, что Леша тоже ничего не успевает, потому что для меня самой в детстве время просто тянулось…

  • Алеше 6л. 11м.

    Месяц до семи лет. Надо хоть в цели заглянуть с 6-7, как обычно, за год ни разу не заглядывали, для кого они пишутся? Построил себе змею из Лего,…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Алеше 7л. 3м.

    Лешка за одним из своих любимых занятий, смешивает все подряд в доме. Когда снимали на видео, то разрешили даже нагревать жидкости, был полный…

  • Алешка в семь лет.

    Как быстро время летит! Для меня удивительно, что Леша тоже ничего не успевает, потому что для меня самой в детстве время просто тянулось…

  • Алеше 6л. 11м.

    Месяц до семи лет. Надо хоть в цели заглянуть с 6-7, как обычно, за год ни разу не заглядывали, для кого они пишутся? Построил себе змею из Лего,…