Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Лепим, лепим, лепим...

Алеше 3г 6м - 3г 7м.
В этом месяце наша лепка перешла на совершенно новый уровень! Лешка стал лепить по книжкам сам. Очень интересно теперь за ним наблюдать, когда вместо "двухглазых" червяков, "многоголловых" змей, "стоноговых" ежей, которых он лепил самозабвенно уже почти год, стали появляться конкретные поделки!




Конечно, все началось с книжки "Лепим транспорт" (Лабиринт, Майшоп, Озон) в самом начале июня, по дате фоток даже конец июня. Лепим мы сейчас не часто, поскольку все время гуляем. Если я прихожу с Лешей домой, устав от улицы, то Леша берет папу, и опять идет гулять. Погода бывает разная, но хорошей погоды сейчас больше, не осенней, хотя дожди льют часто.


[Смотреть странички книжки...]
IMG_9377
IMG_9379
IMG_9380
IMG_9381
IMG_9382
IMG_9383
IMG_9384


Еще в машине Лешка долго рассматривал эту книжку, а когда приехали к дому, то сразу же пошел домой лепить, не обращая внимание на друзей, которые гуляли, что бывает редко.

Первую поделку он лепил из play-doh, не разрешая ему помогать. Я была рядом, сидела, боясь спугнуть, помогала при малейшей запинке и подсказывала, что и как делать. Так до сих пор и лепим, всем ведь нравится, чтобы получалось! Один по книжке Леша пока не лепит, мне нужно быть рядом, всегда готовой помочь.

Лешка сам все раскатывает, я черчу контуры - он вырезает. Делает все с моими подсказками.

окна-для-машины

Прикрепляет - собирает все сам, мне не дает даже дотронуться, я удивлена, сижу, смотрю, лишь бы ребенок не вопил, что я мешаю.
машина-2

Обожаю смотреть, как лепят маленькие пальчики.
Вот, что Лешка налепил пока что, немного, потому что времени мало дома проводим, зато практически сам)
IMG_9374

Я подробно фотографировала, как он лепил самолет. В последнее время стараюсь не фоткать его, чтобы не отвлекать от процесса, да и нахожу себе другие дела, оставляя ребенка лепить. Здесь мы уже перешли на обычный пластилин. Этому я очень-очень рада, потому что раньше Леша соглашался лепить только play-doh и JOVI, а теперь, перепробовав несколько видов пластилина, мы выбрали для себя лучший - "Пчелка восковой". Он не слишком жирный, руки после него отмываются легко с мылом, после пластилина "Кроха. Луч", например, руки еще долгое время жирные остаются. А вот этим мы очень довольны!


Выбираем цвет для самолета, обязательно, как в книжке.
IMG_7718

Леша делает детали. Делает с моей подсказкой, скатывает колбаски, сплющивает, режет, чтобы получить крылья.
IMG_7962

Обязательная часть лепки сейчас - приложить, сравнить, как получилось?
IMG_7965
И второе крыло)
IMG_7967

Хвост.
IMG_7975

Проверка.
IMG_7977

Еще одна проверка.
IMG_7978

"Я сам могу!" Делит на определенное количество частей для окон.
IMG_7980

Прикрепляет окна.
IMG_7982

Спереди оранжевый нос попросил сделать меня) ГОТОВО!
IMG_7983

Каждый день перед сном Алеша жалеет, что не успел что-то слепить. Ему, конечно, приходится выбирать между играми дома и прогулкой. Пока выбирает прогулки.

Другие посты про лепку.
Откуда берется пластилин?
Лешкина лепка.
Про творчество...
Тут лепили динозавров.

Новому навыку очень рады, теперь впереди следующий этап - лепить только по описанию. Иногда так тренируемся, например, вместе выдумывая кого-то или что-то и приделывая каждый по одной части к поделке. В общем, все как всегда у нас, как говорится, тише едешь - дальше будешь)



Tags: Алекс 3-4, лепка
Subscribe

promo hockey_daddy май 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments