Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Детский сад.

Алеше 3г 7м.
Мы еще не ходим в детский сад, а я уже устала от этой темы в своей жизни. С детским садом все как-то не складывается у нас, ломаю голову целыми днями, что бы с этим всем поделать? Откладываю, откладываю наш поход туда, периодически звонит медсестра, приглашает в группу, а у меня уже фантазии не хватает придумывать отговорки!



А дело все в самом детском саду... Дети начали посещать детский садик 1 июля. До первого июля воспитатели просили прибрать, покрасить детскую площадку, там что-то построить! Делать этого никто не пришел, за исключением нашей компании, трех наших детей... Которые, кстати, попадут в садик в порядке очереди не раньше сентября, поскольку в сад идут в первый раз. В самом начале месяца, числа пятого, к нам на площадке подошла мама одной девочки со двора и рассказала, в какую грязную группу ходит ее дочка уже неделю! Она обзвонила всех родителей, чтобы собрать их на уборку группы. Я решила не ходить, поскольку мой ребенок в садик пойдет в сентябре только, тогда, думаю, и пойду, для своего приберу все, что нужно. Но ко мне пришла мама Лешиной подружки, уговорила меня идти если не прибираться, то посмотреть, что там вообще творится? Делать нечего, я собрала Лешу, пошла вместе с ним. Итог - всего четыре семьи, прибавилась только мама девочки, начавшей ходить в группу! А то, что мы увидели в детском саду, повергло меня в шок. Я до сих пор жалею, что дома не было с собой камеры, чтобы взять и сделать снимки! Мы прибирали спальню... Под кроватями детей нашли: зимнее пальто воспитателей, две пары валенок, горшки с землей и муравьями, какую-то вату,  в которой были личинки, обдерганную елку, различные дидактические пособия, покрытые слоем пыли, который уже не отмыть! В углу на кровати, видимо, спал ребенок, который часто писался, на полу все засохло, это было невозможно отмывать, пришлось отмачивать средствами... Запах стоял ужасный!!! Пол не мылся под кроватями точно год, думаю, ничего не доставалось! Ковер в спальне лежал непонятно откуда, от одного хлопка развалился на два, потом на три куска! И все бы ничего, но запах в спальне стоит и от детских матрацов, их никто стирать не собирается, совершенно, а уж менять и подавно! Правильно, это ж всего на один год, так говорят все хором родители. А то, что целый год, 2 часа * в среднем даже на 200 дней, это 400 часов дети во сне дышат гадостью - ничего страшного! В общем, пришла я из садика почти в истерике, почти в слезах...

Дальше мы переместились в группу. На собрании воспитатели нас очень просили забирать детей раньше, поскольку они ведь моют все игрушки КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Ага, не тут-то было! Игрушки не мылись непонятно сколько времени, год, наверное, и не мылись! Начав пылесосить под шкафами, я поняла, что там никто не прибирался уже очень и очень давно, ковер в группе не прибирается совсем! Может, подметается изредка. И, кстати, нянечка постоянно то болеет, то в отпуске... При этом воспитатель так спокойно сообщает, что нянечки нет и никто ведь не прибирает! Беспредел! Из-под шкафов я достала тоже кучу интересностей от игрушек до засохших листьев и кисточек, которые застряли у меня в пылесосе. От любых игрушек из корзин руки становятся не просто пыльными, а грязными, честно говоря, мне сразу хочется их сходить и вымыть с мылом!

Я понимаю, что садики у нас в плачевном состоянии, что воспитателям и нянечкам плохо платят! НО! Ведь одно дело, когда все старенькое, но чистое и ухоженное, а когда вот так, то это уже срачь (простите за выражение), иначе не скажешь! И мне кажется, это зависит только от чистоплотности работающих в группе людей.

И вот я ломаю голову, что с этим всем делать? Либо вести ребенка в частный сад, где он будет за полную стоимость до обеда максимум, либо оставлять тут и регулярно ходить и все-все прибирать, поскольку персоналу наплевать на наших детей. Если частный сад, то о многих занятиях, в том числе о регулярном бассейне, придется забыть, увы... А ведь я хочу водить Алешу с 8-12:30, не каждый день, без сна.

Лешина подружка уже ходит туда, после недели садика ее начало жутко рвать, в сад водят больных детей, с температурой 37.9! Потом не берут, требуя справку от педиатра, те чудом получают справку на следующий день, еще болея, и их берут в группу! Когда мне звонила медсестра, то я сказала, что нет у нас еще карточки, она не готова, мы делаем! И что мы собираемся в поездку, не хочу, чтобы ребенок сейчас болел, она прямо удивилась, спросив, а с чего я взяла, что он заболеет?))) Я чуть не рассмеялась ей в трубку, но сдержалась, понимая, что возможно, туда еще моему ребенку ходить не один год!

Опять же о воспитателях, в группе воспитатели мне нравятся не очень. Обе! Хотя, наблюдая прогулку, я вижу, как они занимаются с детишками, следят за ними, играют и пр... Любят детей, дети к ним идут. Лешкина подружка жить готова в садике, и Леша, кстати, пришел с уборки очень довольный, что пойдет в этот садик, ему там нереально понравилось, постоянно спрашивает, когда пойдет? Меня подкупает еще то, что там половина детей ему знакомы, адаптация пройдет легко, я думаю, может и начать с этого сада, если что-то не срастется, то перейти всегда можно? С другой стороны не хочется, чтобы первый опыт был негативным! И я прямо не знаю, что делать, как быть? Сломала себе уже всю голову этими мыслями, постоянно нервничаю по этому поводу, ничего не могу с собой поделать!

Это все мысли в слух, просто надо было высказаться, о текущем положении дел написать. Мне прямо неприятна мысль об этом садике, но вести ребенка куда-то еще нецелесообразно получается... Понимаю, что решение придет само собой, и зря вся эта нервотрепка сейчас, но вот иначе не могу, просто надо на что-то решиться! Садик Алеше нужен в этом году, обязательно, на половину дня, это не обсуждается! Платных групп с половиной дня у нас в городе нет, поблизости точно нет, поэтому необходимо выбирать и оплачивать стоимость полного дня в любом случае, что нас не очень устраивает!

Детский сад № 40 города Кирова.

Tags: Алекс 3-4, детский сад
Subscribe

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →