Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Зарисовки из жизни.

Алеше 3г 5м.
Запишу несколько интересных событий, о которых почти уже забыла! Иначе в конце месяца точно про них не напишу!




Во-первых! Алеше вылечили зубы, целых три. Я уже писала, как в год нам сказали, что у Алеши плохие зубы, которые при современном питании детей сгниют к двум годам (ага, стоматолог выражения не подбирал). Стоит ли говорить, что я вышла в панике и тщательно слежу за Лешиными зубами. Чищу, проверяю, опять чищу, у нас это не обсуждается. Сладкого он почти не ест, бывает редко, вот в НГ только оторвался. И вот, первые дырочки в три с половиной года! Мы попали к хорошему стоматологу в самой обычной поликлинике. Я столько читала о причинах, по которым портятся зубы малышей, расспрашивала стоматологов, которых мы посещали раз в три месяца точно, но ответов для себя не находила. И именно этот врач приоткрыл мне тайну... Она расспрашивала меня обо всем, во сколько появился первый зуб, как прорезывались остальные, во сколько вылез последний? Я рассказала все, как есть. А было все так! У Леши с 5тимесячного возраста каждый зуб рос с температурой под 40 градусов, поносом и насморком. Это для нас был кошмар! А ближе к двум годам Леша просто сходил с ума от боли, когда одновременно у него принялись расти 4 дальних зуба. Я помню, как он плакал и бился головой о пол от боли, отказываясь от еды... К этому прибавить еще температуру, понос, насморк! И каждый раз педиатры лечили нас как от простуды, прописывая антибиотики (мы их, кстати, не пили, были уверены, что зубы). Врач, все внимательно выслушав, сказала, что во время роста зубов как раз необходимо избавиться от любых лекарств, стараться их не принимать! И вот, вспоминая, сколько было выпито жаропонижающих средств, и даже уколы анальгин+димедрол со скорой (до сих пор ведь ставят!!!). Нам, оказывается, можно было не мечтать о здоровых зубах!

НО! Увидев Алешу сейчас, почти в три с половиной года, наш стоматолог сказала, что зубы у него в хорошем состоянии, учитывая предысторию... Удивилась, что всего три дырки, сказала, что множество детей уже к 4 годам приходят с "черными пеньками" вместо зубов. К лечению зубиков Алеша был подготовлен, я писала даже пост, как мы играли с этой темой. И не зря! Перед походом в стоматологию все повторили еще раз! Я предупредила, что будет больно, возможно, очень больно, придется потерпеть! В первый раз мы вылечили два зуба, поставили две пломбы, Леша даже не пикнул. Стоматолог все ему показывала и рассказывала, что делает, как достает микробов... Во второй раз ему, видимо, было чуть больнее, но не плакал, все вылечили! Теперь сам собой гордиться))) Конечно, врачи захвалили, для них привычно, что дети не открывают рот и орут на всю улицу)

И второе, финансовый вопрос. Очень интересно постигает эту тему Алеша. Недавно спросил у меня: "Мама, а почему за все надо платить?" Я рассказала все, как есть, прочли книгу "Город добрых дел", там товарно-денежные отношения на лицо. Леша ходил и возмущался, что все платное: "Бассейн, батут, машинки!" Притом, сам это заметил, мы не говорили ему напрямую, что не идем, потому что это дорого так часто) И тут меня спрашивает: "А сегодня папа на работе мне на бассейн заработает, а еще на что?" Это на следующий день в бассейн надо было идти. Как-то бродит утром по дому, только проснувшись и говорит: "Мам, а хорошо, что все, что я люблю, бесплатно! Дождик, лужи, одуванчики, луна, ты, мамочка, бесплатная, папа!" Такой милый малыш)

И вот этому милому малышу впервые от меня досталось по попе. Среди улицы. Леша уже долгое время испытывал мое терпение, мы не ходили, а просто ползли везде, он требовал носить его на руках, чего постоянно я делать не могу. И тут он просто не шел, мы шли на танцы, он сел прямо на землю и сидит, меня прямо приступ ярости охватил, я его подняла и шлепнула по попе. Мы отошли от дома совсем чуть-чуть! Леша еще не устал, совершенно... Он начал рыдать, встал, пошел: "Мамочка, возьми меня на ручки!" Мой муж сказал, что если бы так поступил он, то я бы с ним развелась! И как я не пыталась себя оправдать плохим самочувствием, недосыпом, еще чем-то, у меня не вышло, просто не вышло! Этому нет оправдания. Леше я потом все объяснила, танцы в тот день отменили, мы шли два квартала пешком и болтали, я перед ним извинилась, сказала, что бить людей недопустимо. Что я виновата, не сдержалась, но у моего терпения тоже есть предел, до которого лучше не доводить. Сказала, что я разозлилась, сильно разозлилась на него, потому что он отказался идти, повис на моей руке (мне было больно, очень, я раз 20 просила отпустить), потом уселся на землю в чистых штанах, в которых он должен был танцевать! А ведь я их только постирала! А на танцы он сам хотел и просился. Еще раз попросила прощения, Леша внимательно слушал, слушал, стоял и просто слушал... Потом мы пошли в сторону остановки и прошли две остановки пешком за руку, он шел рядом и заваливал меня вопросами, которых я не ожидала. Примерный диалог, я всего не помню. Неожиданно Лешка спросил:
А - Мама, а когда я тебя бью (частенько мне достается), то тебе бывает также больно?
М - Да.
А - Мамочка, прости меня, я никогда больше тебя бить не буду!

Этот вывод меня сильно удивил, а потом я подумала, что Леша никогда от меня не получал сдачи, НИКОГДА. Все его попытки меня ударить либо удачно заканчивались ударом, либо я реагировала, сдерживала его, объясняла, успокаивала, либо просто держала на руках. Сейчас Леша очень редко на меня замахивается и бьет, даже редко пытается, практически никогда, как он и сказал. Вот только во сне. Кто ж знал, что это вот так повлияет?

Идем дальше, Алеша рассказывает, как ему было больно, обидно, неожиданно, как он расстроился не мог успокоиться, а я его не брала, потому что злилась на него... Я еще раз все объясняю. Если честно, то в тот момент мне хотелось просто уйти и не слышать, не видеть этих слез! Потом все резко отпустило, не зря отменились танцы, не зря долго гуляли, болтали, все выяснили зато! Ничего в жизни просто так не бывает, наверное)))

Tags: Алекс 3-4, зарисовки из жизни, строим отношения
Subscribe

  • Женя и Вадик.

    Лёша придумал себе новое развлечение. 😋 Называет нас по именам вместо папа и мама. И пусть бы! Мы переживем (хотя, непривычно), а вот окружающие не…

  • Пособия, которые нравятся Леше.

    Часто пишу о книжках и пособиях, по которым занимаемся с Лешей. Сегодня о том, что ему действительно нравится. Я стала замечать, что над чем-то он…

  • Мама-"динозавр".

    Вчера смотрели с Лешей "Москва слезам не верит". Обожаю фильм, включила фоном. И вот на этом моменте у ребенка возникло очень много…

promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Женя и Вадик.

    Лёша придумал себе новое развлечение. 😋 Называет нас по именам вместо папа и мама. И пусть бы! Мы переживем (хотя, непривычно), а вот окружающие не…

  • Пособия, которые нравятся Леше.

    Часто пишу о книжках и пособиях, по которым занимаемся с Лешей. Сегодня о том, что ему действительно нравится. Я стала замечать, что над чем-то он…

  • Мама-"динозавр".

    Вчера смотрели с Лешей "Москва слезам не верит". Обожаю фильм, включила фоном. И вот на этом моменте у ребенка возникло очень много…