?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кем быть? Как быть?

Алеше 3г 5м.
Два вопроса, которые постоянно возникают в голове каждого человека во всем мире. Даже удивительно, как сходятся мысли всех на свете людей. В последнее время я прямо погрузилась в размышления, думаю об этом постоянно, думаю и о себе, и о муже, и о сыне.
W9hfz9l033Q



Постоянно меня спрашивают, зачем нашей семье это все, зачем раннее развитие, обучение второму языку, спорт и много других вещей? У меня не было конкретного ответа на этот вопрос до последнего времени. А все изменилось тогда, когда нам дали путевку в садик. Вот именно это стало толчком всех моих мыслей.

С самого рождения Алеши главное, что мы делаем - это выстраиваем теплые, добрые, доверительные отношения с ребенком! Прочитали много книг, постоянно все применяем на практике в общении с ним, сами порой поражаясь своей терпимости и правильности в каких-то вопросах. И вот, спустя три года и передо мной встал вопрос - альфа-родительство, я-сообщения, активное слушание (это первое, что пришло в голову)... И что? И для чего это все было? А дальше что? Детский сад?

Когда мне сказали, что в этом году нам дали путевку уже точно, можно идти получать, то настроение мое скатилось ниже нуля на 10 градусов, и я ничуть не преувеличиваю, ничуть... И две недели раздумий привели меня к этому посту. Понятно, что отношение воспитателей детского сада к детям абсолютно другое, не как дома, там ребенка никто и слушать не станет, мало кого интересуют потребности детей, расписание - прежде всего в коллективном методе воспитания. Жалко отдавать в детский сад? Конечно, жалко, до безумия жалко. Но я точно знаю, что другого выхода в нашей семье просто нет. И детский сад у Алеши будет на 4 часа в день, не каждый день, это меня успокаивает, также, как и возможность забрать его оттуда, если что-то пойдет не так. Я хочу еще много сделать для себя, для нашего совместного будущего не только с сыном, но и с мужем, а на это нужно дополнительное время. Алеше придется столкнуться с внешним миром, потому что я чувствую, что хоумскулинг не потяну, а раз нет такой уверенности, лучше и не браться за это! В любом случае план хорош тем, что он гибкий по жизни) Но пост не про детский сад, а про то, зачем же нам раннее развитие? Кого в итоге мы хотим вырастить?

mRON1mBpIcs

Эти вопросы и мы сами задаем себе постоянно... И опишу примерно, к чему стремимся мы в воспитании сына? Прежде всего, мне хотелось бы вырастить сына внутренне свободным человеком. Свободным от всего - от политики, чужого мнения, даже мнения родителей, думающего своей головой, здравомыслящего человека, способного принимать самостоятельные решения, удачные для себя и для тех, кто ему дорог. Может,  какие-то необычные решения в обычных ситуациях, научить его видеть немного больше, глубже что ли... Мы не стремимся вырастить человека, у которого есть определенного рода занятие, например, хоккей! Да, когда-то наш папа загорелся этой идеей, но все зависит от ребенка, от того, что пожелает Алеша! Мне бы хотелось видеть сына счастливым, счастливым от того, что его понимают и принимают, хотелось бы, чтобы он осознавал уникальность каждого человека в своей жизни, умел находить нужных ему людей и отпускать тех, с кем разошелся жизненный путь, что сделать бывает сложно. Я вижу, как именно такой свободы не хватает многим... И я пришла к выводу, что занимаюсь с Лешей, чтобы подарить ему эту свободу, именно подарить, не зря я использую это слово! Приведу пример. Сыну 17 лет, он закончил школу и хочет, например: петь; поехать учиться в Англию, не имея на это должных средств; просто сесть на велосипед и объехать весь мир. Как вы отнесетесь к таким идеям своих детей? И как к таким идеям относится общество в целом всем ясно! Мне хочется, чтобы мой сын был силен духом и уверен в себе, топнул ногой, сел и поехал, и все у него получилось! И вот тогда ему пригодится все, что было в него вложено, понимаете? И плавание, и игра на музыкальном инструменте, возможно даже игра в шахматы, почему нет? А развитая красивая речь на нескольких языках? Весь тот путь, что мы проделаем вместе с нашим сыном сейчас - это залог его успешного будущего, залог того, кем он будет, и совсем неважно, кем? Правда? Главное, чтобы человек был счастлив, именно для этого он и появился на свет! А уж с ним счастливы мы, этого у нас не отнять! И все только начинается...


promo hockey_daddy may 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Comments

anna_shalya
May. 8th, 2014 10:33 am (UTC)
И еще вот пришло в голову, что я вижу родительскую задачу в том, чтобы показать столько ребенку в этом мире, сколько возможно. Чтобы горизонт был шире и было из чего выбирать. Ну меркантильно начинаем конечно с того, что нам с мужем нравится.

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner