Евгения, Вадим и Алексей (hockey_daddy) wrote,
Евгения, Вадим и Алексей
hockey_daddy

Category:

Удивительная вещь...

Алеше 3г 3м.
...произошла сегодня со мной в детском бассейне. Занятие прошло нормально, дети ж они такие дети, иногда мы на них злимся, чего греха таить, да?  И вот сегодня было такое занятие. Лешка глотал воду... Меня аж взбесило, но я держалась, каждый раз с улыбкой напоминая ему о правилах в бассейне, попросила тренера поговорить с ним, чтобы воду не глотал! Не действовало ничего, кроме игры в кита он пытался разговаривать под водой и петь песни! Захлебывался и опять глотал воду. Стоит ли объяснять, что подобные эксперименты мне не по душе... Но я ни разу не крикнула на ребенка, ни разу не нахмурилась даже, просто объясняла! Тренер даже показала Леше, как застегивать рот на замок, но вышли мы с полным пузом воды... Я убедила себя, что все будет хорошо, все так и будет!


И после бассейна в раздевалке разболтались с мамой почти двухлетки. Она мне сказала, что на занятии я как-то сильно строго веду себя с сыном, не радуюсь, не хвалю и пр. Нет, не подумайте, все в дружелюбном тоне, обычная мамская болтовня. Между тем мой ребенок реально плавает уже и на спине достаточно далеко. Он от этого прямо тащится, поскольку может плыть и дышать, от своего успеха начинает смеяться и угадайте??? ГЛОТАТЬ ВОДУ!!! Она меня спросила, почему в раздевалке вот так, с шутками, в душе смех без остановки, а в бассейне такой вот контраст.... Задумалась, сказала, что в принципе смеяться при погружении в воду вредно, сбивается дыхание, надо придумывать игры-манилки, в которых ребенок будет спокойно участвовать. В общем, объяснила свою позицию... Тренировка есть тренировка...

А про то, что я не радуюсь и не хвалю, так нет, я радуюсь и хвалю, вот просто сегодня еле сдерживала злость из-за глотания воды. Но вроде бы хвалила и достаточно. Просто я ж уже его не хвалю, когда он прыгает с бортика и плывет или ныряет солдатиком с положения стоя, это для нас норма, то есть я к такому привыкла и Алеша тоже, нет смысла за это хвалить....

Нас ждал папа, который смотрел все занятие за стеклом) Мы вышли в фойе, Вадик мне сказал, что я слишком много с Лешей играю и позволяю ему чуть ли не дуреть в бассейне, это мешает занятию, он хуже выполняет упражнения! Хотя папа наш поражен тем, как Лешка плывет на спине) Папа решил поговорить с Лешей о поведении в бассейне, на что он закрыл уши и сказал: "Я ничего не слышу!" Вот так, на своей волне... Потом, конечно, выслушал)))

И вот она - удивительная вещь,  одновременно два человека сказали мне две противоположные точки зрения на одно занятие))) Все смешалось в моей голове, я вышла в полной уверенности, что я суровая и сухая мать, недооценивающая свое дитя, потом думаю, тряпка я, все ему позволяю,  пока шла до машины. А дома решила, что все в норме, где-то среднее значение берем - и жизнь опять хороша)))

Кстати, я думала, что у Алеши не получится заниматься в группе, а нет, он отлично себя чувствует там. Даже перекидывается фразами с другими детьми. Тренер показывает ему новые упражнения, удивительно, как он позволяет ей даже брать себя на руки) Спокойно все выслушивает и делает. Правда, сегодня, сказал: "Не надо меня ничему учить, я сам все умею уже!" Я готова была провалиться, но тренер оказалась еще адекватней, чем думала я, превратила все в шутку, продолжив заниматься с ним) И в группе нет общего группового занятия как такового, она к каждому подходит индивидуально и в чем-то подсказывает, чем-то помогает! Например, есть мама, которая надевает на сына спасательный жилет, тренер говорит, что ок, главное, вам спокойно, потому что ребенок не дает себя держать маме. Нам она изначально советовала пояс, чтобы попа у Алеши не тонула, я отказалась, сказав, что плавсредства не для нас, максимум доска. Тоже - ок, она работает дальше с нами так, как нам комфортно. Сегодня делали упражнения с доской! И поразительно, что дети, даже малыши совсем, идут к ней на руки, рева в бассейне практически нет. Но она как-то и не всех берет. Может, конечно, результаты у группы и не аховые, зато все-все детки любят воду, никто не плачет. И ооооооооооочень много игрушек, которые даются не с разрешения тренера и после обязательных упражнений, а просто так, потому что дети должны играть. Говорят, что у другого тренера не так, сходим, посмотрим. Но я очень удивлена, что у нас в городе есть вот такие замечательные люди, готовые помогать родителям обучать малышей!



Tags: Алекс 3-4, плавание, спорт и физическое развитие
Subscribe
promo hockey_daddy may 29, 2017 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments