?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алеше 2г 10м.
Время... С рождением Алеши оно просто понеслось! Я не успеваю просыпаться, как кончается мой день. Меня это очень беспокоит еще и потому. что на себя времени у меня совсем не остается! Я постоянно боюсь что-то не успеть, пропустить, не помыть, не прибрать, не показать, чему-то не научить. Я полностью удовлетворена своей жизнью, когда падаю на кровать в 2 часа ночи без задних ног, без единой мысли в голове, и тут же отрубаюсь!


И все бы ничего но... хочется спросить, а как же я? В последнее время у меня непреодолимое желание закончить университет и научиться играть на фортепиано! Но времени нет, я просто не знаю, где его взять? Стараюсь практически не садиться за комп, мало пользуюсь инетом, но все равно нахожу себе столько занятий! Каждый раз, составляя себе список на день, чтобы что-то не забыть, я просто удивляюсь количеству сделанного к концу дня. Как-то показала такой список своей подруге уже вечером с помеченными плюсиками, на что она меня спросила: "Ты живешь-то когда?". Тогда я не поняла, о чем это она? А вот теперь начинаю понимать...
К примеру, опишу сегодняшнее утро.
7-50 встали
покормила ребенка
умылись, сходили в душ
лепили
играли в кротиков
приготовила обед
пропылесосила
помыла пол (вот, если честно, в этих двух вещах особой необходимости сегодня не было, а мне надо, чтобы было прям чисто)
погуляла с Лешей 40 минут
нарезла 60 карточек
сделала новый макет для радуги (побольше старого).
И, основная часть моего времени, занятия с Лешей.
посмотрели курс английского 2 раза
посмотрели карточки (самые разные, всего около 60шт с перерывами)
читали книги: Три поросенка, Козлов про ежика и медвежонка, Михалков, Заходер
строили норку для кротика
просто играли
собирали пазлы
решили 2 карточки логико-малыш
почитали английские книги
И вы думаете, я довольна? У меня в голове огромный список на вечер! И вот, я уже не знаю, как себя остановить, не представляю, как можно просто сесть и посмотреть фильм для себя при ребенке...  Вообще, что-то при нем делать для себя (к примеру, те же контрольные для универа), я заранее знаю, что спокойно не получится, я буду все время отвлекаться, психовать, поэтому даже не пытаюсь! А ведь ребенок никогда не откажется от внимания к своей персоне, он будет вечно тащить играть, так будет всегда.

К тому же, мне очень-очень не хватает времени, проведенного вместе с мужем. Могу сказать с уверенностью, что примерно до 2 лет Алеша полностью заполнял мою жизнь! Я все время с ребенком. Хотя, меня это не расстраивает, я до безумия люблю сына. Когда я с ним, то об этом не думаю.  Но когда Лешка засыпает, у меня прямо поток идей и мыслей вот именно по этому поводу в последнее время.

Притом, в моих желаниях и планах есть еще и второй ребенок, а может, и третий, но пока это не представляется возможным, и только один вопрос, как? Как успеть все, что хочется успеть? Расстановка приоритетов? Понимаю, что все ухватить невозможно, а хочется... ))) Вот у меня  все время так, бежишь, спешишь, нет отдыха и передышки, или есть, но ооочень редко! А что в итоге? Что будет? Никто не знает ответа на этот вопрос)
А где вы берете время для себя? И что в это время делают ваши дети?
Вот такие осенние мысли)



promo hockey_daddy май 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
elena_petrus
Oct. 29th, 2013 11:07 am (UTC)
ну, надо хоть часик для себя выделить! Что-то посмотреть, просто отдохнуть))
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 11:36 am (UTC)
Надо, кто ж спорит?)
mamulya_sinuli
Oct. 29th, 2013 11:10 am (UTC)
Моему сыну 2г 9 мес., и какое-то время он может играть самостоятельно - недолго, но минут по 10-15-20 несколько раз в день - да. Я в это время "нарезаю карточки" (т.е. готовлюсь к каким-то занятиям с ним) или занимаюсь своими увлечениями - могу вязать, вышивать, кроить что-нибудь или шить руками. При нем я могу делать маникюр (без покрытия лаком, конечно) или маску какую-нибудь - он тут же начинает все это проделывать на себе или на игрушках :) К компьютеру при неспящем сыне не подхожу - только когда с ним папа занимается. Выходные и вечера, когда папа не на работе, он играет и занимается с сыном, а я в это время занимаюсь своим сайтом, могу пошить на машинке, хожу в фитнес-клуб и т.д. Гулять стараемся все вместе. Иногда присоединяюсь и к их совместным играм. В будни мы все дела с сыном делаем вместе, поэтому время его сна - тоже мое. Мне кажется, у меня никогда не было столько времени для собственной самореализации, как в декрете :)
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 11:37 am (UTC)
Надо как-то уже, значит, по-другому на это все смотреть)
(no subject) - mamulya_sinuli - Oct. 29th, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 29th, 2013 11:44 am (UTC) - Expand
proscovya
Oct. 29th, 2013 11:11 am (UTC)
без времени на себя я становлюсь очень зла :). хотя с детьми тоже люблю заниматься и играть.
во-первых, я считаю, что детям полезно учиться проводить время без меня тоже. и просто без организованных занятий. поэтому наш день обычно строится так: что-то делаем вместе, потом я сама (ребенок сам играет), потом опять вместе и т.д.
в выходные муж и сын полностью взяли на себя приготовление еды, могут погулять с дочкой, съездить в магазин за продуктами..., поэтому у меня много личного времени. я могу, например, посмотреть фильм или спокойно почитать. чтобы много отдавать, мне нужно иметь время для восстановления. мои домашние это уже поняли.
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 11:37 am (UTC)
Понятно, надо моим домашним тоже это донести)
sarycheva_s
Oct. 29th, 2013 11:14 am (UTC)
У меня Тёма нередко сам может найти себе занятие и самостоятельно "поделать дело"
Плюс родственники иногда помогают, если мне, к примеру, куда-то нужно
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 11:38 am (UTC)
У меня редко что-то делает самостоятельно, но это самостоятельно все равно должно сопровождаться хотя бы моими репликами...
utunuuu
Oct. 29th, 2013 11:18 am (UTC)
Рождение второго (даже уже беременность) хорошо вынуждает включаться в другой режим дня.

С одним ребенком меня тоже мучила совесть, что я смотрю фильмы. Сейчас не мучает. Детям - пластилин и краски. Нам с мужем фильм. Надоело творить? Отлично, попьем чаю в гостиной все вместе. Пока жуют, еще полчаса фильма пройдет . Еще в ход идут пазлы , не самые сложные, конечно. Сюжетные игры по уже известным мотивам .

Вот сейчас конкретно дети спят, хотя время вообще дурацкое для сна.. ) Ну и ладно, зато я торчу в инете.


Книжки читаю, когда они увлеклись игрой. Играют, строят?

Дети не оценят самопожертвований во имя их великого будущего. Они вырастут, а что останется?

Младенцы не в счет, тем мама нужна как воздух и постоянно. А вот дети постарше уже вполне в состоянии играть самостоятельно.


Насчет чистоты тоже не переживаю. Если буду мыть ежедневно везде, я свихнусь. На кухне раз в 2-3 дня - это святое. Остальное раз в неделю.


Пока был один ребенок, я тоже мало общалась с мужем. И вот родился младший, который не спал до 4 утра. О, наобщались мы за эти 2-3 недели такого режима выше крыши. И как-то пришло понимание как раз, что с мужем-то мне жизнь жить, когда дети вырастут.




feitiana
Oct. 29th, 2013 11:32 am (UTC)
такой здравый текст.
особенно подпишусь под последней фразой.
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 29th, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - utunuuu - Oct. 29th, 2013 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 29th, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
jane_v_p
Oct. 29th, 2013 11:19 am (UTC)
я всё это с Дашей проходила, знаю не по наслышке)
нужно стремиться к тому, чтобы ребёнок учился занимать себя сам. Это очень важно для его же развития. Позанимались с утра, погуляли - далее ребёнок играет сам, можно подключиться, если нервничает, не получается и почитать, конечно) как-то так.
на выходных, возможно муж может помогать - гулять с сыном, играть, а у тебя будет время для себя.
однозначно - себя забывать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 11:39 am (UTC)
Спасибо, Женя) Надо мне думать, как уже найти свое время)
(no subject) - jane_v_p - Oct. 29th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
ilena_ia
Oct. 29th, 2013 11:23 am (UTC)
Я недавно прочитала книжку Памелы Друкерман о Французких детях, которые не плюются едой. Она сравнивает американскую и французскую системы воспитания. Русская школа ближе к американской, угнаться и опередить. Мне понравилось, не могу сказать, что я полностью пересмортела свои взгляды, но много видела себя со стороны и задумывалась. Французские мамы на многое находят время.
Книжка написана с юмором. Почитайте на досуге, она существует и в электронном варианте.
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 11:36 am (UTC)
Спасибо) Прочитана)
(no subject) - ilena_ia - Oct. 29th, 2013 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 29th, 2013 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 29th, 2013 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilena_ia - Oct. 29th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
finsaver
Oct. 29th, 2013 11:39 am (UTC)
Соня прекрасно сама себя занимает, а я не страдаю угрызениями совести, хотя она у меня и одна. В течение дня у нас 1 совместное занятие, типа поиграть, полепить и 1 занятие по книжкам, которое часто параллелиться с приготовлением ужина. В дневной сон я занимаюсь только своим делом (фильм, книга, маникюр и т.д.), вечером кладем ребенка пораньше и общаемся с мужем. Полы до фанатизма не драю. По уборке активно применяю систему flylady, за 4 года применения настолько расслабилась, что перфекционизма уже вовсе нет и на домашние дела минимум времени, это самая неблагодарная трата своего времени и я стараюсь ее минимизировать. В расписании должно быть запланировано время для себя и для мужа, если это твой путеводный лист на день.
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 11:44 am (UTC)
А я страдаю) Наверное, дело в мне, надо иначе себя вести)
(no subject) - finsaver - Oct. 29th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 29th, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
utunuuu
Oct. 29th, 2013 11:45 am (UTC)
в первую очередь, для чего и для кого тебе надо идеальные полы и почему мир вертится вокруг ребенка?

я при анализе всего такого у себя, в своей жизни,поняла,что второй мне нужен был для самооправдания. типа дома с одним сидеть как-то не принято. а вот с двумя уже ничего так, можно.

и сто мне важно ,да,чтоб дети были не хуже,чем я в детстве,а я хозяйка не хуже мамы,у которой всегда начищено,наглажено, наготовлено.

но я -это я..и у меня свои представления о порядке. у меня чисто,есть еда,но не десять блюд. и дети не способ реализации моих несбывшихся амбиций, у них свлй путь, свои задатки. и миру,пусть даже в лице близких,я могу дать не только отличных детей, но и что-то еще
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 04:02 pm (UTC)
А у меня, наоборот, дома всегда был бардак... И вот я живу сейчас своей жизнью и наслаждаюсь чистотой, вот реально... Прям тащусь)
А дома с одним сидеть меня вполне устраивает!)
petit_talonete
Oct. 29th, 2013 12:21 pm (UTC)
Слушай, все происходит в свое время. Если Леша пока не играет сам и ты ему нужна - будь с ним, недолго осталось, он растет. У меня ж тоже самое. Только мытье полов и вычистка всего и вся - не блажь, а необходимость, у него сильная аллергия на пыль. И я нужна - чем больше играю - тем больше нужна, ребенок осознает как это круто, играть с мамой и потом уж точно не отпустит, проходили.
Мне кажется есть смысл пока отпустить ситуацию, она скоро изменится.
А время себе и мужу посвящать можно ночью. Тогда можно знать точно, что тебя не отвлекут (тем более вы уже без гв ))))
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 03:59 pm (UTC)
Так я и с ним) Вот просто тяжело, очень, именно в последнее время... Ситуация всегда на самотеке у нас, и муж только ночью) Пока так и остается)
(no subject) - petit_talonete - Oct. 31st, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 31st, 2013 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petit_talonete - Oct. 31st, 2013 12:10 pm (UTC) - Expand
lopidu
Oct. 29th, 2013 12:26 pm (UTC)
Говорят, за каждым гением стоит Мамочка. Именно, с большой буквы.
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 04:18 pm (UTC)
Первый раз такое выражение слышу!
melon_sp
Oct. 29th, 2013 12:59 pm (UTC)
А я считаю, что все хорошо в меру. Ребенку не менее полезно побыть в одиночестве, в тишине, созерцать, размышлять о чем-то про себя. Поэтому даже если мне иногда кажется, что Катя бездельничает, скучает, пока она сама не попросит меня с ней поиграть, я не навязываюсь. И занимаюсь своими делами. К примеру, я занимаюсь игрой на фортепиано, и не считаю, что ребенок в это время заброшен. Она видит, что мама чему-то учится и это положительный пример для нее.
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 04:03 pm (UTC)
Не думала об этом, спасибо) Вот только моему, похоже, не нужно тишины и размышлений... Ему надо все время быть со мной)
(no subject) - melon_sp - Oct. 30th, 2013 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 30th, 2013 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_sp - Oct. 30th, 2013 04:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 30th, 2013 05:41 am (UTC) - Expand
murchavka
Oct. 29th, 2013 02:28 pm (UTC)
С первым сыном я 3 года! была полностью занята и поглощена только им, но вот уже год с лишним как у меня двое сыновей. И времени на себя стало гораздо больше!
Во-первых: как малыш подрос дети стали прекрасно развлекать себя сами (к тому же старшего можно попросить присмотреть за малышом или что-то принести, что часто упрощает жизнь).
Во-вторых, детки когда вдвоем - более самостоятельные (проказничают, кстати, тоже более самостоятельно, глаз да глаз).
И в-третьих (считаю это самым важным): поскольку втечении недели муж приходит поздно (после 8 вечера), то все время я провожу с детьми, но 1 выходной я просто утром ухожу из дома (тут есть место и выставкам, и обучению, и встречам с подружками) и возвращаюсь вечером. Мне было сложно прийти к такой форме отдыха, но муж давно предлагал ее и я решилась попробовать. Мне казалось, что дети без меня не смогут, муж не справится и т.д, и т.п. Первое время уходила не так надолго, старалась далеко от дома не оказываться, чтобы в случае чего быстро вернуться. Потом оказалось, что муж прекрасно справляется, дети накормлены и уложены спать, выгуляны и наиграны с долгожданным папой, и к моему возвращению еще не успевают соскучиться. Такой разгрузочный день дает мне возможность побыть женщиной, без суматохи сходить в магазин, в косметический салон и т.п. А для мужа - это шанс побыть папой, вникнуть во все тонкости воспитания и ежедневных хлопот, провести время с детками. Оставшийся выходной мы проводим все вместе. Пока все довольны.
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 04:04 pm (UTC)
Здорово у вас) У моего мужа нет чисто выходных дней) Но выход всегда есть)
(no subject) - roxxolana - Oct. 31st, 2013 10:30 pm (UTC) - Expand
ira_greenshoes
Oct. 29th, 2013 02:46 pm (UTC)
Мое время берется из детского сада. Уже в месяцев шесть я поняла, что мое индивидуальное время для меня важнее. А дабы потом не сокрушаться о "потерянных своих лучших годах", у нас так. То, как ты занимаешься сыном, для меня сродни героизму:)
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 04:05 pm (UTC)
А я иначе не могу, мне нравитс заниматься с ним. тем боле что есть результаты труда)
ЕЛЕНА
Oct. 29th, 2013 02:49 pm (UTC)
А где бабушки ?
hockey_daddy
Oct. 29th, 2013 04:05 pm (UTC)
Моя мама работает постоянно, ей не до нас, а свекрови уже нет.
(no subject) - ЕЛЕНА - Oct. 29th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 31st, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner