?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забанила на днях одного человека, третьего уже за всю историю журнала. И каждый раз неприятно это делать. Забавно, что люди не видят оскорблений со своей стороны совершенно. Или могут зайти в журнал и под 10ю постами один и тот же комментарий написать (негативный и с оскорблениями, да еще и ребенка!).
И в последнее время я прям жестко скрываю или удаляю подобные комментарии, не отвечая на них. Кому-то отвечаю в их же тоне, но понимаю, что ничего это не дает. Лучше сразу в игнор или в "корзину".  Анонимное комментирование отключила совсем уже давно. Месяц назад включила, и понеслось. Опять выключила. Удивительно, что анонимные комментарии (язвительные, конечно) стали добавлять по 10 раз в день. Видимо, сложно было понять, почему их не видно сразу после добавления. И только спустя две недели это прекратилось. И всегда интересно было знать, кто эти анонимные доброжелатели, истекающие желчью?
Меня это все не очень трогает. Смущает то, что комментарии читаю не только я. Поэтому с анонимными решила сначала ознакомиться сама, а потом открывать читателям журнала.
И в Instagram это особенно распостранено, больше, чем в ЖЖ. А у вас как?


Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

promo hockey_daddy may 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было,…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
the_paper_plane
Oct. 12th, 2017 10:21 am (UTC)
у меня не самый популярный журнал, поэтому хамы и тролли появляются редко. если есть настроение, могу вступить в дискуссию, нет - сразу удалить и забанить. недавно очень жестко нахамила давняя читательница, мы даже вживую несколько раз встречались, а из нее вылилась грязь какая-то по незначительному поводу. я сначала металась - что делать, поговорить, отшутиться, потом молча забанила и удалила везде. она мне писала, спрашивала, что случилось, я ей отправила скриншот, она страшно удивилась и пропала.
hockey_daddy
Oct. 12th, 2017 11:07 am (UTC)
Юля, понятно! Все равно неприятно, согласись? Особенно от давних знакомых, а уж тем более от тех, с кем знакома в жизни?
(no subject) - the_paper_plane - Oct. 12th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlanka_1982 - Oct. 14th, 2017 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 15th, 2017 01:07 pm (UTC) - Expand
enquzeni
Oct. 12th, 2017 10:33 am (UTC)
Шквал неприятных комментариев остудил меня от ведения дневника в прошлом журнале. Но, должна от себя сказать, что конечно это моя вина. И я допустила этих "доброжелателей" до себя. Уже после подключения к всевидящему оку, я открыла для себя много интересного. http://www.bigsauron.ru/
Видны все айпи, место жительства комментатора. Ты видишь реально, с какого компа к тебе заходят буквально 24 часа в сутки, кто одержим твоим журналом и т.д. Ты видишь, что несколько человек ведут себя как разные люди, хотя пишут из одного города и компа. Очень рекомендую.
Ну а сейчас, у меня комментарии только для друзей, от всех остальных желающих высказаться, комментарий скринится. и если все адекватно, открываю. Если нет, то баню и отправляю в эротическое путешествие навсегда. Так как я редко бываю в журнале, то вычищать эти авгиевы конюшни, открыв возможность писать всем, не могу позволить. Поэтому у меня сейчас все тихо и спокойно.
Измени свои настройки, и вздохнешь свободно. Закрой возможность комментирования, хотя бы на время, только для друзей.
А как в Ютьюбе? Там ведь гораздо сложнее все? Я вот себе отращиваю дзен, так как собираюсь открыть канал, и понимаю, что нужно быть готовой ко всему...
hockey_daddy
Oct. 12th, 2017 11:09 am (UTC)
Эва, я вообще равнодушно отношусь. Но вот когда пишут такое про ребенка, что я читала эти пару недель, то прям глаза на лоб. Когда меня как-то комментят или критикуют, то я где-то и вижу, что перебор, где-то прислушаюсь, не критично. А когда просто на ребенка вываливается шквал непонятно чего, да еще и будущее ему "вангуется" непонятное, то крышу срывает.
Сервисом отслеживать мне будет лень просто, да и нужно ли это? Хотя вот тех анонимных...
(no subject) - enquzeni - Oct. 12th, 2017 11:16 am (UTC) - Expand
a_katkov
Oct. 12th, 2017 10:41 am (UTC)
у меня пару раз может такое было. Но в целом меня это не сильно беспокоит. кроме того, я делаю скидку на то, что это интернет и часто вообще не видно человека который пишет и ему не слишком понятна твоя жизнь. А может быть где-то перегнул палку. Просто агрессивных и целенаправлинно оскорбляющих - игнорирую, но таких и нет.. А на остальное не обижаюсь. Как и в жизни. Обижаться еще можно на близких людей которые задели зная что это тебе будет больно. А чужие люди... сегодня задели, обидели - завтра что-то интересное расскажут - поделятся:))
hockey_daddy
Oct. 12th, 2017 11:11 am (UTC)
Алексей, меня сложно задеть, особенно в инете. Только если ребенка это не касается. Когда про него стали писать, то тут уже работает какая-то другая логика. Притом, так еще с матами и пророчествами, что пропустить невозможно. Еще и в ИГ добрались. Кому и что надо просто не ясно.
(no subject) - a_katkov - Oct. 12th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 12th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
redkya_dura
Oct. 12th, 2017 10:55 am (UTC)
А у меня журнал в подзамке))
hockey_daddy
Oct. 12th, 2017 11:12 am (UTC)
В подзамке спокойно сидится, но и пользы от журнала тогда меньше) И читателям, и тебе в первую очередь. У тебя интересный подзамок)))
jane_v_p
Oct. 12th, 2017 10:56 am (UTC)

Жень, у меня полностью закрытый жж, не сталкивалась с подобным.
Твоё здоровое отношение к негативу радует. Молодец.

hockey_daddy
Oct. 12th, 2017 11:15 am (UTC)
Жень, меня уносит, когда о ребенке выражаются, не стесняясь. О его умении на скрипке играть, например, когда он три недели ее в руках только держит и пр. Вот даже отвечать ничего не хочется. Вроде и смотришь на коммент, думаешь, что ведь это не про нас, а про человека, который пишет, про его отношение, а все равно в своем журнале такого не хочется. Потом волевым усилием удаляешь, заходишь спустя час, а оно и "ныне там"... И так несколько раз! Потом к посту об обучении, болезни... И уже задумаешься и над баном, и над вообще тем, а имеют ли право так твоего ребенка?

Edited at 2017-10-12 05:27 pm (UTC)
(no subject) - jane_v_p - Oct. 12th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
nat_nat
Oct. 12th, 2017 12:23 pm (UTC)
У меня редко такое бывает, но бывает. Я либо ничего не отвечаю, либо отвечаю без грубостей, а словно адекватному человеку - и бывало, что в таких диалогах мы выходили на взаимный позитив. Не банила ни разу - настойчивых неадекватов у меня не было, к счастью.
hockey_daddy
Oct. 12th, 2017 05:15 pm (UTC)
Наташ, когда на ребенка матом, то диалога не хочется, честно говоря. И как-то стали появляться такие комменты, раньше не было их.
(no subject) - nat_nat - Oct. 12th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
utunuuu
Oct. 12th, 2017 12:25 pm (UTC)
Меня тока два раза взбесили. Первый раз советом искать причину слабого иммунитета в перегрузках умственных . А второй раз - это меня не так поняли и на свой счёт пост восприняли.

Насчёт слежки... У меня телефон почнму - то при нажатии картинки моего журнала кидает к тебе =) получается я через тебя захожу в жж каждый день. Это не слежка, это мне лень настройки переделать =))


Пророчества... Вот какие можно делать прогнозы насчёт детей? Их даже в 18 не сделаешь, да даже в 30 все может поменяться. Ну уж точно писать свое мнение по поводу чужих детей и их способностей не буду. Тем более отлично вижу на примере своих и чужих, как все может поменяться. Буквально за полгода. И все наши представления могут оказаться ложными.


hockey_daddy
Oct. 12th, 2017 05:19 pm (UTC)
Свет, я помню эту ситуацию. Тетя решила, что лучше тебя знает, что нужно твоим детям. Следила за этим втихаря.
У меня, кстати, тоже когда-то вход в ЖЖ был через ЖЖ Маши Мукатсон, просто вот на иконку встала закладка и все) А отслеживать я не намерена, даже вот сейчас руки не добрались еще до сайта посмотреть, хотя любопытно!
С прогнозами согласна! А еще если с такими, типа "руки отсохнут" и пр - это за гранью такое писать же! Хотела скрины сделать, да решила, что много чести будет. Человек уж очень хотел быть прочитанным, не доставим ему такого удовольствия.
innamamamilana
Oct. 12th, 2017 12:36 pm (UTC)
Жж давно не веду, а в инстаграме, хоть у меня и капля подписчиков, бывает фигня, тогда поступаю так, как и в жизни: либо удаляюсь, либо удаляюсь и в бан их )
hockey_daddy
Oct. 12th, 2017 05:21 pm (UTC)
Инна, видимо, у всех бывает) У меня тут тоже в Лешином иг, который я никак и нигде не пиарю и не развиваю такую муть развели по поводу завязывания шнурков. Я смотрела и удивлялась! И ситуация вся додумана. Хотя там просто шнурки тяжело завязывать, а кому легко-то? И прям все... у ребенка стреееесссс)))

Edited at 2017-10-12 05:21 pm (UTC)
snowleo_hatula
Oct. 12th, 2017 03:12 pm (UTC)
В твоем случае это только показатель популярности. Я посмотрела - у тебя больше тысячи френдов. Жж сильно обмелел и посты в топ выходят очень легко.
У меня с троллингом никогда не было проблем. Но это просто из-за того, что мой жж никогда популярным и не был. А когда я писала в многотысячные сообщества, там тролли обязательно были. И тема неважна. Так что, там я заранее смирялась с тем, что дрянные комменты будут и пыталась их игнорировать. Это всегда было трудно. Смешно, но могут быть десятки добрых комментов в тему, а я запомню 3-х троллей. :) Я как-то даже сидела и считала не комменты, а комментаторов по никам - злобных было совсем мало, около 3-х, но писали они много. В общем, надо или дзен отращивать, или не писать в огромные сообщества.
В жж у меня тоже запрет на комментарии анонимов, а не-френды могу писать только намучавшись с капчей. И это не столько от троллей, сколько от любителей раскидывать рекламу.
В общем, ты все правильно делаешь. Остается только удалять, запрещать и ограничивать. А когда прорываются - удалять и забывать. Отвечать, только если есть время и нет уверенности, что это тролль.
hockey_daddy
Oct. 12th, 2017 05:23 pm (UTC)
А я думала, что показатель популярности - это рост соц капитала, который просто катится вниз стремительно, сколько бы постов я не писала и каких - все без разницы!
Я писала только в сообщество "Один мой день". Думала, что будет хуже, но вышло вполне нормально)
(no subject) - snowleo_hatula - Oct. 12th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
radmirkilmatov
Oct. 12th, 2017 03:43 pm (UTC)
Есть много типов, которые совсем себя не фильтруют и не понимают, что из них льются фекалии на других людей. Они не признают границ в сети и правил приличия. Смело баньте. Если считаете, что границы вашего персонального пространства нарушил какой-то хам. Они не слышат себя со стороны, имеют кричащие аватарки, вульгарный сленг, ведут себя, не понимая, что не дома, плюют на нормы,переводят аргументы в ненормативную и эмоциональную плоскость. Ваша Открытость это не хамская вседозволенность. + 1.
hockey_daddy
Oct. 12th, 2017 05:24 pm (UTC)
Спасибо! Все-равно банить неприятно, хочется, чтобы люди сами себя ограничивали.
(no subject) - radmirkilmatov - Oct. 13th, 2017 12:27 am (UTC) - Expand
jenny199
Oct. 12th, 2017 04:56 pm (UTC)
Не представляю что и за что можно писать злые комментарии. У тебя такой мирный ЖЖ....
hockey_daddy
Oct. 12th, 2017 05:25 pm (UTC)
Жень, даже не злые, я бы сказала, а оскорбительные. Притом, обычно меня оскорбляли, что я что-то не так делаю и пр., а тут сразу на ребенка. Это мне и обидно)
lidavetta
Oct. 12th, 2017 07:30 pm (UTC)
Меня раньше временами обижало что-то, но после похода на ТВ и чтения комментариев и холиваров по поводу нашего выступления - реально уже в целом все равно стало. И вообще отпустило как-то многое... Особенно смешно было читать, как незнакомые люди с одной стороны осуждают, а с другой - защищают, причем, обе стороны вообще ничего не знают ни про нас, ни про ситуацию, ни про телевидение...
Меня отпустило окончательно, когда после выхода эфира я очень ждала реакции нескольких наиболее значимых для меня людей, а они просто промолчали, ни поздравили, ни покритиковали, ничего, просто промолчали. Вот это был удар, потому что конкретно от них я ожидала наибольшей поддержки - тогда было страшнее всего, как ни странно. Зато потом стало проще жить - как-будто пену сдули... И теперь пусть говорят что хотят и кто хотят, хорошего все равно никто не скажет...
snowleo_hatula
Oct. 12th, 2017 08:02 pm (UTC)
Про поддержку, которой не было - а вы значимых людей о ней просили? Я несколько раз был в ситуации, когда от меня ждали поддержки, а я даже не знала (мысли не читаю, даде френд-ленту не всегда успеваю читать - своя жизнь довольно захватывающая). Хорошо, когда друзья прямо просят - мол, скажи свое мнение вот тут/ поддержи меня. А то ведь пена могла быть и не пеной...
(no subject) - lidavetta - Oct. 12th, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snowleo_hatula - Oct. 12th, 2017 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 13th, 2017 05:42 am (UTC) - Expand
4ernii_lector
Oct. 12th, 2017 08:05 pm (UTC)
Женя, меня мало кто читает.
А в отношении оскорбительных комментариев... Мне кажется, что либо из зависти, либо от отсутствия мозгов.
Из реала аналог вспомнила. Есть у меня сосед. В одной песочнице выросли. Все ребята из компании, как ребята. Жёны, дети, квартиры,работы... А этот один алкаш. Вот гуляю с детьми, они на велосипедах гоняют. Он подошёл, стоит рядом и трындит:
-Ты вот всё с детьми гуляешь. Пять лет уж безработная.
- Я, пожалуй, один велик у вас заберу и продам
(у старшего достаточно крутой велик)
- А я вчера с твоим мужем бухал в "Роще"
(это у магазина рюмочная такая, а у мужа моего на водку аллергия)

Тролль? Тролль. И ведь не забанишь.
hockey_daddy
Oct. 13th, 2017 05:43 am (UTC)
Да, сосед отмочил, конечно! Откуда такие берутся? Еще и в жизни...
(no subject) - 4ernii_lector - Oct. 13th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Oct. 13th, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
veselova_lera
Oct. 13th, 2017 09:39 am (UTC)
Дочка (7 лет) просила у меня какого-то тролля в магазине, мимо шла женщина и сказала о том какой плохой у меня ребёнок, да его воспитывать и воспитывать, да она педагог все знает и понимает и т.п. Мы прошли мимо и забыли даже. А вот пару лёт назад я вся кипела бы от такого, а лет пять назад я бы сразу на месте ей грубо ответила, послала. Т.е. проблемы не в людях, а в нас. Я очень раздражительная всегда была, но каждый день пытаюсь научить себя спокойствию и смирению. И вот тут поняла, что накоец не чувствую раздражения.
hockey_daddy
Oct. 13th, 2017 11:03 am (UTC)
Я обычно широко улыбаюсь в таких случаях и забываю))) Тут, конечно, дзен необходим.
carmoran
Oct. 13th, 2017 10:24 am (UTC)
Меня практически никто не читает и потому никто и не пишет )
hockey_daddy
Oct. 13th, 2017 11:03 am (UTC)
Тоже метод борьбы)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner