?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О море.

"Море - это просто много воды", - думала я, когда мы решили переехать к морю. Но в первые дни была какая-то эйфория. Море казалось невероятно красивым, особенно в шторм, когда я увидела волны, закручивающиеся в трубы, выше себя ростом.
2017_0419_10194600.jpg

Виды моря в некоторых местах очаровывают до такой степени, что сомневаешься, реальность ли это? Казалось, что можешь любоваться и восхищаться этим бесконечно!
xRafYxtPgds (1).jpg

Но один и тот же вид, даже такой красивый, все равно надоедает) И даже не хочется каждый день идти к морю... Объездили всю Анапу на велосипедах, облазили горы. Все понравилось, от чего-то были в восторге!
EikpYtBeMwI.jpg

Закаты великолепны!
yR0aqqEFPDs.jpg

Анапа как на ладони.
NT7aR1B3aoA.jpg

Красивый туман.
TjlpyHX_-pw.jpg

Лебеди в море.
Lo6Ljok0Z_k.jpg

И даже Вадик, мечта которого была жить у моря, сейчас уже задумался о том, что одного моря мало. Помимо моря в жизни множество других, более интересных вещей!
o3oXVqIFgEU.jpg

Встречаются в Анапе люди (таких немало), которые наслаждаются жизнью тут. Им больше ничего не нужно, лишь бы изо дня в день из года в год видеть море. Даже завидую их умиротворенному спокойствию, они нашли, что искали... Подобного восторга именно от моря я не разделяю, а в совокупности всех факторов чего-то все равно не хватает... Хотя,безусловно, даже сам воздух тут лечебный. И Лешка хорошо дышит, и я забыла, что такое ингаляторы от кашля и боли в горле.

Это мы еще в море не купались. И купаться в соленой воде не очень хочется) Купаться в море, чтобы потом мыться от соли) Посмотрим, надеюсь, все понравится и следующий месяц тут будет чудесным. Июнь проведем в горах, где чистое море и свежий воздух. Переедем из Анапы.

В общем, потом поедем мы дальше, пока не знаю, куда? Еще не решили)

Друзья, любите море? Хотели бы жить у моря?

В любом случае, мы очень рады, что попробовали! Хуже было бы жить всю жизнь и мечтать о море...


Recent Posts from This Journal

  • Скоро семь!

    Тут до меня дошло, что Алеше будет семь лет уже меньше, чем через две недели! Что дарите своим детям на ДР? Что-то полезное или то, что попросят?…

  • Школа Изумрудного леса.

    Книга для тех, кто скоро идет в школу! Здесь разбираются основные моменты, с которыми ребенку придется столкнуться в школе. Ситуации, которые…

  • Английский язык.

    Друзья, у меня просьба. Поделитесь, пожалуйста, интересными ресурсами онлайн и офлайн для обучения инглишу. Сайты, книги, приложения, программы,…

promo hockey_daddy may 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было,…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
the_paper_plane
May. 15th, 2017 10:21 am (UTC)
Ого, вы путешественники! Я живу у моря, но у нас море холодное, так что не в счет ) хотя погулять по пляжу или посидеть в ресторане на берегу безусловно приятно.
hockey_daddy
May. 15th, 2017 11:37 am (UTC)
Юля, тут тоже хорошо у моря! Просто минусы для нас перевешивают плюсы)
(no subject) - _bagi_ - May. 15th, 2017 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - May. 16th, 2017 04:45 am (UTC) - Expand
enquzeni
May. 15th, 2017 11:10 am (UTC)
Хочется сразу спросить, а куда, куда? Намекни потом в какой нибудь закрытой записи))) в любом случае, я желаю тебе и твоим мальчикам, замечательной поездки, переезда, и пусть будут новые впечатления, места и жизнь...
У моря никогда не хотела жить раньше...Моя мама хотела...и я всегда удивлялась, хочешь, так живи. что мешает...до сих пор так и не поняла, что мешает ей продать квартиру и переехать к морю...в ее любимое Кабулетти...Скорей всего страхи, и ей хотелось бы. чтобы мы переехали, там все купили и взяли бы ее...Но мы тут осели, в горах, далеко от всего, совсем не то место...
За последние годы, мы ездили несколько раз к морю...все таки оно не так далеко, чуть меньше 400 км от нашего дома...Выезжаем утром и вечером уже у моря...И у меня двойственное отношение. я теперь хочу к морю, у моря. потому что жизнь там расширяет ассортимент того, что я могу вырастить...Но при этом. жизнь у моря имеет свои минусы, и я пока колебаюсь...Через несколько лет, когда будет полностью закончен дом, высажен устойчивый сад, я может быть буду жить на несколько стран, где то у моря...Осень, зиму, часть весны там, весну, лето, часть осени здесь...Но все это еще смутно...неопределенно...Осенью будем на море...еще подумаю...
hockey_daddy
May. 15th, 2017 11:36 am (UTC)
Эва, вот весной-осенью тут очень хорошо. Мы в самое подходящее время тут оказались)
Действительно, непонятно, что мешает людям взять и переехать? Жить можно везде, главное, чтобы все устраивало, либо был компромисс с самим собой достигнут! Мы хотим в город крупнее, недалеко от моря все-таки, но еще думаем над местом, я бы написала, если б знала, куда?)
У нас в семье один фотограф-профессионал, он все и снимает, Вадик)
enquzeni
May. 15th, 2017 11:10 am (UTC)
Фотографии волшебные! Молодец, кто их снимал)))
nat_nat
May. 15th, 2017 11:57 am (UTC)
Мы жили на Тенерифе - там океан, соответственно. Мне очень не хватало зелени, парков. Песок и океан - мне этого мало! В Кёльне нравится гораздо больше :)
hockey_daddy
May. 15th, 2017 04:02 pm (UTC)
Наташ, очень понимаю)
redkya_dura
May. 15th, 2017 12:06 pm (UTC)
А я не могу купаться в пресной воде :)) в смысле в водоёмах, с водопроводной всё ок)))
Если вы рассматриваете для дальнейшего житья Краснодарский край, я дам только один совет: жилье на следующие три месяца (до сентября) ищите ТОЛЬКО с кондиционером!)
hockey_daddy
May. 15th, 2017 04:03 pm (UTC)
Надя, мы уедем сначала в Киров. Мне нужно туда по учебе, а Вадику все дела доделать. А потом в августе-сентябре вернемся, вещи-то тут у нас уже.
tuse4kakorzueva
May. 15th, 2017 12:57 pm (UTC)
Я всю жизнь прожила у моря и теперь почти три года его не вижу и очень тоскую. Жить у моря - это огромное счастье. Мне оно никогда не надоедало. И плавать в нем гораздо приятнее, чем в пресной воде. Тут, где мы живем, есть река. Один сезон она была очень прозрачная и я немного плавала в ней, представляя, что в море. Есть горный ручей, прохладный, из родников образующийся, чистейший. Хожу нырять в него, вспоминая крымские горные речки...
Хорошо, когда сам выбираешь, куда поехать и где жить, а не когда вынужден уехать из любимого места, где осталась часть души.
hockey_daddy
May. 15th, 2017 04:05 pm (UTC)
Это да. Но вынуждены мы обычно тоже в голове, сами принимаем решение о вынужденности в определенной ситуации.
(no subject) - tuse4kakorzueva - May. 15th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snowleo_hatula - May. 15th, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
alessandra_enko
May. 15th, 2017 01:14 pm (UTC)
Мы никогда так себе вопрос не ставили, мы живем там, где есть работа и начинаем искать и цепляться за что-то, что можно полюбить и принять!
Но у вас другая ситуация - вы себе сами работодатели, можете выбирать!
hockey_daddy
May. 15th, 2017 04:06 pm (UTC)
Лена, и выбирать сложнее, как оказалось)
tatiana1840
May. 15th, 2017 03:17 pm (UTC)
какие вы легкие на подъем, молодцы! Я вот врастаю в место и меня не сдвинешь )
Я бы хотела пожить у моря месяцев несколько.. Мечта!
hockey_daddy
May. 15th, 2017 04:07 pm (UTC)
Пожить у моря - это совсем просто, особенно не в сезон. И дешево в это время.
limrika
May. 15th, 2017 03:19 pm (UTC)

Море мне нравится, но прям любви к нему не испытываю. Даже когда не получается съездить летом, совсем не расстраиваюсь. Да и вообще водоемы меня не притягивают. Горы только зимой и тоже в меру покататься. Города утомляют. Периодически ловлю себя на мысли, что хочу жить возле леса (была в Воронежской область и под Обнинском). А сейчас нас окружают холмы и степи. Переехать сложно. Даже когда не было своего дома и детей. В любой местности свои порядки, люди, и да, к работе тоже привязка. Мечтаю путешествовать долго по разным регионам, но жить, скорее всего останемся в своей Ростовской области. Максимум переедем на север, ближе к воронежским лесам.

hockey_daddy
May. 15th, 2017 04:09 pm (UTC)
Вот и я любви большой и сильной к морю не испытываю. Когда тепло - хорошо, но зимой! Притом, местные говорят, что ветра мы почти не застали, но нам хватило и того, что мы видели)
roxxolana
May. 15th, 2017 05:26 pm (UTC)
Мы последние 17 лет жили у моря, я его очень люблю, и если бы оставались в этой стране, то только у моря. Но у нас ещё есть и дом в другой стране - у леса. Мы долго взвешивали за и против и решили попробовать пожить в нашем доме у леса. За морем буду очень скучать и уже есть планы на пенсии снова вернуться к морю, или хотя бы уезжать туда на зиму (имеется в виду море в тёплой стране :)).
hockey_daddy
May. 16th, 2017 04:41 am (UTC)
Для меня важны очень другие возможности, помимо моря. И для себя, и для ребенка.
snowleo_hatula
May. 15th, 2017 08:22 pm (UTC)
Старый анекдот вспомнила:
- Гиви, ты любишь помидор?
- Есть - да, а так - нээт!

Плавать в море, сидеть на берегу - люблю. Рыбок и дельфинов смотреть, китов, если повезет. А жить я хочу только в горах.
hockey_daddy
May. 16th, 2017 04:42 am (UTC)
Катя, я не моу сказать, что прям хочу где-то жить. Мне и в Кирове нравилось, и тут хорошо, но возможностей меньше. Просто хочется место поменять на лушее, а море не перекрывает всех потребностей, для нас.
lidavetta
May. 15th, 2017 10:00 pm (UTC)
После первой поездки на море я просто спала и видела, чтобы там жить!
После первого Сочи - просто бредила им, хоть и были мы там впервые зимой.
Потом мы прожили 1,5 месяца в Сочи и не хотели уезжать...
А вот дальше пошло на спад - следующие зимние каникулы разочаровали, а Сочи в августе добил окончательно. И жить у моря я больше не хочу...
Впрочем, и тогда я скорее выбирала между цивилизацией (в нашем случае возможностью образования) и климатом. После близкого знакомства с приморским городом в разное время года выбор стал абсолютно очевиден.
И, хочу заметить,это мы были в Сочи, а там гораздо больше всего происходит, чем в Анапе, как ни крути, включая саммиты и слеты первых лиц. Сочи-парк опять же...
Но нет, нет-нет и еще раз нет!
Интересно получилось, что именно после того, как я все поняла по поводу места, куда нам надо ехать в итоге - это место фактически само нашлось и попросилось в нашу жизнь)))
hockey_daddy
May. 16th, 2017 04:43 am (UTC)
Лида, главное понять, тогда начнется движуха)
utunuuu
May. 16th, 2017 04:28 am (UTC)
Ого, куда дальше планируете? Я думала, вы все дела в родном городе закрыли до отъезда, чтоб спокойно уехать. =)
hockey_daddy
May. 16th, 2017 04:44 am (UTC)
Нет, не все. Мне еще учиться и недвижимость осталась кое-какая.
(no subject) - utunuuu - May. 16th, 2017 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - May. 17th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
sergio_vorsin
May. 16th, 2017 05:51 am (UTC)
Не люблю Анапу. Быдлотаун. Летом море (у берега) превращается в тёплый вонючий бульон (водоросли). Да, а зачем ехать на море, если западло купаться в (о, ужоснах!) солёной воде???Ехайте на озёра, например на Селигер. Там в июле намного приятнее, чем в Анапе.
p.s.Сам живу у моря, но южнее...

Edited at 2017-05-16 05:51 am (UTC)
hockey_daddy
May. 16th, 2017 08:49 am (UTC)
Летом,да, эти водоросли уже пахнут) Неожиданность такая! А где живете южнее?
a_katkov
May. 16th, 2017 06:49 am (UTC)
как в анекдоте.
в детстве я больше всего любил море и лето!
а когда вырос то стал любить деньги, потому что тогда лето может быть в любой момент. А уж море и подавно.

На старости лет хотел бы.
Сейчас другие приоритеты: образование, бизнес
hockey_daddy
May. 16th, 2017 08:50 am (UTC)
Я что-то даже и в старости не хочу, сюда точно) Если только на недельку раз в году, и мне хватит)

Анекдот про нас, да) Чтобы это понять, надо было съездить и пожить. Зато сейчас руки развязаны, можно хоть куда махнуть, дома-то нет как такового)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner