?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монсики.

Новая книга в нашем доме! Что такое эмоции и как с ними дружить? Забавные Монсики расскажут об этом детям.
IMG_6753.JPG



ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН


И еще)




Книга представляет из себя методику развития эмоционального интеллекта.
IMG_6754.JPG

С ребенком действительно придется заниматься. Читать просто так книгу не получится. Теряется смысл. Хотя, Лешка просил и просто читать)
IMG_6755.JPG

Эмоции, с которыми ребенок познакомится, читая главы книги.
IMG_6756.JPG

Все начинается с волшебной книги, с рассказа о стране Монсиков.
IMG_6757.JPG

Иллюстрации очень яркие)
IMG_6759.JPG

Каждая глава составлена по одному и тому же образцу: сначала информация о Монсике, затем задания для ребенка, чтобы помочь Монсику преодолеть трудности и выводы о проделанной работе, результаты усвоенного материала .
IMG_6760.JPG

Филингбокс. Коробка чувств и ощущений, помогающая ребенку осознавать и распознавать свои эмоции и чувства.
IMG_6762.JPG

И итоги в конце главы.
IMG_6763.JPG

Помимо чувств и эмоций, ребенок узнает множество других вещей из книги, просто играя с Монсиками. Например, о существовании четырех стихий или о сервировке стола.
IMG_6765.JPG

Честно говоря, мне (взрослому человеку) читать эту книгу ребенку тяжело. И выполнять задания с ним тоже нелегко, видимо, нужен другой настрой - на занимашки, а не на чтение. А Лешка от книги в восторге, даже взял ее с собой в первую очередь при переезде, когда количество книг было строго ограничено. Берет ее, чтобы читать в поликлинике, сидя в очереди к врачам.


ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН


И еще)


Ему нравятся Монсики, истории про брата и сестру, различные задания, особенно коробка чувств и эмоций. Притом, нравится не самому думать над тем, как заполнить эту коробку, какие ассоциации возникают у него самого, а нас расспрашивать, как мы это чувствуем и что испытываем... Видимо, Лешка так учится определять что-то для себя.
Книге в нашей домашней библиотеке быть, однозначно!

Изучаете с ребенком эмоции каким-то определенным образом? Сейчас многие ученые на первое место выдвигают эмоциональный интеллект и развитие эмпатии у человека.



Posts from This Journal by “книги” Tag

promo hockey_daddy may 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
utunuuu
Apr. 26th, 2017 04:44 pm (UTC)
мне домашнего театра дома от детей хватает)) они разных героев изображают, размышляют, что герой может испытать.

нынче на рефлексии с младых лет зациклились ) жить когда? ) если задаваться вопросами: а вот тут я должен посмеяться , а тут поплакать, а в тот раз я в этой ситуации тосковал, а нынче не тоскую ))

короче, я за чувство меры. Подобная книжка была в хозяйстве лет 5 назад. И потом доставали для выразительного чтения. В итоге так и убрали.

не, ситуации жизненные обсуждаем, если надо, в книжках обсуждаем временами, но без фанатизма. А то нынче из каждого утюга про эти задушевные беседы )) жить некогда , только разговаривать придется ))



Edited at 2017-04-26 04:44 pm (UTC)
hockey_daddy
Apr. 26th, 2017 04:50 pm (UTC)
Вот это точно) Меня почему-то напрягает такое пристальное внимание к этой теме. если в семье все хорошо, у ребенка формируются адекватные установки, он считывает реакции окружающих и поступает подобным образом. И хоть ты тысячу раз объясни, а следовать ребенок будет поданным примерам в эмоциональном воспитании, это паттерны. К сожалению.
Я заметила, что Лешка обсуждать не любит, а почитать про Монсиков с интересными именами и историями всегда "за"!
utunuuu
Apr. 26th, 2017 04:54 pm (UTC)
угу. Я даже в определенных ситуациях, когда надо бы из книжек пример или обсудить, лучше подборку сделаю , прочитаем или дам прочитать, а дальше выводы в голове , иногда без обсуждения.

Был тут период жадности небольшой у Пети. Подсунула Прокофьеву по теме. Прочитал. Молчал, не обсуждали. Но эффект буквально на следующий день))

а про забавных героев почитать всегда в радость ) особенно если текст несложный и сам может осилить ))




4ernii_lector
Apr. 26th, 2017 07:54 pm (UTC)
Мы не обсуждаем. Но я стремлюсь проговаривать свои эмоции и их причины, особенно после того, как меня срывает (темперамент). И вот заметила, что дети также делают. Уже и причины поведения объяснить могут.
hockey_daddy
Apr. 27th, 2017 04:56 pm (UTC)
Это хорошо, когда в меру и при случае, а не постоянно. Мне вот в напряг просто взять и разбирать это с книжкой, когда ничего еще не случилось. Все кажется, что без надобности такое просто пройдет мимо!
4ernii_lector
Apr. 27th, 2017 07:22 pm (UTC)
Женя, не совсем я поняла ответ. Вам хочется проговорить все проблемы и обсудить эмоции заранее? Или наоборот, хочется по ситуации?
hockey_daddy
Apr. 28th, 2017 05:31 am (UTC)
По ситуации.
lidavetta
Apr. 27th, 2017 10:55 am (UTC)
У Сани в последнее время реально изменилось отношение к людям. Прямо кардинально. Но я в какой-то степени это связываю с телевидением - там реально им интересовались, спрашивали, чем он занимается, обращали внимание на такие вещи, на которые никто никогда не обращал внимание, кроме родителей. Для него, мне кажется,это стало неким отправным пунктом, потому что я увидела проблески тех навыков, которым когда-то пыталась его научить,но он не сильно понимал, что я хочу...
По карточкам и книжкам у нас не получается, как и все остальное, впрочем. Только на практике, и она иногда получается в неожиданных местах)))
hockey_daddy
Apr. 27th, 2017 04:56 pm (UTC)
Еще бы, такой новый опыт!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner