?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радио "Алекс".

Алеше 5л 7м.
Давно не писала про Лешины говорилки. Обычно записываю приколы и что-то неправильно-смешное, но такого в речи становится все меньше и меньше. Все стало логично и по-взрослому. Надо хотя бы такое записывать.




***
Купили ему колбасу, сидит, рассматривает: "Когда я махаю перед носом колбасой, то чувствуется освежающий запах колбасы".

***
Проводим с Лешей беседу по поводу порядка в его вещах. Объясняем, почему ему нельзя брать наши вещи: они все время пропадают, он за ними не следит, не кладет в определенное место. На что он говорит: "Я ведь как белка, белка свои запасы прячет, а потом забывает, где они."

***
Пришли к нему в гости друзья, он выдвигает условия: "Ко мне в гости приходят, чтобы играть со мной в то, что я говорю!" Пришлось провести беседу с детьми и договориться, зачем мы ходим друг к другу в гости. А потом еще с Лешей по поводу того, как нужно договариваться с людьми.

***
Пробовали заниматься с блоками Дьенеша. Я даю ему задания, он раскладывает. Потом, недолго подумав, выдал: "Почему эти фигуры называют круглые и крадратные..., очевидно же, что это циллиндры, кубы, параллелепипеды и призмы?" С делением на тонкие и толстые фигуры он согласился, когда мы читали инструкцию. Я предложила ему просто ориентироваться на форму - круглую, квадратную и пр. Мне пришлось объяснить ребенку всю методику игры с этим пособием. Объяснить про признаки предметов - форму, величину, толщину и пр. И отправилось оно в  ящик на балкон снова :))) Ничего, придумаю еще что-то и достану спустя некоторое время :)

***
"У космоса есть начало, но нет конца. Тогда где начало? Может, оно в конце и есть, а у нас тут конец, тогда начала тоже нет". Я даже попросила это повторить, чтобы записать )

***
Стоит у полок с книгами и выбирает все книги со сказками. Я сижу и радуюсь, поскольку сказки Леша недолюбливает, отказывается их читать. Складывает передо мной две стопки книг со сказками и говорит: " Вот эти книги можно отдать, подарить или выбросить, они мне не нужны, они ничему меня не научат, в них нет знаний!" Вот это новость. Любитель энциклопедий! Прочли одну сказку и разобрали, чему мы научимся у ее героев. Решили книги пока оставить. Это была попытка выделить место на полках под новые книги)

***
 "Чтобы плавать в озере Байкал, надо в душе помыться, иначе загрязним всю воду."

***
"Мама, зачем ты работаешь и учишься, если в нашем доме зарабатывает только папа? Ты должна играть со мной, для этого ты дома!" Много стал выдавать подобных умозаключений, пытаясь командовать. Каждый раз все объясняем, пока не поймет.

***
Забавно было, как он не мог понять значение слова безлимит. Когда понял, то начал просить его поспрашивать об этом, чтобы рассказать. Очень любит узнать что-то новое, а потом в тему вставлять фразочки. Постоянно интересуется значением разных слов и тем, почему люди что-то говорят в определенных ситуациях. Потом его заинтересовало слово страховка. Мы отремонтировали планшет, и Лешка говорит: "А теперь давайте купим на него страховку!" - в такие моменты он очень доволен собой. Внес ценное предложение.

***
Болтает много разной чуши, чтобы посмеяться. Чувство юмора у него формируется быстрее всего, я бы сказала. Постоянно нас чем-то смешит, специально придумывает шутки и остается доволен, если все посмеялись.




Posts from This Journal by “речь” Tag

  • Женя и Вадик.

    Лёша придумал себе новое развлечение. 😋 Называет нас по именам вместо папа и мама. И пусть бы! Мы переживем (хотя, непривычно), а вот окружающие не…

  • Пособия, которые нравятся Леше.

    Часто пишу о книжках и пособиях, по которым занимаемся с Лешей. Сегодня о том, что ему действительно нравится. Я стала замечать, что над чем-то он…

  • Мама-"динозавр".

    Вчера смотрели с Лешей "Москва слезам не верит". Обожаю фильм, включила фоном. И вот на этом моменте у ребенка возникло очень много…

promo hockey_daddy may 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
alessandra_enko
Jul. 20th, 2016 02:51 pm (UTC)
Как у вас красиво!
hockey_daddy
Jul. 20th, 2016 02:58 pm (UTC)
Как с картин русских художников)
nat_nat
Jul. 20th, 2016 02:55 pm (UTC)
Со сказками он лихо, конечно :)) И "Волшебника Изумрудного Города" тоже перед тобой положил?
hockey_daddy
Jul. 20th, 2016 02:59 pm (UTC)
Нет, его не тронул) Он выбирал книги с надписями "Сказки")
irsenas
Jul. 20th, 2016 02:57 pm (UTC)
хаха, освежающий запах колбасы!
hockey_daddy
Jul. 20th, 2016 02:59 pm (UTC)
Гурман :)
utunuuu
Jul. 20th, 2016 04:38 pm (UTC)
лихо он со сказками)

hockey_daddy
Jul. 20th, 2016 06:57 pm (UTC)
Ага, я тут книжки покупаю, трясусь над ними, а он так запросто от них избавиться решил. Зато сказки стали читать)
readmam
Jul. 20th, 2016 06:45 pm (UTC)
любитель колбаски и энциклопедий!))
hockey_daddy
Jul. 20th, 2016 06:57 pm (UTC)
Точно! :)
5oceans
Jul. 20th, 2016 08:26 pm (UTC)
Здорово!
Сказкам не повезло:)
Я тоже перестала записывать за дочкой, а жаль...
hockey_daddy
Jul. 21st, 2016 07:52 am (UTC)
Надо записывать, но все как-то думается, что мы способны это запомнить, а потом все забывается :)
a_katkov
Jul. 21st, 2016 04:45 pm (UTC)
белка:)))))) умницаа
hockey_daddy
Jul. 22nd, 2016 06:08 am (UTC)
;)
greta007
Jul. 22nd, 2016 07:01 pm (UTC)
про начало в конце - упасть не встать))))))
со сказками прикольно! Андрюха тоже не любит классические сказки, но я думаю их пока просто трудно воспринимать.
про Байкал молодец вообще))
hockey_daddy
Jul. 22nd, 2016 07:07 pm (UTC)
Таня, со сказками вообще беда у нас с самого младенчества. Все время привлекают энциклопедии и реальная жизнь)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner