?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы и наша история.

Алеше 4г 11м
Пост о книге, ленте времени и Лешкиных исторических говорилках.
Увидев книгу "Мы и наша история" я сразу же подумала, что Леше она понравится. У нас дома есть три исторические книги и все они зачитаны нами. Эту книгу мы еще не дочитали до конца, но Леша тщательно ее просмотрел и поставил на полку на видное почетное место рядом с Лего книгой и "Волшебником изумрудного города".
 Лешка меня удивил уже тогда, когда рассматривал обложку. "Мам, а хочешь я тебе покажу китайцев?" И стал мне показывать всех людей с темным цветом кожи))) Достали комплект с костюмами народов мира и рассмотрели людей разных национальностей.
IMG_7508.jpg



Мы и наша история (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).

Книга начинается с истории Земли. И тут вопрос: "Мама, а тебе не кажется нечестным, что мы не видели все, что было до нас?"
IMG_7516.jpg

Несколько дней назад Леша меня спросил: "Откуда столько национальностей, если Бог создал Адама и Еву и от них появились все люди?" Логика))) Сказала, что не все в это верят, как и не все верят в Бога.
IMG_7518.jpg

Каждая страница книги - определенный отрезок времени. Приведены основные исторические факты определенного периода. Читать интересно. Конечно, мало, но для знакомства с историей вполне достаточно в дошкольном возрасте.
IMG_7520.jpg

IMG_7521.jpg

IMG_7522.jpg

Подобные картинки всегда притягивают Лешу, просит обязательно прочитать сначала эти страницы, а потом читать сначала всю книгу.
IMG_7523.jpg

Письменность.
IMG_7525.jpg

IMG_7526.jpg

IMG_7532.jpg

И до современности. Леша сказал, что книга не закончена, много всего не хватает в ней, что есть сейчас.
IMG_7535.jpg

Мы и наша история (ЛАБИРИНТ, МАЙШОП, ОЗОН).


Почитав книгу, мы с Лешей сделали ленту времени его жизни. Оказалось, что это ему очень интересно. Выбрали фотографии, приклеили. Лешка сокрушается, что не сможет увидеть того, что было до него, говорит, что ему очень обидно) На вопрос, что именно он хотел бы увидеть отвечает, что все! Не больше, не меньше!
Лента времени. Лешка впервые задумался серьезно о том, как идут года. Видно, что сейчас ему это очень интересно, он начинает чувствовать время и осознавать течение времени, планировать свою жизнь.
IMG_7538.jpg

А будущее можно и нарисовать! Это Лешка на корабле, рисует мачту. Рисунок еще не закончен, в процессе.
IMG_7541.jpg

Мне бы хотелось сделать для Леши полную историческую ленту времени, типа такой. Обыскала весь интернет, не нашла того  что бы меня устроило, а Монтессори-лента стоит ого-го) Может, кому-то встретился стоящий вариант? Поделитесь ссылками или файлами?
IMG_2429.800x600w.jpg

Сейчас бы лента нам очень пригодилась)




Posts from This Journal by “книги” Tag

promo hockey_daddy may 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
utunuuu
Nov. 27th, 2015 01:48 pm (UTC)
а я что-то полистала эту книжку в реальности. не зацепила она меня.
но у нас и так хватает разных исторических)

ленту не видела. самим можно сделать, если очень надо ) и поэтапно с ребенком заполнять ее )
hockey_daddy
Nov. 27th, 2015 01:55 pm (UTC)
Свет, я тоже думаю, чтобы самим поэтапно заполнять) Эх, труд долгий это) Меня книга тоже не особо зацепила, а Лешке интересно. Чуть подробней, чем в предыдущих наших книгах. У нас до этого только серия была "История в новой форме".
daniel_fra
Nov. 27th, 2015 01:49 pm (UTC)
Женя, про ленту времен не подскажу. самой интересно, что Вам посоветуют...

а книга понравилась иллюстрациями - такие яркие, сочные, запоминающиеся... насколько интересен текст? вижу, его мало...
hockey_daddy
Nov. 27th, 2015 01:59 pm (UTC)
Инна, текста мало и только по существу. Выбраны самые основные моменты. Но вопросов появляется очень много из каждого предложения. Кто такие ассирийцы, какие были плавильные печи, как люди в них плавили железо и пр. Но не все дети, насколько я вижу, задают столько вопросов при чтении. Кому-то информации достаточно. Плюс в том, что можно спокойно читать и книга не надоедает, поскольку исторические факты и рассказы сами по себе не очень-то интересны (длинные) и лучше уж пусть возникают вопросы, чем ребенок будет скучать, слушая длинные тексты.
daniel_fra
Nov. 27th, 2015 02:32 pm (UTC)
Женя, согласна с Вами, занудный, слишком длинный текст может только отбить желание... Кажется, эта книга хороша тем, что может помочь составить цельное представление, цельную картину. а уж детали потом можно добавить. как раз когда много деталей, дат, событий, теряется цельность...
только вот цена кусается эх ((
soulntze
Nov. 27th, 2015 01:51 pm (UTC)
Сама очень увлекаюсь историей, так что куплю Алисе эту книгу, спасибо за обзор))
hockey_daddy
Nov. 27th, 2015 02:00 pm (UTC)
Я до Лешки вообще никак не интересовалась, а сейчас читаю ему и заново открываю для себя историю.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner