?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я думаю, всем знакомо это не по наслышке! И у нас спустя несколько месяцев в садике появились такие трудности. Леша постоянно показывает нам язык, машется кулаками (не бьет, а машется), даже отмахивается, я бы сказала... Кривляется, подражает детям в садике, притом самому плохому, что слышит там. Мы объясняем, что в нашей семье так не принято, мы ведем себя иначе, такое поведение плохое.



Типичный разговор последних дней:
А -Ты березовая вонючка (обзывательств бесконечное множество просто, фантазия ребенка бегранична)!
П - В нашей семье так не общаются, мы уважаем друг друга и любим, обзываться плохо!
А - Папа, наверное у М. в семье все друг друга обзывают?

Кривляется, меняет манеру речи, подражая кому-то, обычно хулиганам из садика, которые плохо себя ведут... Сначала было смешно и забавно, а сейчас уже не  очень! Тоже объясняем.

И язык! Высовывает его постоянно, гримасничает как что не по нему... Вот тут мы грубо и резко Лешу уже прерываем (надоело объяснять) и просто уходим от него, прекращая с ним любое общение. Только так стало срабатывать. Но все равно проскакивает.

На многое стал говорить: "Сам(а) сделай!" Даже когда это его личное дело, например, повесить куртку на крючок или вытереть руки полотенцем.

Запугивать ничем не хочется, взымать к совести, видимо, еще рано))) Это запись на память)))

Делитесь рецептами, как бороться с такими штуками? И своим опытом)



Posts from This Journal by “Алекс 4-5” Tag

  • Лего постройки.

    Алеше 4г 11м - 5л 1м.Больше всего на свете Лешка любит строить из Лего. Готов строить и играть целыми днями, если его не отвлекать от этого занятия,…

  • Идеи подарков для мальчика 5 лет на День рождения.

    Леше подарили кучу всего, он даже не ожидал. В свой день рождения он сказал мне, что и не думал получить подарок от каждого гостя. Конечно, Лешка был…

  • Праздник детства.

    Лешино пятилетие мы отметили дома, пригласив самых близких друзей Лешки. Леша остался очень доволен, вдоволь наигравшись с детьми. Сначала мы…

  • Календарь интересных событий.

    Календарь интересных событий - играем круглый год. Необычный календарь для детей и родителей с множеством идей на весь год, которые помогут отлично…

  • Алеше 5 лет.

    Сегодня Алеше 5 лет. В свои пять он мечтает стать путешественником-капитаном, плавать на своем корабле и посмотреть весь мир! Лешины маленькие…

  • Лешка к 5 годам.

    Завтра Леше пять лет. Завтра! Просто невозможно в это поверить) Какой он, наш почти пятилетний мальчишка? После пятилетия будет пост с результатами…

promo hockey_daddy may 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было,…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
utunuuu
Jun. 15th, 2015 06:10 pm (UTC)
а мы как бабушка Фридера отнеслись к этому этапу (к слову, вряд ли дело в садике, мои несадичные тоже периодически таким страдают). Придумываем в ответ веселые обзывалки, рифмы..
ну и проговариваем, что посторнним такое нельзя говорить ))

utunuuu
Jun. 15th, 2015 06:12 pm (UTC)
и это работает ))

собственно ребенку с обзываниями все равно придется столкнуться ) ну это нормальный этап словотворчества. главное, Объяснить , что есть безобидные обзывалки, а есть серьезные ругательства.

короче, пока полет нормальный ) в смысле метод такой работает )

тем более что в соревновании веселых обзывалок против взрослых деточки пока проигрывают))) хи))


кривлянье и обезьянство - тоже этап развития. 5-6 лет как раз :) превращаем эти кривлянья в игру в театр. и потребность удовлетворена ,и родители загнали в русло приемлимое дуракаваляние :)
hockey_daddy
Jun. 16th, 2015 05:52 am (UTC)
Света, я все понимаю, что все нормально! Но язык меня просто бесит его) Уже не знаю, что с этим делать, хотя вот ты явно подметила, что где-то в гостях или при посторонних он так себя не ведет! Вообще! Супервоспитанный ребенок при других, а с нами прямо расслабится и море по колено...

Кривлянье и обезьянство 5-6 лет, а если раньше началось, то раньше не закончится точно?))) Зато передразнивает всех - и манеру речи, и голос, манеру ходить... пытается целыми днями. Меня дразнит еще как, больше всех, еще так гиперболизировано, что со смеху покатиться можно!

Что-то мне не хочется в ответ придумывать обзывалки, попробую, вот ребенок удивится:)
mihaylova_evg
Jun. 16th, 2015 06:54 am (UTC)
Мы тоже по-игрушечному обзываемся. А еще про супервоспитанного ребенка. Не может быть человек идеален во всем. Так может пусть при вас кривляется, чем начнет совершать по-настоящему неприемлемые для вас поступки. Я кстати, язык в ответ показывала и к зеркалу подводило. Сыну потом надоело.
hockey_daddy
Jun. 16th, 2015 01:12 pm (UTC)
С языком вообще ничего не помогает, стоит надеяться, что надоест)
sergunkina
Jun. 15th, 2015 07:03 pm (UTC)
У нас, наверное, фантазия плохо работает, т.к. я кроме "Ты плохой! Не буду с тобой играть" ничего от Сережи не слышала. Язык тоже не показывал. Была только агрессия. Последняя неделя в садике - просто ужас! Сережа по полчаса захлебывался в истерике на пустом месте, ничем успокоить было нельзя. Только дождаться, когда слезы и силы иссякнут, а потом кормить. Видимо, у нас такой вот выход отрицательной энергии.
Сейчас все прошло, просто идеальный ребенок, даже днем спит и ест за четверых. Иногда только замахивается на папу с кулаками, когда что-то не по его.
Мне кажется, что пройдет все само собой, если не будет агрессивных примеров перед глазами.
Но, Женя, такие дети сейчас... Могут просто так оскорбить, обозвать "какашкой" за то, что трактор не дают покатать. И ни родителей своих и чужих вообще не боятся.
Три дня назад Сережу девочка избила на площадке за то, что он тоже стал танцевать, как она. А ей надо было, чтобы лишь она плясала с игрушкой. Вообще накинулась на Сергуню. И ни я, ни ее мама с бабушкой не могли оттащить.
hockey_daddy
Jun. 16th, 2015 05:56 am (UTC)
Свет, а ты уже не работаешь, я так понимаю? И про садик забудете пока? Мне дети такие, как ты описываешь, редко встречаются. В основном все воспитанные попадаются, с которыми можно спокойно сосуществовать. На площадках мы давно гулять перестали, как в садик пошли, там он с детьми гуляет, а потом с нами по вечерам скейты, ролики, бассейн, выходные в развивашки и в деревню хочется к бабушке съездить, и времени на такое не остается. Поэтому мы особо не сталкиваемся с детьми вне садика и секций.

Вам досталось с садиком в этом году, конечно. Надеюсь, следующий год у вас пройдет намного легче и счастливей для всех вас.
sergunkina
Jun. 16th, 2015 06:48 am (UTC)
Да, я с 1 июня в декрете. Про сад Сережа и слышать не хочет. Хотя все вокруг постоянно про него напоминают, что "вот отдохнешь, ремонт закончится в саду и снова к ребяткам пойдешь".
Женя, когда же ты напишешь про "Бешеный карандаш"? Я прямо уже не могу дождаться. Тоже хотели туда записаться с Сережей, но хотели уехать к маме отдыхать, а разовые занятия нельзя, к сожалению(
Может быть, порекомендуешь какие-то скейт-площадки хорошие. Я только у филармонии и в "Солн. береге" знаю.
hockey_daddy
Jun. 16th, 2015 07:00 am (UTC)
Света, мы у Филармонии и у цирка катаемся только на скейт-площадках. Здорово, что можно выдохнуть с садиком. Свет, я напишу, вот сегодня последний экзамен сдам и напишу, надо фоткать все работы) И я со своей сессией пропустила выпускную работу по рисованию в своей группе, может, напрошусь дорисовать) Но сначала сдам все)
a_katkov
Jun. 16th, 2015 07:05 am (UTC)
Это абсолютно нормальный этап.
ЭТап примерки ролей, сопротивления взрослому и чужой воле (и кстати полезный).
Ну и чисто похулиганить - по моему тоже нормально для мальчика.
Читал статью интересную психолога.. почему именно мальчики хулиганят больше. Именно потому что они пробуют делать вызов сильным по рангу, это первые попытки самоутвердится. И от взрослых зависит как эти попытки пройдут и какой жизненный опыт самоутверждения будет у будущего мужчины - будет ли это задавлено силой? игнором? Разговорами?
Да и на площадке трудно представить 5-6-7 леток которые ведут разговоры: Высокочтмый друг, многоуважаемый партнер по игре и пр и пр.
Вот буквально на днях, на батуте в парке Тим с мальчишками пыгали. И чтобы не знакомиться долго и по сути без необходимости (видят друг друга первый и посл раз вероятно) они просто обращались друг к другу по цвету футболок: Эй, синий, залезай ко мне. Пропустите белого!
Не очень культурно вроде, но эффективно, быстро и здорово.

Обызвашки из той же оперы -пройдет -но пока это нормально.
hockey_daddy
Jun. 16th, 2015 01:15 pm (UTC)
Обзывашки, конечно, чересчур фантазийные! Удивительно даже. Наверное, все дети опускают момент знакомства. Они просто начинают играть. Ни разу не видела и не слышала, чтобы Леша интересовался именем другого ребенка, обычно это сообщаю ему я или Вадик.
a_katkov
Jun. 16th, 2015 01:51 pm (UTC)
на самом деле какая разница кого как зовут, если в игре он все равно будет играть другую роль.
hockey_daddy
Jun. 16th, 2015 02:59 pm (UTC)
Это точно:)
4ernii_lector
Jun. 16th, 2015 03:49 pm (UTC)
У нас этап показывания языка прошёл быстро: у Юры в садике педагоги очень следят за культурой общения. Ну, и дома объясняем. А вот с дразнилками - переводим в шуточное русло. А ещё я люблю каких-нибудь дразнилок из своего детства подкинуть - они вполне безобидные, но смешные и позволяют не лезть за словом в карман. И стараюсь советовать сыну мирные и шуточные ответы на обзывалки. Всё-таки пройти этап дразнилок - это пройти определённый этап социализации. Это важно.
mirabe11a
Jun. 16th, 2015 09:00 pm (UTC)
Сегодня как раз читала книжку по детской психологии, там как-раз рассматриваются все эти дразнилки и прочие детские фразочки как образец детской субкультуры, помогающей ребенку осваиваться в незнакомых ситуациях, обрисовывать правила игры, отстаивать свои права и т.д. Полезные вещи, короче.
hockey_daddy
Jun. 17th, 2015 03:26 am (UTC)
Очень здорово, сдадите название книжки?) Без сомнения, все пройдёт, просто устается от этого немного)
hockey_daddy
Jun. 17th, 2015 03:28 am (UTC)
Катя, мне кажется, что в садике он так себя не ведёт! Только дома на нас отрабатывает свои приёмы) Надо тоже посоветовать ответы на обзывалки)
4ernii_lector
Jun. 17th, 2015 05:53 am (UTC)
То, что дома и с вами отрабатывает - это говорит о большом доверии к вам. Ведь именно от родителей Лёша получит огромный объём информации: от того, как и при каких обстоятельствах допустимо отвечать, до новых слов, дразнилок. Вот меня тоже радует, что дети на мне отрабатывают. На этой волне можно проработать массу всего: и правила поведения и приличия, и конфликты, и речь, и рифмы, и звуки.
Не растерять бы это доверие до того момента, как станут взрослыми.
mirabe11a
Jun. 16th, 2015 08:57 pm (UTC)
Мне кажется зря вы все на садик сваливаете. Он так же перенимал бы все это и без него. Это нормальный период развития, как мне кажется. Спокойно объяснять, показывать пример и все пройдет.
hockey_daddy
Jun. 17th, 2015 03:29 am (UTC)
Мы не сваливаем полностью, факты говорят сами за себя) Лешка многое нам рассказывает)
mirabe11a
Jun. 17th, 2015 12:54 pm (UTC)
Ну он так же рассказывал и если бы садика не было. Были бы соседи по даче, случайные пацаны в песочнице, кореша в спортивной секции и т.д.
yanewegi
Jun. 21st, 2015 07:48 pm (UTC)
ох... прям предвкушаю, что будет у нас в детском саду. видимо, это обязательный этап и от него никуда не деться.
hockey_daddy
Jun. 23rd, 2015 08:28 am (UTC)
Женя, видимо, это так)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner