?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое заветное желание.

У каждого в жизни есть такое желание, даже на уровне подсознания. Желание, исполнение которого очень сильно изменит вашу жизнь и сделает ее счастливей, заставит забыть обо всем на достаточно долгое время, наслаждаясь тем, что имеешь. Для кого-то это долгожданный отъезд к морю, покупка квартиры, освоение навыка... Человек может упиваться этим год, два, три, сосредоточив на этом все свое внимание, забыв обо всем на свете...



Долгое время я думала, что у меня такого желания никогда не было, но недавно поняла, что оно уже давно исполнено. Уже больше четырех лет назад.

Сколько я себя помню, то всегда мечтала о ребенке. А именно, младенце. Как мне хотелось своего малыша. Я знала, что это будет Леша, сложно объяснить, но я знала это. И хотела сына Лешу)

Я хотела быть мамой. И очень большую часть моих мыслей, даже в детстве, занимали мысли о материнстве. Я всегда думала о том, какой матерью хочу быть, а потом, уже в более старшем возрасте, стала думать, как это все устроить? Мне хотелось, чтобы со мной рядом был мой маленький человечек, казалось что он всегда будет только мой малыш (как оказалось, слишком быстро он растет))). Даже сама мысль о том, что у меня когда-то будет ребенок заставляла меня превратиться просто в невесомую массу, помню эти приятные ощущения и мечтания.  Я могла отключиться от всего, думая о своей жизни с малышом!

Раньше я играла постоянно в компьютерную игру The sims2, и там люди, ориентированные на семью, постоянно хотели детей. Как только у них получалось с одним ребенком, сразу загоралось следующее желание в табличке желаний "хочу иметь 10 детей". Мне казалось это поразительным, а теперь и я хочу))) Но уже не так сильно, не до невесомой массы) И это меня останавливает!

И вот недавно я осознала, что рождение Леши внесло огромную радость в мою жизнь, которую не сравнить больше ни с чем! Абсолютно, даже не знаю, что еще когда-то сможет меня так порадовать? Думаю часто над этим - и не знаю!

Понятия не имею, что выбрать из всей массы возможностей, которые есть в жизни? И чего желать дальше? Хочу также думать и превращаться в невесомую массу, чтобы от одной только мысли всего мира вокруг не существовало хотя бы на время!

А у вас было такое желание? Какое, если не секрет? А сейчас есть?


Featured Posts from This Journal

  • А ну ее, школу?

    Друзья, с садиком для Леши мы определились окончательно и рады этому, теперь задумываемся о том, что же будет дальше? А дальше на горизонте…

  • Есть ли дружба после рождения ребенка?

    Вот не могу понять, в чем дело? Сколько живем с Вадиком вместе, никак, совсем никак не можем найти свой круг общения. Постоянно получается так, что в…

  • Шагая вместе.

    Алеше 4г 4м.Я раньше очень часто задумывалась над тем, как и до какого времени родители должны помогать в чем-то ребенку? Сначала меня напрягало…

promo hockey_daddy may 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было,…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
sama_sebe_vesna
May. 14th, 2015 09:23 am (UTC)
прикольно, Жень))))
у меня установка лет с 23, пожалуй, что я хочу троих детей. именно о трех детях мы с мужем мечтать начали еще до свадьбы. пока двое, но думаю, что все еще впереди)))))
hockey_daddy
May. 14th, 2015 01:31 pm (UTC)
Ира, у меня нет точной установки с количеством детей в семье. Сразу вот так, не зная ситуации здесь и сейчас я мечтать и планировать не могу! Пока нет своего жилья, например и многого другого, что хочется и с одним ребенком, а с двумя будет сложнее.
achoyvas
May. 14th, 2015 10:09 am (UTC)
знала что детей будет много,так и есть,а муж говорит а что ж не предупредила, а я- ты не спрашивал.так и живем.
hockey_daddy
May. 14th, 2015 01:33 pm (UTC)
Пожалуй, о таких планах предупреждать стоит) На мой взгляд, рождение ребенка и его планирование - дело серьезное.
(no subject) - achoyvas - May. 14th, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - May. 14th, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - May. 14th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - achoyvas - May. 14th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - achoyvas - May. 14th, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - May. 15th, 2015 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - May. 15th, 2015 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - aret - May. 14th, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
proscovya
May. 14th, 2015 10:09 am (UTC)
А второй ребенок тебя не порадует? Или ты не хочешь эти эмоции делить на еще кого-то?
Желания - вещь интимная. Я стараюсь не озвучивать вслух, если чего-то сильно хочу. Но научилась сосредотачиваться на желании, и оно тогда исполняется.
hockey_daddy
May. 14th, 2015 01:34 pm (UTC)
Аня, порадует, еще как. Но это уже будет не так, хотя, как знать! У меня нет прямо такого страстного желания, как с Лешей. Может, это пока.
Я вот не могу придумать себе желание, на котором я смогла бы вот так сосредоточиться)
merimi
May. 14th, 2015 10:17 am (UTC)
Я долгое время очень хотела второго ребенка. с первым было так хорошо, что хотелось повторить, да и другие причины хотеть были :) но второй никак не хотел появляться в нашей жизни, почти год я очень тосковала по нему. и он таки появился, как настоящее волшебство, и очень много дал. сейчас 3 месяца человеку, так что мне пока некогда хотеть чего-то еще :)
hockey_daddy
May. 14th, 2015 01:35 pm (UTC)
Здорово как получилось) Вот у меня нет пока такого по отношению ко второму ребенку и другим, когда будет, тогда и подумаю) Но в принципе я за детей, конечно, только это должно быть запланировано и обдумано.
broosnika
May. 14th, 2015 11:34 am (UTC)
Именно в детстве, я вот так с замиранием хотела собаку. Читала про собак, собирала открытки и фигурки, обгладила и прикормила всех собак во дворе и так далее, но папа был категорически против (
Эта мечта не сбылась и уже не сбудется, потому что я хотела именно "детство с собакой". Взрослым - это другое уже.
Детей я конечно тоже хотела, не представляла, как это может быть без детей (у нас одна семья такая была знакомая). Но в детстве не много на эту тему мечтала, где-то в 22 начала )

Сейчас нет сильной мечты)
hockey_daddy
May. 14th, 2015 01:36 pm (UTC)
Маша, вот-вот, ты меня вообще поняла, с замиранием сердца) Вот так и жила я до рождения Леши в ожидании!

Надо нам с тобой придумать такую мечту, я поняла, что мне такой не хватает)
kakoh
May. 14th, 2015 11:34 am (UTC)
Возможно не в тему, но все равно смешно. Эрик недавно: "на Рождество я пожелаю себе ЛЕТО"
Про детей ты так здорово описала. Я вот детей всегда очень любила, но меня в нихних даже больше не запашистая макушка привлекает, а их стиль общения, непосредственность, открытость, какая-то необъяснимая мудрость и невероятный потенциал развития. Мне кажется взрослым так многому у детей можно научиться...
hockey_daddy
May. 14th, 2015 01:37 pm (UTC)
Классно он пожелал на Рождество)
Кать, я с тобой согласна, меня тоже дети в целом привлекают, я могу просто наблюдать и что-то подкидывать в последнее время, но тут уж возраст подошел.
a_katkov
May. 14th, 2015 12:11 pm (UTC)
я даже не понимаю что вас останавливает:))?
Вам даже меня ничего не придется в жизни со 2 ребенком:)
А потом может быть и третьего. А может быть что-то найдется новой - планы, горизонты.
Мне кажется если дети Вас так вдохновляют - надо действовать
hockey_daddy
May. 14th, 2015 01:39 pm (UTC)
Останавливает отсутствие такого сильного желания, как в первый раз и смутное представление себя пока что в роли матери двоих-троих детей.
Думаю, надо сто раз подумать, прежде чем действовать. Хочется чего-то такого, перед чем сложно было б устоять, к чему бы хотелось бежать, не оглядываясь! Вопрос в том, как это найти?
(no subject) - a_katkov - May. 14th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petit_talonete - May. 14th, 2015 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - May. 15th, 2015 04:59 am (UTC) - Expand
utunuuu
May. 14th, 2015 03:55 pm (UTC)
у тебя столько постов уже о младенцах, мечтах о детях и т.п. , что пора бы решиться на второго. Старший от этого не станет менее любим или более заброшен. Ему это только на пользу пойдет.
А проблемы решать можно вечно. И так и не решиться..

Впрочем, у меня оба раза было страстное желание. Вернее, сначала было такое вялотекущее хочу. А потом накрывало "хочу и баста" ) "хочу и не страшны любимые трудности".. и вот в момент принятия этих возможных трудностей наступали долгожданные две полоски ))
hockey_daddy
May. 15th, 2015 05:00 am (UTC)
Света, вот пока вялотекущее хочу, я думаю, что не стоит) Времени еще вагон, жизнь вообще штука интересная. Ребенок подрос и столько возможностей открылось, страшновато опять пока что нырять в пеленки)
(no subject) - utunuuu - May. 15th, 2015 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tantana - May. 22nd, 2015 06:21 am (UTC) - Expand
little_ermine
May. 14th, 2015 04:06 pm (UTC)
А я всю сознательную жизнь хотела иметь свой личный дом. В смысле отдельно стоящий , не квартиру :) Моя мечта уже на 70% осуществилась, так что можно про нее уже рассказывать, обычно не рассказываю, чтобы не спугнуть.
А вот детей я никогда прям страстно не хотела, но всегда думала, что они у меня будут и не один. Может быть еще решусь на еще одного. Это сложно, т.к. мои предыдущие дети - кесарята и с каждым разом для меня момент рождения все тяжелее физически.
hockey_daddy
May. 15th, 2015 05:01 am (UTC)
Женя, я тебя поздравляю с домом! Классно, когда мечты сбываются! Ты герой, что думаешь и о четвертом ребенке)
(no subject) - little_ermine - May. 15th, 2015 12:43 pm (UTC) - Expand
melon_sp
May. 14th, 2015 06:30 pm (UTC)
У меня с детьми не было такого, как у тебя. А во-второй раз, это было как раз запланировано, потому что я очень хотела разницу между детьми в 3 года. Мне казалось, что это оптимальная разница. Но прямо такого романтического желания, как у тебя, не было)))
А желание есть, да. Но не буду его озвучивать. Надеюсь, сбудется.
hockey_daddy
May. 15th, 2015 05:01 am (UTC)
Маш, желаю тебе исполнение желания как можно скорее)
aret
May. 14th, 2015 07:29 pm (UTC)
В детстве мечтала стать актрисой - вот так выйти на сцену, и быть в перекрестье сотен восторженных взглядов... Именно что актрисой не стала, но сцены в жизни оказалось более, чем достаточно - и да, было все, что желалось, и мурашки, и пересыхающее горло, и полет, упоение.
Мечтала о путешествиях вообще и о Лондоне в частности - лет с 10, как начала учить английский. Когда в 20+ шла по Пикадилли, было чувство... Ну, как во сне. Что это так прекрасно, что не может быть явью. Причем это сложно все очень было - денег не было, 90-е же, казалось абсолютно нереальной мечтой, но вот сбылось.
Мечтала о море - все долгие школьные годы, весь институт: как съездили с семьей в мои 6 лет в последний раз, так все и кончилось. Кризис-шмизис, не до моря, на хлеб не всегда хватало. Море мне снилось, стало казаться в некий момент, что я его вообще себе придумала, и его нет в реальности. Когда друзья меня привезли на море... Вот, снова этот рефрен - как во сне. Я шла к нему медленно-медленно, и горячий песок обжигал пятки, и мне тоже все казалось, что я сейчас проснусь. И я с тех пор каждый раз, уезжая с моря, обязательно в последнее купание обещаю ему: "Я к тебе вернусь. Жди меня"
О ребенке я не мечтала, лет до 25-27 вообще дети в мою жизнь никак не вписывались. Захотелось, не замечталось, ближе к 30 - ну, и мы, собственно, спланировали его появление. Второго тоже хочу. Но мечта для меня - это что-то на грани несбыточного, а иначе это просто желание, пусть и сильное, страстное. И мечта это очень круто, она на самом деле определяет жизнь, волшебным образом двигает ее в нужном направлении.
hockey_daddy
May. 15th, 2015 08:02 am (UTC)
У вас все здорово складывается) Идти за мечтой не каждый способен!
petit_talonete
May. 14th, 2015 08:36 pm (UTC)
у меня точно также, Жень :) мое самое главное желание видит десятый сон :)
hockey_daddy
May. 15th, 2015 08:03 am (UTC)
Наташа, все еще впереди!
hobbitush
May. 15th, 2015 04:03 am (UTC)
У меня была мечта последние несколько лет- я очень хотела третьего ребенка. Сначала очень хотелось именно девочку, платья, бантики, заколочки, куклы и все в таком роде. Потом просто захотелось ребенка, да хоть близнецов. Хочу и все. Самое интересное, что я думала может это что-то гормональное. Первого сына родили потому что поженились- нужен ребенок для полной семьи, на нашу годовшину он и родился. Второго, так как нужен братик или сестричка. Кроме того, мы как раз собирались иммигрировать в Канаду, и хотели родить в Израиле, так как бабушка рядом, поможет и медицина хорошая. Да и легче приехать уже с детьми, чем проходить беременность и роды в чужой стране.
Про третьего даже и не думали, 2-х хватает, особенно когда одни без помощи и в иммиграции. И вот меня буквально переклинило. Хочу ребенка и все. Муж не поддерживал, и я страдала. Понимала, что это просто мечта. Если логично думать, то двоих бы на ноги поставить. Помощи нет, родственники живут через полпланеты. Я понимала мужа, но ничего не могла с собой поделать. Видела малыша и начинала рыдать.
Для меня было огромное счастье, когда муж согласился. Беременность протекает тяжело, первые 4 месяца от унитаза отойти не могла. Если б беременность не была такой желанной, то было бы очень тяжело морально. Сложно все. Но надеюсь на лучшее, на здорового малыша и чтобы я хорошо себя чувствовала и могла нормально функционировать.
hockey_daddy
May. 15th, 2015 08:05 am (UTC)
Таня, я думаю, что вес будет хорошо) Беременность временна и скоро родится малыш, который принесет всем вам счастье!
(no subject) - hobbitush - May. 15th, 2015 02:35 pm (UTC) - Expand
hobbitush
May. 15th, 2015 04:17 am (UTC)
Еще мечта была многолетняя- дом. Всю жизнь я кочевничала, жила как перекати- поле. Папа военный, все детство в поездах, обрывки памяти отдельных мест, даже и не помню как квартиры выглядели. Потом в Израиле одна жила где придется. Интернат, студенческая жизнь, собрала монатки в одну сумку и уехала куда глаза глядят. Все вещи покупались с расчетом на переезд. Никаких картин, штор и прочего барахла. СЪемные квартиры, постоянные переезды. И вот мечта сбылась уже здесь в Канаде. Видимо мне пришлось 3 страны поменять, чтобы сбылась :)
Теперь хочу дом со двором побольше. Главное же мечтать :)
hockey_daddy
May. 15th, 2015 08:07 am (UTC)
Тань, мы до сих пор так живем, кочевно, но нас пока все устраивает) Свой дом хочется, но это не желание, которое может стать мечтой всей жизни, дом - это просто цель, которую мы когда-то достигнем.
(no subject) - hobbitush - May. 15th, 2015 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - May. 16th, 2015 04:57 am (UTC) - Expand
hobbitush
May. 15th, 2015 02:49 pm (UTC)
еще мечта была- уехать из Израиля. Она тоже сбылась.
вообще я не очень верю в мечту всей жизни. должно быть много мечт, которые должны сбываться. Одна сбывается, начинаешь мечтать о другой :)
hockey_daddy
May. 16th, 2015 04:57 am (UTC)
И я тоже верю в мечту, надо бы поактивней верить!
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner