?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ледяное царство.

Алеше 4 года.
Снежно-ледяные игры у Лешки сейчас в приоритете. Частенько просит принести домой снег, чтобы с ним поиграть. На улице мороз, снег не лепится, а дома лепится просто отлично) И ребенок такой затеей занят надолго!




На полке Леша заметил два подноса и вытащил их оба, делали по очереди. Притом, в один вечер! Удивительно, но от опытов ребенок никогда не устает!


Вверху слева как раз поднос, содержимое которого предназначено для заливки водой, а позже и для построения ледяного замка. Мы залили все емкости и отправили в морозилку, немножко позже покажу, что получилось! Заливали подкрашенную воду с блестками.

Принялись за второй опыт. Делали мороженное. Спасибо Ире с Юлей (sama_sebe_vesna) за идею! Нам понадобился стакан молока, пара ложек сахара, лед, зип-пакет, полотенце, соль. С самого начала я не рассказала Леше, что получится мороженное, это был приятный сюрприз, мне и самой не верилось, что оно получится, но все получилось, даже удивительно!

Выливаем молоко в пакет, добавляем сахар, плотно завязываем. В пакет большего размера высыпаем лед, немного соли, чтобы лед таял, ставим пакет с молоком в пакет со льдом и опять завязываем) Все закутываем в полотенце и трясем 15 минут по очереди без остановки! В полотенце, чтобы руки не мерзли...  Получается ледяное мороженное! Вкусное, очень похожее на настоящее. Но оно очень и очень холодное!!! Лешка от опыта был в восторге)

Вернемся к замку. Вот такой замок у нас получился, красота, вживую вообще глаз не оторвать!


Лешка еще в процессе строительства, а я бегаю и ведрами затаскиваю снег домой)))


Мной игра задумывалась как замок Снежной королевы, а получилась деревня Дедморозовка со снеговиками. Иначе и быть не могло)))


Снеговики начали очень быстро таять)


Потом Лешка придумал строить ледяные машины.




Они отлично получились и красиво)


Рассматривали снег, смотрели, как он тает, кидали его в горячую, холодную воду. Точно также делали и со льдом.

На улице из снега лепили снеговичку Шапочкину и робота Валли) Лепили с Лешей час, наверное) Фото с телефона) Это еще в ноябре до дня рождения Лешки, когда было тепло.


И еще играли с иглу на прогулке, лепили тоже из снега. Из снежных  шариков, вернее.


Идея из мышематики Жени Кац. Наконец, до нее добрались руки)))  У нас это льдины, которые надо разрезать по 2 шт. Задание очень понравилось, Лешка сравился.  В этой тетрадки невероятное количество заданий на наш возраст, мне очень понравилась.





promo hockey_daddy май 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было,…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
daniel_fra
Jan. 3rd, 2015 10:03 am (UTC)
Замок из льда - очень эффектный! быстро, наверное, эта красота тает?

у меня маленькая просьба. а Вы не могли бы сфотографировать несколько с страничек из "необычной математики"? какие там задания? была бы Вам очень благодарна...
avellana_garden
Jan. 3rd, 2015 10:25 am (UTC)
Я кажется видела странички и у Жени в дневнике, и вот в этом сообществе http://5razvorotov.livejournal.com/1227254.html
Если я конечно, правильно поняла Ваш вопрос. Извините, что встреваю.
daniel_fra
Jan. 3rd, 2015 10:29 am (UTC)
спасибо большое!!
avellana_garden
Jan. 3rd, 2015 10:40 am (UTC)
А вот еще именно этой тетрадки от 4 лет http://www.babyblog.ru/community/post/kidslibrary/3132301
daniel_fra
Jan. 3rd, 2015 03:41 pm (UTC)
спасибо Вам за оперативный ответ :)
avellana_garden
Jan. 3rd, 2015 03:58 pm (UTC)
Не за что. Просто совпало. Я сама их недавно заказала, а перед этим просмотрела эти странички, чтобы понять нужно ли это моему ребенку. Они были у меня в закладках)))Удачи!
hockey_daddy
Jan. 4th, 2015 06:36 am (UTC)
Спасибо) Нет , тает не быстро, а если в тазике, то играть и до 2 часов можно) Пропустила комментарий из-за длинной ветки, видимо)
Математику уж посмотрели)
a_katkov
Jan. 3rd, 2015 10:07 am (UTC)
Классная дед морозовка!
hockey_daddy
Jan. 3rd, 2015 03:24 pm (UTC)
Будем делать еще раз, Леша фотки увидел, просит опять:)
avellana_garden
Jan. 3rd, 2015 10:38 am (UTC)
Да, я тоже выписала ее тетрадки для Аданэ. Доберутся к нам, наверное к ее дню рождению в марте. Думаю, с этого времени, и начать постепенно создавать нашу домашнюю школу с ней. Сейчас готовлюсь, наблюдаю, пытаюсь понять, чем лучше с ней заниматься)))как лучше...
Замок Снежной королевы))) Какая красивая задумка. Интересно, что Аданэ так долго ждала снег, чтобы слепить со мной именно замок Снежной королевы, вместе с ней. Она еще хочет лепить Тролля, с большим зеркалом-льдом...Вот этой ночью выпал первый снег. Но пока мы вышли, он уже тает...+4 на дворе...дразнят нас...Там даже собирать нечего, чтобы домой принести...
Мы ваш журнал смотрим вместе с Аданэ. Она как увидела снеговичков в этих шапочках, которые у нас тоже есть, побежала, нашла, собрала, положила в ведро, чтобы потом так же слепить.
Много вопросов задала про Лешу. Постепенно она уже всех детей моих френдов начинает узнавать, спрашивает, как они там, что там написали про них. А что я пишу про нее...И почему не пишу...придется писать)))
Хорошей вам зимы!
hockey_daddy
Jan. 3rd, 2015 03:27 pm (UTC)
Здорово! Для меня удивительно, что Аданэ всех детей знает) Мой ребенок как-то к компьютеру в этом плане равнодушен) Если видит, что открыт какой-то сайт, то сразу тянет меня играть, только ютюб признает с фильмами о животных и механизмах, атомах и молекулах. Все-таки люди для девочек интересней, чем для мальчиков) А про Аданэ, да, надо писать) Хотя и другие ваши заметки тоже интересны, вот только я совсем не знаю, что в них писать, я не садовод, отнюдь)))
avellana_garden
Jan. 3rd, 2015 03:57 pm (UTC)
Да, она теперь не только детьми интересуется. Но и всеми, с кем я общаюсь. Мы стали получать разные подарки от друзей. и она просит показывать и рассказывать, кто это прислал, где они живут, можно ли их увидеть, поехать к ним, или позвать к нам...Интересуется их животными, кошками, собаками, домом, о чем они пишут...Я тоже была такая. Мне были интересны мамины, и бабушкины друзья, папина работа, окружение, все...Она тоже все это схватывает. А вика например никогда не интересовалась моими друзьями, нашими разговорами, всегда уползала куда нибудь, чтобы не слышать...И сейчас, Аданэ гораздо больше знает про мое интернет общение, чем Вика...
krasna_o_devica
Jan. 3rd, 2015 10:55 am (UTC)

Дополнительно к зиме мы еще обыгриваем машины, которые прикуривают друг от друга, чтоб завестись на морозе.
И спасибо за наводку на книжки Жени Кац.

hockey_daddy
Jan. 3rd, 2015 03:27 pm (UTC)
Да, машинки - вечная тема для игр! Книжки Жени Кац мне очень понравились)
jenny199
Jan. 3rd, 2015 11:42 am (UTC)
здоровские у вас игры, Женя!
нам бы снег... а то все снегопады прошли мимо нас(( и дождь за окном
hockey_daddy
Jan. 3rd, 2015 03:28 pm (UTC)
Жень, желаю вам снега)))
venus83m
Jan. 3rd, 2015 12:26 pm (UTC)
Эх, а у нас совсем снега нет. Дождь (( но морозилка то есть! Спасибо за идею))

Тетрадки да, зачетные) вы сейчас какой именно пользуетесь? Или всеми выборочно?
hockey_daddy
Jan. 3rd, 2015 03:29 pm (UTC)
Мы сейчас делаем задания из 4 лет. Правда, в тетрадке редко, чаще я вот так как в посте обыгрываю. Хотя, Леша вполне готов к тетрадкам, пора же начинать их вводить, думаю, лучше с осени, вся жизнь впереди у него еще с тетрадками, пусть пока отдыхает)
angelu6a77
Jan. 3rd, 2015 01:27 pm (UTC)
Женя, большое спасибо! Идея раскладывать всё на подносиках - очень классная! Надо попробовать. А где вы живёте, что таскаете вёдрами снег с улицы? У вас свой дом?
hockey_daddy
Jan. 3rd, 2015 03:31 pm (UTC)
Мы живем на 3 этаже, у нас не свой дом. Я бегала раза четыре за снегом) А идея с подносиками - это не я, это Монтессори. Мы как-то еще с той зимы перешли на такую систему подачи материала, я все думаю выявить, к чему же у Леши больший интерес, кроме роботов, машин и самолетов, пока все ровно, даже не знаю, как и искать. Хотя, все есть как есть)
mukatson
Jan. 3rd, 2015 03:56 pm (UTC)
Женя, привет! ух ты, сколько всего! очень здорово :) надо и нам, что ли, мороженое сделать.. но у меня первый на очереди все-таки пряничный домик :)
sama_sebe_vesna
Jan. 3rd, 2015 08:20 pm (UTC)
Маш, мороженое быстрее)))))
hockey_daddy
Jan. 4th, 2015 06:34 am (UTC)
Маш, да, ты знатный пекарь) Думаю, домик у тебя получится, покажи потом) А мороженное и вправду быстрее, 20 мин и готово)
sama_sebe_vesna
Jan. 3rd, 2015 08:21 pm (UTC)
Женя, все, завтра же будем ставить лед. хочу замок. может, снег на улице еще не успеет полностью растаять, тоже натаскаю. правда, у нас 9 этаж. придется сразу брать ведро)))))
классно!
hockey_daddy
Jan. 4th, 2015 06:34 am (UTC)
Ира, да тебе тазик сразу придется брать))) Чтобы десять раз не бегать, как мне) Я думаю, девочке идея с замком даже больше понравится, чем мальчишке-Лешке)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner