?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детский сад.

Алеше 3г 7м.
Мы еще не ходим в детский сад, а я уже устала от этой темы в своей жизни. С детским садом все как-то не складывается у нас, ломаю голову целыми днями, что бы с этим всем поделать? Откладываю, откладываю наш поход туда, периодически звонит медсестра, приглашает в группу, а у меня уже фантазии не хватает придумывать отговорки!



А дело все в самом детском саду... Дети начали посещать детский садик 1 июля. До первого июля воспитатели просили прибрать, покрасить детскую площадку, там что-то построить! Делать этого никто не пришел, за исключением нашей компании, трех наших детей... Которые, кстати, попадут в садик в порядке очереди не раньше сентября, поскольку в сад идут в первый раз. В самом начале месяца, числа пятого, к нам на площадке подошла мама одной девочки со двора и рассказала, в какую грязную группу ходит ее дочка уже неделю! Она обзвонила всех родителей, чтобы собрать их на уборку группы. Я решила не ходить, поскольку мой ребенок в садик пойдет в сентябре только, тогда, думаю, и пойду, для своего приберу все, что нужно. Но ко мне пришла мама Лешиной подружки, уговорила меня идти если не прибираться, то посмотреть, что там вообще творится? Делать нечего, я собрала Лешу, пошла вместе с ним. Итог - всего четыре семьи, прибавилась только мама девочки, начавшей ходить в группу! А то, что мы увидели в детском саду, повергло меня в шок. Я до сих пор жалею, что дома не было с собой камеры, чтобы взять и сделать снимки! Мы прибирали спальню... Под кроватями детей нашли: зимнее пальто воспитателей, две пары валенок, горшки с землей и муравьями, какую-то вату,  в которой были личинки, обдерганную елку, различные дидактические пособия, покрытые слоем пыли, который уже не отмыть! В углу на кровати, видимо, спал ребенок, который часто писался, на полу все засохло, это было невозможно отмывать, пришлось отмачивать средствами... Запах стоял ужасный!!! Пол не мылся под кроватями точно год, думаю, ничего не доставалось! Ковер в спальне лежал непонятно откуда, от одного хлопка развалился на два, потом на три куска! И все бы ничего, но запах в спальне стоит и от детских матрацов, их никто стирать не собирается, совершенно, а уж менять и подавно! Правильно, это ж всего на один год, так говорят все хором родители. А то, что целый год, 2 часа * в среднем даже на 200 дней, это 400 часов дети во сне дышат гадостью - ничего страшного! В общем, пришла я из садика почти в истерике, почти в слезах...

Дальше мы переместились в группу. На собрании воспитатели нас очень просили забирать детей раньше, поскольку они ведь моют все игрушки КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Ага, не тут-то было! Игрушки не мылись непонятно сколько времени, год, наверное, и не мылись! Начав пылесосить под шкафами, я поняла, что там никто не прибирался уже очень и очень давно, ковер в группе не прибирается совсем! Может, подметается изредка. И, кстати, нянечка постоянно то болеет, то в отпуске... При этом воспитатель так спокойно сообщает, что нянечки нет и никто ведь не прибирает! Беспредел! Из-под шкафов я достала тоже кучу интересностей от игрушек до засохших листьев и кисточек, которые застряли у меня в пылесосе. От любых игрушек из корзин руки становятся не просто пыльными, а грязными, честно говоря, мне сразу хочется их сходить и вымыть с мылом!

Я понимаю, что садики у нас в плачевном состоянии, что воспитателям и нянечкам плохо платят! НО! Ведь одно дело, когда все старенькое, но чистое и ухоженное, а когда вот так, то это уже срачь (простите за выражение), иначе не скажешь! И мне кажется, это зависит только от чистоплотности работающих в группе людей.

И вот я ломаю голову, что с этим всем делать? Либо вести ребенка в частный сад, где он будет за полную стоимость до обеда максимум, либо оставлять тут и регулярно ходить и все-все прибирать, поскольку персоналу наплевать на наших детей. Если частный сад, то о многих занятиях, в том числе о регулярном бассейне, придется забыть, увы... А ведь я хочу водить Алешу с 8-12:30, не каждый день, без сна.

Лешина подружка уже ходит туда, после недели садика ее начало жутко рвать, в сад водят больных детей, с температурой 37.9! Потом не берут, требуя справку от педиатра, те чудом получают справку на следующий день, еще болея, и их берут в группу! Когда мне звонила медсестра, то я сказала, что нет у нас еще карточки, она не готова, мы делаем! И что мы собираемся в поездку, не хочу, чтобы ребенок сейчас болел, она прямо удивилась, спросив, а с чего я взяла, что он заболеет?))) Я чуть не рассмеялась ей в трубку, но сдержалась, понимая, что возможно, туда еще моему ребенку ходить не один год!

Опять же о воспитателях, в группе воспитатели мне нравятся не очень. Обе! Хотя, наблюдая прогулку, я вижу, как они занимаются с детишками, следят за ними, играют и пр... Любят детей, дети к ним идут. Лешкина подружка жить готова в садике, и Леша, кстати, пришел с уборки очень довольный, что пойдет в этот садик, ему там нереально понравилось, постоянно спрашивает, когда пойдет? Меня подкупает еще то, что там половина детей ему знакомы, адаптация пройдет легко, я думаю, может и начать с этого сада, если что-то не срастется, то перейти всегда можно? С другой стороны не хочется, чтобы первый опыт был негативным! И я прямо не знаю, что делать, как быть? Сломала себе уже всю голову этими мыслями, постоянно нервничаю по этому поводу, ничего не могу с собой поделать!

Это все мысли в слух, просто надо было высказаться, о текущем положении дел написать. Мне прямо неприятна мысль об этом садике, но вести ребенка куда-то еще нецелесообразно получается... Понимаю, что решение придет само собой, и зря вся эта нервотрепка сейчас, но вот иначе не могу, просто надо на что-то решиться! Садик Алеше нужен в этом году, обязательно, на половину дня, это не обсуждается! Платных групп с половиной дня у нас в городе нет, поблизости точно нет, поэтому необходимо выбирать и оплачивать стоимость полного дня в любом случае, что нас не очень устраивает!

Детский сад № 40 города Кирова.

promo hockey_daddy may 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было, чтобы…

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
feitiana
Jul. 22nd, 2014 02:47 pm (UTC)
в такую грязь??? нет, нет и нет. написать в инстанции??? мэру города? к кому обращаются в таких случаях?
hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 09:41 am (UTC)
Мы сейчас все идеально прибрали, прямо вылизано все! Если к сентябрю, когда подойдет идти в сад очередь моего ребенка все запустся, то пойду уже фоткать и принимать меры!
utunuuu
Jul. 22nd, 2014 03:00 pm (UTC)
если прям нужен садик, я бы искала иные варианты. или воевать с системлй,если есть силы,время и желание

hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 09:42 am (UTC)
Садик прям нужен, воевать не собираюсь, ищу уже второй год!
simuska
Jul. 22nd, 2014 03:01 pm (UTC)
Вы сами в последнем абзаце подытожили.

Лично для меня сад только при выходе мамы на работу ради заработка.
galila
Jul. 22nd, 2014 03:15 pm (UTC)
плюсуюсь
(no subject) - hockey_daddy - Jul. 23rd, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
dino1970
Jul. 22nd, 2014 03:08 pm (UTC)
я бы не повела..в такой садик не повела бы
hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 09:45 am (UTC)
Я ж говорю, что садик вроде и нормальный, и воспитатели детей любят, но вот санитарные условия - ужас-ужас! Я думаю, что это можно исправить!
(no subject) - dino1970 - Jul. 25th, 2014 04:41 am (UTC) - Expand
mariasamoylova
Jul. 22nd, 2014 03:26 pm (UTC)
в такой бы ни за что не повела, здоровье ребенка дороже
hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 09:46 am (UTC)
Конечно, дороже.
viverra83
Jul. 22nd, 2014 03:46 pm (UTC)
Жень, просто ужас... Даже не знаю, что посоветывать...
Матрасы в нашей группе тоже старые, но заведующая обещала заменить их до сентября. В группе племяшки, которая ходит в этот же сад родители сами их покупали.
Девочка заболела - грязь конечноо тоже причина, но и без этого дети во время адаптации болеют часто...
На счет справок - так везде, чуть больше или чуть меньше... Так же, как и чистота тут все зависит от персонала.
Может начать ходить в этот, а потом перевестись? Вы все равно на пол дня, спать не будете... Есть еще в округе сады? Может знакомые какой-то порекомендуют?
hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 09:48 am (UTC)
С садами напряженка!!! Мы ж идем в 4 года, поэтому выбирать не приходится совершенно! Вот когда придет наш черед идти в сад, тогда я и пойду разговаривать, пока думаю так, а уйти в частный можно в любой момент!
snowleo_hatula
Jul. 22nd, 2014 03:49 pm (UTC)
Тут с больными детьми вообще не парятся. До 38 температура никого не беспокоит. А 37 - вообще норма. Но тут чисто и очень следят за чистотой рук у детей: считатеся, что вся зараза в превую очередь через руки передается, а не воздушно-капельным путем. Да, еще тут детей учат чихать и кашлять в локоть - так микробы меньше рассеиваются в воздухе. И еще отучают детей в носу ковыряться. Не скажу, что жестко отучают, но вымыть руки после выуживания козявок ребенка всегда попросят. И объясняют, что если в носу живут микробы и что грязыми руками можно заразить своих товарищей.
Так что, дети много болеют не из-за других больных детей, а из-за грязи в помещении и грязных рук - своих и товарищей.
hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 09:49 am (UTC)
Я про это и пишу! Что ладно, когда все старое, но когда грязь - это слишком! Опять же, убрать грязь - самое простое!
(no subject) - snowleo_hatula - Jul. 23rd, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
ira_greenshoes
Jul. 22nd, 2014 05:05 pm (UTC)
Какой ужас! Как такое возможно в детском саду?! Обязательно нужно написать жалобы в сэс, Роспотребнадзор. Это ненормальные условия для детей. Как раз до сентября после проверок приведут все в нормальное состояние.
olliza
Jul. 22nd, 2014 05:17 pm (UTC)
+100 сама в системе , за все это сэс три шкуры должна содрать с начальства.
(no subject) - hockey_daddy - Jul. 23rd, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - simuska - Jul. 22nd, 2014 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_greenshoes - Jul. 22nd, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_greenshoes - Jul. 22nd, 2014 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limrika - Jul. 22nd, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hockey_daddy - Jul. 23rd, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
miaowww
Jul. 22nd, 2014 05:19 pm (UTC)
кошмар! я бы написала в инстанции, после пары проверок чистота будет идеальная
а что заведующая говорит обо всем этом?
hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 09:53 am (UTC)
Я к ней с этим еще не ходила. ВОт все прибрали, вытащили, ген уборку сделали. В сентябре Алеша если туда пойдет, то схожу, посомтрю, как там все, уже с фотоаппаратом! Вот тогда-то за соего ребенка и буду разбираться, а пока выжду. посмотрю, как другие родители будут просто водить своих детей в эту грязь или что-то все-таки сделают?
teta_41
Jul. 22nd, 2014 05:38 pm (UTC)
Ужас какой! Да там СЭС камня на камне от сада не оставит! Если есть возможность, ищите другой. Я немножко знаю эти дела изнутри, там, видимо, руководство попустительствует. Если так, то ничего не изменится, увы. Ищите другой садик
hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 09:54 am (UTC)
Другой только частный. В гос огромные очереди, нам вот путевка почти в 4 года досталась!
(no subject) - natusic - Jul. 23rd, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
taty_shka
Jul. 22nd, 2014 06:22 pm (UTC)
Афигеть! У нас чисто, нянечка реально весь день моет и моет. Даже зимой месиво не бывает при входе, сразу убирает
Я б всех на уши подняла, увидев такое

Edited at 2014-07-22 06:22 pm (UTC)
mihaylova_evg
Jul. 22nd, 2014 08:51 pm (UTC)
нас мурыжат с бахилами... и я говорила, что у нас сад, так себе...
(no subject) - hockey_daddy - Jul. 23rd, 2014 09:55 am (UTC) - Expand
mukatson
Jul. 22nd, 2014 06:40 pm (UTC)
Женя, ну и история про садик, вот это да.. я даже не знала, что так может быть! вот это да! ТАКАЯ грязь! ох, не знаю, что и сказать. Я бы тоже в садик с такой грязью, уборкой, поломанной детской площадкой не стала бы детей отдавать. Но что придумать, тоже не знаю в твоем случае.. охо-хо..
hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 09:56 am (UTC)
Да, Маш, притом все водят и как бы все и хорошо!!! Меня это поражает, всех все устраивает... Приводят детей, сдают и даже с температурой 38 забрать не пытаются!
asgert
Jul. 22nd, 2014 07:10 pm (UTC)
я тебе написала в контакте
hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 09:57 am (UTC)
Спасибо, Настя!)
a_katkov
Jul. 22nd, 2014 07:29 pm (UTC)
конечно идеально все не сделаешь ка кдома..
поэтому попробовать побороться с системой - шаг 1. Минимум решить вопрос с заменой матрацев
Второй помогать с уборкой (или устроиться туда нянечкой тоже вариант - другой вопрос оно вам надо?)

Дальше по ситуации.
Главное, конечно решить чтобы не дышать вонью. А если воспитатели хорошие - то это плюс - раз дети их любят
hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 10:03 am (UTC)
Алексей!
1. Вопрос матрацев меня не волнует совершенно, мой ребенок спать в саду не будет, скорее весго на садик выделим время с 8-12:30, сон с 13 часов там.
2. Устраиваться в садик не вариант, з.п. 5тр в мес, как-то ужасно это для меня! Это нянечкой в группу.
3. Меня волнует приборка в группе и грязнущие игрушки, но пока мой ребенок туда не пошел, я идти и что-то решать не собираюсь, хочу посомтреть, как другие себя вести будут... Ходит 8 человек уже, из нашей компании одна девочка, и похоже, эта ситуация не устраиват пока только их. Остальные родители даже в группу не заходили!
4. Мне бы хотелось, конечно, отдать Алешу сюда. с друзьями, где у него 10 человек будет знакомых в группе, и посмотреть, как он себя будет там вести, чтобы первое впечатление от садика было очень и очень положительным.
5. На следующий год в любом случае подыщем садик частный с образовательной программой, я надеюсь! В этом году пока такой возможности нет, все в центре, слишком далеко возить. Не готовы мы пока столько времени отдавать дороге.
olialukoe
Jul. 22nd, 2014 07:36 pm (UTC)
при таком раскладе - астма, аллергии и просто болезни .
или все родители скинутся на нянечку,или частный сад или открывать самим мини сад.
hockey_daddy
Jul. 23rd, 2014 10:04 am (UTC)
Да, мы тоже думали поднять вопрос на собрании, чтобы няне собирать доп зарплату... Но не знаю, как это вопримут родители!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner