?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Академия от "Умницы".

Алеше 3г 1м.
Мы с Лешей уже целую неделю рассматриваем комплекты от "Умницы". Это "Лаборатория лингвистических способностей" и "Библиотека".С удовольствием делимся первыми впечатлениями!  Расскажу также, что внутри чемоданчиков!

Как только комплекты были получены, Алеша принялся все-все рассматривать! Поскольку его сейчас интересует тема древности, то самая первая книга захватила его, к остальным он не притронулся первые три дня. Мы ее прочли раз 50 уже) Недавно я писала об этой его новой страсти в посте о "Мамонтах".

IMG_3944



Занятия по "Каменному веку" я еще готовлю, напишу о них чуть позже)

Пока мы играли в рыцарей. О рыцарстве я тоже уже писала. А тут такое подспорье! Решила, что лучше по горячим следам закончить с темой, которая была недавно, а затем приступить к полному изучению новой!
Итак, мы прошли по методичке три урока. Это "Облачение рыцаря", "Рыцарские доблести" и "Оборона замка". Честно говоря, я не сильно надеялась, что Алеша поймет все понятия, но он не только понял, а постоянно играет с новой для него информацией!

Облачение рыцаря очень подробно описано в книге из "Библиотеки" "О том, что было давным давно... в эпоху Средневековья". Лешка разобрал всех своих рыцарей из наборов от плеймобиль, я предложила разложить в книжке все оружие и обмундирование. Прочитали названия всех частей рыцарского обмундирования. На следующий день разложили все, что имеется по карточкам со словами из лаборатории. Благодаря комментариям Инги Аун на полях в методичке, мы подробно обсудили с Лешей тему оружия. Поговорили о том, что иметь оружие - это огромная ответственность, с кем и когда можно драться, как играть, где это уместно, а где нет! Сейчас ребенок невероятно вежливо вызывает нас на дуэль со словами: "Мама, а давай ты будешь рыцарем?", - а не просто подходит и лупит нас мечом в знак того, что хочет играть в рыцарей) Договаривается, что приятно. К слову сказать, мы никогда не обходили тему оружия и самозащиты стороной, но о таких тонкостях не задумывались, считая, что ребенок еще мал для подобных бесед.

IMG_4091

И со словами.
IMG_4125

Играли в оборону замка. Тоже прямо в книжке, про оборону замка Алеша знает много, это его любимая игра - защищать замок от врагов, драконов и прочей нечести)

IMG_4093



Также рассмотрели одежду, в которой ходили люди в эпоху рыцарства. Решили сшить наряд для нашей принцессы!

Вот так выглядят люди в то время. Мы все рассмотрели, обсудили, принялись шить платье)
IMG_4206

Оказалось, что у Алеши совершенно другое понятие о принцессе и ее платье! Когда он увидел что-то подобное картинке, то высказал свое недовольство. Долго не мог объяснить мне слово пышное, говорил большое платье, огромное платье! А потом сказал: "Мама, как у моей принцессы, как у Ани!" Тут до меня дошло, что раз в НГ Аню все назвали принцессой, то именно такое платье и нужно принцессе Лешиного рыцаря! Шили из ткани, которая осталось от НГ игрушек, другой не оказалось под рукой)) А подушечка для иголок на фото еще Лешкиной прабабушки, сшита ее руками)

Леша принимал непосредственное участие, помогал резать ткань и даже сделал пару стежков, сидя у меня на коленях.
IMG_4128

Вот такой принцессой Алеша остался доволен)
IMG_4129

С замком из лего дупло Алеша играет постоянно, не разрешает его убирать, каждый день достраивает-перестраивает! Это у наших молодоженов еще нет детей! Хотела показать их свадьбу, для которой тоже даже платье шили, но фотку не могу найти) А ведь у них даже свадебная фотосессия была) Папа фотограф, куда деваться)))
IMG_4131

А здесь детей уже двое. Старший непременно мальчик, а младшая - девочка. Пикник для семьи рыцаря.
IMG_4138

И медленно, но верно мы подошли к следующему уроку про "Рыцарские доблести".

Прочитали карточки из "Лаборатории лингвистических способностей" со стишками, затем обсудили все очень подробно. Читал и сам тоже, что радует) Посмотрели карточки со словами. Кстати, этим карточкам Лешка был так рад, удивительно. Но он очень-очень давно не видел карточек со словами.

IMG_4207

Каждую доблесть мы разобрали на реальном примере в игре. Для этого нам понадобилось три фигурки - два рыцаря и принцесса. Обсудили поступки, достойные рыцаря. Поговорили о том, почему рыцари защищают людей, почему они стараются поддерживать справедливость. Алешу очень заинтересовала тема свободы. Пока для него понятие слегка размыто, мне не очень удалось объяснить. Но свобода всегда относительна. Леша заваливает вопросами. Например, я говорю, что рыцарь - свободный человек, Лешка спрашивает: "А он ведь королю подчиняется?" И так далее)))

IMG_4208

С фигурками разыгрывали сценки, один рыцарь был обидчиком, другой защищал принцессу, бился за ее честь!
Алеша выбрал три самые главные доблести - свобода (как ни странно), благоразумие и сказал, что сила))) Свой вариант)

Застала Алешу за такой игрой) Дракон связал принцессу и посадил в самую высокую башню замка! Мне велено было бежать и спасать принцессу, пока невидимый дракон ее не съел!

IMG_4216

Таким интересным и увлекательным оказалось наше первое знакомство с комплектом!

Теперь расскажу подробнее о том, что внутри!
"Лаборатория лингвистических способностей" - это набор пособий, карточек, различных материалов для проведения тематических уроков.

IMG_4058

Каждый урок подробно описан в методичке с комментариями к уроку (очень ценными) мамы-эксперта Инги Аун.
IMG_4051

[Просмотреть методичку.]
IMG_4052
IMG_4055
IMG_4056
IMG_4050


Я пока разобрала только один набор полностью про "Каменный век", его и покажу подробно, чтобы была возможность визуально оценить.

IMG_4059

[Посмотреть, что внутри...]
IMG_4069

Внутри плакат, различные пособия и карточки, для каждой темы свой интересный набор.
IMG_4070

IMG_4061

IMG_4062

IMG_4066

Для меня очень важен порядок, я разобрала все, сделала кармашки, у меня все так и будет храниться в папках!
IMG_4071

Сюда же можно еще что-то придумать и положить по теме!
IMG_4072



В целом, информация подобрана хорошо и качественно, ее достаточно много, чтобы ограничиться только этим набором для занятий и игр с дошкольником!
"Лаборатория" подойдет для тех родителей, у которых нет возможности готовить материалы для занятий с детьми, а проще купить все готовое и есть на это средства. Последние деньги, я думаю, отдавать не стоит!

"Библиотека". От этого комплекта я просто в восторге! Советую его всем-всем. "Библиотека" состоит из 10 книг! Все книги яркие, качественные, со множеством вставок, различных окошек. Покажу самые интересные странички каждой книги! Я помню, как сама изучала это все в школе только с 5 класса с учебника "История древнего мира". И то, как подана информация здесь - легко, просто, весело, меня очень удивило, поскольку история до какого-то времени после школы не входила в список моих интересов!

А теперь книги по порядку. Покажу странички трех книг на свой выбор.
IMG_3971

В каждой книге от 15-19 страниц.

Месопотамия и Персия.
IMG_4005
[Смотреть странички...]

Страницы этой книги Лешу сильно привлекли)
IMG_4007
IMG_4008
IMG_4009


Древняя Индия.
IMG_3982
[Смотреть странички...]
IMG_3983

Благодаря книге про Индию начали учиться играть в шахматы. Хотя прочли из книги только две этих страницы. Человечек-йог гнется в разные стороны!
IMG_3984
IMG_3985


Древняя Русь.
IMG_3986

[Смотреть странички...]
Эту книгу Алеша не видел еще, но меня она впечатлила. Очень понравилась!
IMG_3988
IMG_3989
IMG_3990
IMG_3991
IMG_3993
IMG_3995


Античность.
IMG_3996

[Смотреть странички...]

Самая интересная всегда для меня была эпоха.
IMG_3998

Колизей. Две этих странички мы прочли на одном дыхании с Лешей.
IMG_3999


Про "Библиотеку" Алеша постоянно спрашивает. Он любитель и ценитель книг! Просит поставить их на полку, но там закончилось место, и на полу тоже) Пока не могу придумать, где их разместить в нашей квартире, а тем временем Алеша, рассматривая комплект с бабушкой, спрашивает: "Бабушка, не знаешь, почему мама прячет от меня эти книжки в коробке?" )))



promo hockey_daddy may 29, 17:57 22
Buy for 700 tokens
Друзья, мне казалось, что совсем недавно мы создали канал о детских книгах, а прошло уже четыре месяца с момента выхода первого видео! За это время на канале 392 подписчика и 21209 просмотров. За все время существования канала количество подписчиков только растет. Ни разу еще не было,…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
venus83m
Feb. 3rd, 2014 06:08 pm (UTC)
О! Спасибо за обзор. Я давно смотрю в сторону математики. Все жду, когда a-katkov выложит обзор. Я честно таки не поняла, что внутри самой лаборатории. Просто карточки и слова разрезаные? И методичка? И все надо готовить по методичке и собирать реквизит?
А библиотека конечно крута!
hockey_daddy
Feb. 4th, 2014 05:01 am (UTC)
Я тоже жду обзор по математике)
Да, в этой карточк и слова разрезанные, а также матодичка с расписанными уроками, в которой рассказано как и о чем можно поговорить и поиграть с детками. Весь реквизит в принципе есть в папках с материалами, если что-то хочется дополнительно, то всегда можно это сделать) Но комплект исторический, считаю что даже в 3г немного рановато за него браться. Мы каменный век изучим и отложим на неопределенный срок.
mamin_masik
Feb. 3rd, 2014 06:31 pm (UTC)
Какой молодец!
Я слабовато представляю Маргариту, которая интересуется такими вещами :)))) Но за обзор спасибо, надеюсь, в будущем пригодится.
hockey_daddy
Feb. 4th, 2014 05:02 am (UTC)
Все детки разные. Я когда читала "Библиотеку", то поразилась очень сильно, что предлагается трехлеткам сегодня! Обо всем этом я сама узнала в школе с 5 класса)
mamin_masik
Feb. 4th, 2014 05:30 pm (UTC)
Да, я тоже уже в школе интересовалась таким. Просто Леша уже начал интерес проявлять к тем же мамонтам, например, или к рыцарям. Поэтому и наборы эти ему интересны. А нам еще до такого далеко :))) Пока что не интересует ее это.
lidavetta
Feb. 3rd, 2014 07:16 pm (UTC)
Да что ж так дорого-то, а? Вот за что не люблю Умницу - так это за цены. Может, у них и хорошие наборы, но их стоимость....
А вы прямо фанаты))) Я вот что не сильно люблю - так это историю)) Закончив юридический, ага! Там же каких только историй нет. Но знать и любить - разные вещи, все таки, страстью к ней не пылаю, Саня - тоже в общем-то, так что нам подобные наборы без надобности, в любом случае. А вы молодцы - прямо разностороннее некуда уже)) Мы попроще - музыка, логика - и хватит, пожалуй))
Жень, слушай, а ты не проверяла, что у Леши в голове остается от таких занятий? Вот те же морские занятия у вас были год назад - что он помнит из этого, не интересовалась? Я почему спрашиваю - заметила, что то, что не изучается или не используется постоянно - типа того же календаря, математики и прочего - у Сани из головы вылетает довольно быстро.Год назад он, к примеру, знал все марки автомобилей с карточек "Вундеркинда с пеленок", а сейчас - почти все забыл, кроме самых популярных, типа Тойоты или Фольксвагена. И много такого замечаю - знал, и вдруг оказывается, что забыл. Меня в общем-то это не сильно тревожит, я к этим знаниям особо и не стремилась, но вы столько усилий тратите на подобные занятия - жалко же, если вылетает вот так же!
hockey_daddy
Feb. 4th, 2014 05:06 am (UTC)
Лида, согласна, цена кусается. У Леши в голове много всего. Могу точно сказать, что всех морских он помнит, любит их очень... Марки машин вроде тоже помнит,постоянно на парковке все перечисляет. Мы всего 40 их выучили, я посчитала, что больше и не надо. Но они лежат в доступе, частенько кидаю их в сумочку, когда куда-то идем, просматриваем в ожидании)
А забывает тоже много, но то, что ему интересно остаеттся все-таки в памяти. Всего помнить невозможно, также ведь и со школой, сдал все и забыл)) И многое никогда не пригодится)))
asgert
Feb. 3rd, 2014 07:35 pm (UTC)
оххх.
восторг.
а я только комбезы и купальники пачками покупаю =(((((((((((

пс. задумались о секции синхронного плавания
hockey_daddy
Feb. 4th, 2014 05:08 am (UTC)
Настя, у меня такой восторг только от "Библиотеки". Здорово, что у вас так рано берут в секции, я прямо ничего найти не могу, все с 5 лет почти, редко что есть с 4х!
asgert
Feb. 4th, 2014 05:31 am (UTC)
Жень.
Варю взяли на плавание в 4,6 - она свободно плавала в большом бас-не
в группе еще маленькая девочка - старше Вари на 8 месяцев. Она тоже свободно плавала. Остальным детям на 2-3 года больше.

В гимнастику худ. берут с 3,8.
В бальные Любу взяли, но это бесполезно - не будет успевать за движениями пятилеток, думаю

В синхронное плавание (надо возить) берут с 7 лет уверенно плавающих гибких девочек с танц. подготовкои

остальное - платные и бесплатные кружки, не секции.

Любу можно из платных отдать на Вечерку, хор Капель, танцы, актерское мастерство
asgert
Feb. 3rd, 2014 07:37 pm (UTC)
а Варя читает комплект от Пешком в историю про Каменныи век
a_katkov
Feb. 3rd, 2014 07:42 pm (UTC)
библиотека просто шикарная!
hockey_daddy
Feb. 4th, 2014 05:20 am (UTC)
Мне тоже понравилась) Ждем ваших подробностей про математику)
nonnika_0
Feb. 4th, 2014 07:08 am (UTC)
Ой, спасибо! Оч интересно- понравилось!
hockey_daddy
Feb. 4th, 2014 06:27 pm (UTC)
И мне в принципе все понравилось!
mithuna777
Feb. 4th, 2014 07:25 pm (UTC)
Я даже не знаю,интересно ли Вам будет мое мнение,но напишу все же:-) .Читаю Вас не так давно,прочла весь дневник и рассказываю теперь о Вашем Алеше всем своим знакомым с маленькими детьми,надеюсь,Вы не против:-) .
Вы,конечно,большущие молодцы,что так много даете своему сынишке.Это просто здорово!Моему младшему сыночку тоже вот-вот будет 3 годика,но он знает и умеет далеко не так много,как Ваш.Хотя считается умным и сообразительным мальчиком.
Хочу спросить вот о чем-в Вашем окружении все детки так же развиты,как Алеша?И если нет,то интересно ли ему с ними в таком случае?
Спасибо за журнал-много полезного почерпнула для себя и вообще,очень интересно и приятно читать:-) .
hockey_daddy
Feb. 5th, 2014 11:23 am (UTC)
Спасибо за добрые слова! Ваше мнение не только интересно, но и ценно для нас. Я думаю, что его развитие никак не мешает ему общаться с другими детьми, среди моих знакомых есть разные дети, среди тех, с кем общаемся постоянно, всего три ребенка, и тут развитие каждого из них принципиальной роли не играет. Они вместе бегают, дурачатся, катаются с горок, катаются на лыжах, они просто дружат, для дружбы сравнения неприемлемы. А интересно или нет Алеша будет сам решать, когда подрастет. Но радует то, что среди наших знакомых нет повально увлеченных мультфильмами, все занимаются детьми и с детьми, нам просто повезло, я считаю.. Просто детки немного младше, Алеша самый старший, но, честно скажу, все развиты достаточно хорошо) Мой муж недавно на фотосъемке попросил мальчика шести лет сосчитать пять апельсинов, а тот на него вытаращил глаза. не зная, что такое сосчитать... И, к примеру, среди Лешкиных друзей с этим заданием справятся все, если вы об этом. То есть интересов общих у всех у них много)

Edited at 2014-02-05 11:24 am (UTC)
soulntze
Feb. 6th, 2014 02:59 pm (UTC)
Классно, но что то сильно дорого
hockey_daddy
Feb. 6th, 2014 03:03 pm (UTC)
Да, как-то дороговато! Но "Библиотека", например, этого точно стоит) Можно поискать в закупке, там дешевле)
utunuuu
Feb. 10th, 2014 11:13 am (UTC)
здорово,но цена на комплекты умницы кусачая. а вы молодцы,что так много помните и изучаете.
hockey_daddy
Feb. 15th, 2014 02:47 pm (UTC)
Света, цена - это да, притом на все комплекты)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

hockey_daddy
Евгения, Вадим и Алексей
Хоккейный папа!

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner